Как бороться с риэлторами4
Всем привет. На волне постов от риэлторов продолжаю.
Тут пытались продать, купить квартиру, снять квартиру без услуг риэлтора.
Я же не могу СДАТЬ квартиру.
История обычная. Есть неплохая однушка в Москве, пытаемся сдать на паре известных сайтов.
Поставил адекватную цену. Такие квартиры в районе сдаются плюс минус за столько же. Причем местами наша квартира лучше.
При публикации объявлений получаю шквал звонков от риэлторов с просьбой снять с публикации и работать только с ними. Причем звонки начинаются буквально через минуту после публикации, что говорит о какой то связи риэлторов с площадками.
Естественно отказываю, мне они не интересны, не хочу кормить дармоедов. У меня нет никаких комиссий. И вроде бы все нормально, но:
На следующий день появляются на тех же сайтах дубли моих объявлений и что я вижу:
-Периодически отзеркаленные фото
-Цену НИЖЕ чем поставил я.
Естественно комиссию от риэлтора.
И конечно объявления от них платные и висят выше в поиске чем мои.
По итогу - весь интернет завален объявлениями от каких то риэлторов, которых я знать не знаю, их объявления висят выше в поиске чем мое, они с более низкой ценой чем мое. По итогу - клиенты увидив эту катавасию либо не звонят вовсе, либо звонят, но не мне. Написал кучу жалоб, но пока результатов ноль.
P.S. Если кому актуальна однушка в Москве(Стрешнево) от собственника - добро пожаловать, может сила Пикабу поможет.
Антириэлтор
406 постов2.2K подписчик
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта