13

Как бросить, когда любишь1

Каюсь за этот щитпостинг, но анонимный пук в интернете на тему собственных проблем, возможно, слегка чутка облегчит мое состояние.

Прихожу к выводу, что нужно расставаться с любимым человеком. Не вижу в отношениях никакого будущего, кроме отравления жизни друг друга. Виной всему абсолютно нездоровая мамаша партнера, которая буквально помешалась на гиперопеке и тотальном грубом вмешательстве в нашу совместную жизнь. Мы, конечно, не сильно взрослые, но вроде как уже 23 годика.. высшее образование получил, живу отдельно, официально трудоустроен. Свободного времени мало, по факту все сейчас, к сожалению, уходит на учебу, работу в полной занятости и бытовуху.

Собственно, ситуация в случае девушки абсолютно абсурдна. Каждый пук нужно согласовывать, любой отпуск/учебные каникулы в ВУЗе обязательно проходят дома у мамки с контролем каждого телодвижения (девушке на секунду 23 годика), от мамаши вечные манипуляции вплоть до угрозы отказаться от ребенка, если она поступит как-то не так, или двух-трехдневного игнора, если ребенок не дай бог не погладит ее по шерстке. Встречаемся 4 года, я с ней буквально начал ВУЗ и закончил его. За 4 года ни одного доброго слова (да и вообще ни одного какого-либо) в мой адрес, только угрозы переломать конечности при первой реально серьезной ссоре в отношениях (расходились на месяц, был серьезный кризис на третьем году отношений). Вообще откровенного пиздеца много, в котором угрозы отказаться от ребенка или переломать конечности - далеко не самая серьезная шиза.

Отношения проходят в формате вечных сокрытый от ее мамаши и изобретения трехслойной лжи, на что у меня в силу отсутствия свободного времени уже просто нет сил. Плюс предельно давит участие в отношениях человека, который ничего о них не знает, + в крайней степени мне неприятен по всем статьям сам этот человек. Хочется, блин, нормальных отношений, где и выходные можно вдвоем справить, и новогодние праздники и хотя бы в соседний город съездить погулять. В конце концов спокойно попить чай с родителями девушки, обменяться подарками, поздравлениями в праздники. В итоге вместо этого оплачиваю девушке психолога, чтобы она наконец СЕРЬЕЗНО поговорила со своей мамой. Чувствую себя полным идиотом, который зачем-то это все терпит. В конце концов, просто не готов встречаться с не эмансипированным человеком.

Понимаю, что даже при лучших раскладах придется как-то стараться дружить с ее мамой, на что у меня после четырех лет уже нет ни сил, ни желания. Да и моя семья выразила нежелание связываться с ее семьей (да-да, были и звонки моему отцу, который неиронично прихерел от такого расклада). С моей стороны это начало выливаться в какие-то приступы агрессии с осуждением ее мамки и, действительно, недопустимых слов в адрес чужого родителя, за что искренне каюсь (к своему оправданию, только после трех с половиной лет отношений). Ну и молчу про то, что мне надоело проводить девушке терапию после каждого шизозвонка от родителя, после которого она зачастую плачет или долбит мне мозги. Ах да, девушке предлагал начал жить совместно, оплата жилплощади, продуктов, хобби с меня (она студент меда, пока не работает).

Девушку люблю. Она хорошая, правда. Но не вижу будущего, от чего очень больно на душе. Вставать клином между девушкой и ее семьей не хочу, не имею на это права, семья всегда в приоритете. Но и быть человеком, который стабильно страдает от заскоков психически нездорового родителя тоже не готов. Уже влияет на качество жизни, саморазвитие, профессиональную деятельность, спорт. Голова вечно забита каким-то калом. Становлюсь тенью самого себя от постоянного эмоционального выгорания.

Дорогие пользователи интернета, проходили ли через подобное? Насколько тяжело расставаться с любимым человеком по причине того, что нет совместного будущего? Все таки встречаюсь с первого курса, большая совместная история. Люблю и ничего не могу поделать со своими чувствами.

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги