3514

Как бороться с родительским комитетом?

ПРЕДЫСТОРИЯ

В этом учебном году старший сын пошел в сад, в младшую группу. Я оказалась единственной, кто первый раз переживает дет.сад. У остальных это вторые и  третьи дети. Стоит сказать, что корпус этого сада был построен года 4 назад, по плану со всеми наворотами: гимнастический зал, бассейн, компьютерный класс и тд. Пока не знаю, как работает всё это счастье. т.к. для мелких нет таких занятий, но по обеспечению, уверена, вопросов стоять не должно.

ИСТОРИЯ

На родительском собрании я была выбрана одним из членов родительского комитета. благодаря моему словесному недержанию. После всего было решено сдать по 1000 р . как говорится " на нужды". Ну ОК.В группе 30 чел. Все было потрачено еще до НГ. На новый год собирали еще по 500р. с носа Оказывается, что в группе, по словам воспитателя, нет ничего Ни игрушек, ни учебных пособий- одним словом, ничего. После покупки игрушек и УМК,  последовала опять просьба докупить како-то фигни, и тут меня прорвало. Мне стало интересно,неужели сад совсем ничем не обеспечивает подопечных,и  как же руководство сада принимали группу, которая физически не готова принять детей. Я имела очень любопытный диалог с заведующей, главбухом и методистом. Мне показали паспорт группы, где прописано все, что в ней  находится и убедили, что все метод материала имеются в наличие в метод кабинете( я понимаю, что написать можно все, что угодно). Меня убеждали, что сад ни в чем не нуждается, а все остальное - прихоть воспитателя. В итоге, меня исключили из родительского комитета. Я просто пошла против давно налаженной системы. сейчас опять идет сбор на 23 февраля и 8 марта. Внимание! по 1000 р ( напомню в группе 30 чел) На покупку детской кухни в группу, подарков для 2 воспитателей ( причем один подменный) и няни. На мои ФИИИИИ, мне сказали-  именно ВЫ можете не сдавать, но учтите.. Нет, дорогие мои, это вы учтите, если с моим ребенком будут обращаться по-скотски, головы не сносить никому. 

Некоторые родители пытались объяснить, что на такие мероприятия сумма слишком велика, но, против стада не попрешь...В группе в вайбере сегодня выложили списки сдавших, а фамилию моего ребенка выделили с подписью"  как всегда против"

Да, я против поборов. Да, я против дарить воспитателям на новый год телефоны. Да, я против,незаслуженно вылизывать жопы.

Короче, баба Яга -ПРОТИВ

есть много что сказать, просто мысли путаются)))

338
Автор поста оценил этот комментарий

И очень правильно. У нас такая зав. столовки была. Спрашиваю,

- а чего это суп жидкий такой? Не суп, а вода с картошкой?

- Ой, ну вы понимаете, закупочные цены поднялись, а мы цены не поднимали, бла-бла..

Какая-то добрая душа вызвала наряд к концу рабочего дня на выход из столовой. 8 работников с полными сумками мяса, масла, колбасы, кур.. Два уголовных дела, 12 административок, новая заведующая. И не поверите, целый год и суп был наваристый, и котлеты мясные и даже отбивные из филея и шеи а не из окорока. Потом снова началось, но я уже уволился оттуда.

Так что, всё правильно вы делаете, давить их надо начиная с низовых уровней. Никаких сборов, это незаконно, если собирают - писать заяву в органы.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги