5076

Как бороться с риэлторами4

Всем привет. На волне постов от риэлторов продолжаю.
Тут пытались продать, купить квартиру, снять квартиру без услуг риэлтора.
Я же не могу СДАТЬ квартиру.
История обычная. Есть неплохая однушка в Москве, пытаемся сдать на паре известных сайтов.
Поставил адекватную цену. Такие квартиры в районе сдаются плюс минус за столько же. Причем местами наша квартира лучше.
При публикации объявлений получаю шквал звонков от риэлторов с просьбой снять с публикации и работать только с ними. Причем звонки начинаются буквально через минуту после публикации, что говорит о какой то связи риэлторов с площадками.
Естественно отказываю, мне они не интересны, не хочу кормить дармоедов. У меня нет никаких комиссий. И вроде бы все нормально, но:
На следующий день появляются на тех же сайтах дубли моих объявлений и что я вижу:
-Периодически отзеркаленные фото
-Цену НИЖЕ чем поставил я.
Естественно комиссию от риэлтора.
И конечно объявления от них платные и висят выше в поиске чем мои.
По итогу - весь интернет завален объявлениями от каких то риэлторов, которых я знать не знаю, их объявления висят выше в поиске чем мое, они с более низкой ценой чем мое. По итогу - клиенты увидив эту катавасию либо не звонят вовсе, либо звонят, но не мне. Написал кучу жалоб, но пока результатов ноль.

P.S. Если кому актуальна однушка в Москве(Стрешнево) от собственника - добро пожаловать, может сила Пикабу поможет.

Антириэлтор

527 постов2.4K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

25
Автор поста оценил этот комментарий
Пост сделаете по итогам?
раскрыть ветку (1)
68

здесь напишу наверное

показать ответы

А в чём проблема риэлтора для вас? В договоре ваша сумма, вы её получаете.

Можете с клиентом напрямую пообщаться, когда его риэлтор приведёт: Вот договор на тумбочке (без паспортных данных, очевидно), такие-то условия, возьмите копию.

Считают, что риэлтор отработал свои деньги - платят ему из своих, договорённости клиента с ним вас не касаются и ни к чему не обязывают.

раскрыть ветку (1)
29

Это все так. Но зачем им платить то? Вот помню позапрошлые жильцы пришли с риэлтором. Он постоял молча в сторонке. Ну и хрен с ним, мне не жалко. Потом позвонили и попросили поправить какой то пункт в договоре, не помню уже. Я им говорю - вот у вас риэлтор есть - пусть он этим и займется, зря что ли хлеб свой ест. Они мне - так это ж ВАШ риэлтор. Оказывается он им представился что он якобы от меня. А деньги с них берет и со мной заметьте не делится. Другой пытался как то и с меня взять денег при сделке.  С чего бы? Я их не звал. Вот с тех пор я их и не люблю.

Официальный ответ

Здравствуйте. На Авито запрещено использовать фотографии из чужих объявлений без разрешения собственника недвижимости. Пожалуйста, пришлите ссылки на эти объявления и на ваше нам на ft@avito.ru. Проверим их и примем меры, если это действительно так. К письму приложите ссылку на пост, чтобы заново всё не описывать.

раскрыть ветку (1)
31

Спасибо, отписал письмо

показать ответы
115

А если выставлять фото со своим телефоном в виде водяных знаков?

раскрыть ветку (1)
27

не хочу палить свой номер всем попало. Но идея неплохая, спасибо

показать ответы
4

Будем ждать!

раскрыть ветку (1)
6

Итого. Объявилась адекватная девушка,  посмотрела и сняла квартиру. Нашла на циане. Риэлторов видела, но позвонила мне. Там все то же самое, но видимо кто то решили таки мне позвонить. Жалобы на объявление действия не возымели, да и неактуально уже.

6
DELETED

Дайте ссылку на циан или цену хоть скажите. Не бывает чудес, что все мимо вашей квартиры проходят. Я в юзао мониторю уже пол года, все нормальное улетает со свистом, дождаться выходных не успеваю что бы посмотреть.

раскрыть ветку (1)
6

Ну не совсем все. Было несколько звонков, двое посмотрели, от трех китайцев отказались. Квартира не в первый раз сдается, и 3.5 и 1.5 года назад я ее за ту же цену сдавал очень быстро, и желающих было много. И сейчас конечно сдам, может и не сразу. Но пост не об этом, пост об охреневших риэлторах. Ставить цену ниже, зеркалить фотки, на что они вообще рассчитывают?

показать ответы
DELETED

Ребята, вы не можете сдать из за цены, а не из за злых риэлторов. Сам ищу квартиру, прекрасно вижу 10 объявлений и объявление собственника - не звоню собственнику из за цены и/или бабкиной стенки и ковров.

Либо вы от метро далеко, тогда вам только свечки ставить нужно, что бы сейчас у вас хоть кто то снял.

раскрыть ветку (1)
6

5 минут от метро и МЦК. Ковров нет. Цена в рынке. Из минусов -диван на кухне немного подран котом, но это решаемо.

показать ответы
8

попробуй в группах в вк

раскрыть ветку (1)
3

да я думаю сдам рано или поздно, но пост не об этом, а об охамевших риэлторах.

показать ответы
83
А в чем проблема оформить самозанятость и платить налог? Сдаю по договору, плачу налог, 3%, сплю спокойно. У нас любят зп получать/платить в черную, нагревать государство и окружающих, а потом жалуются на низкую пенсию/обманул работодатель/риелторы надоели и прочее. Из той же серии снял видео про нарушителя- стукач.
раскрыть ветку (1)
1

А кто то писал про сдачу в черную?

показать ответы
0

@Negator1983, Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Вы ещё не ищите арендаторов?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер. Нет, пока живёт арендатор.

DELETED

1.5 года назад было другое время для аренды.

Рассчитывают что вы плюнете и заплатите комиссию.

раскрыть ветку (1)
0

кому?  Как бы никто и не просил

показать ответы
4
Похвально, но мимо
На крайний случай ссылку на себя в тг, тогда
раскрыть ветку (1)
0