Как бороться с микрозаймами?
На протяжении полугода мне периодически звонит московский номер и спрашивает Хурмиджона Зармиджоновича (примерно так).
На протяжении полугода я объясняю, что понятия не имею кто это и мне обещают убрать номер из контактных.
Сегодня звонит автоинформатор и сообщает, что "мы выехали по вашему адресу проживания" - дословно, кто "мы" и чего этим "мы" надо не сообщается.
Перезваниваю на номер указанный ботом:
- здрасьте, микрокредитная организация "Совсем-Уже-Охренели". Разговор записывается.
- здравствуйте, мне звонит ваш автоинформатор и сообщает что вы выехали по моему адресу. На каком основании?
- назовите ваши ФИО и год рождения
- я не собираюсь предоставлять вам такую информацию.
- в таком случае мы не сможем вам ничем помочь
- посмотрите по номеру телефона куда вы звоните!
- мы не предоставляем информацию по таким данным
И кинула трубку! Лааадно, звоню ещё раз, трубку берет другой оператор. Стандартное представление, дальше:
- назовите ваш номер телефона (о, уже предоставляют!)
- 89999999999
- вы уже звонили нашим операторам, зачем ещё раз звоните (я аж растерялась)
- видимо потому что не договорила с ними.
- Захиров Урмиджон Тавриджонович вам знаком?
- нет, я не знаю этого человека, уже пол года сообщаю вам об этом, уберите номер из списка контактов
- вы должны связаться с ним и попросить убрать номер, только так мы перестанем вам звонить.
- я его не знаю, каким образом?
- он указал ваш номер как контактный, почему?
- откуда мне знать, я без понятия, кто это!
- я не уверена, что вы предоставляете правдивую информацию
- вы не звонили мне и не подтверждали наше знакомство, когда он брал кредит, на каком основании вы мне звоните теперь?
- договор - это официальный документ, мы имеем право звонить по номерам, указанным в договоре.
- серьезно, а ничего, что Я НЕ ДАВАЛА РАЗРЕШЕНИЯ УКАЗЫВАТЬ СВОЙ НОМЕР В ВАШЕМ ДОГОВОРЕ? Что КОНКРЕТНО мне нужно сделать чтобы вы перестали мне звонить?
- назовите ваше ФИО и год рождения, мы проверим на вас ли оформлена сим карта и уберем номер из списка
- уже называла месяц назад
- вы не хотите отвечать на наши вопросы, а хотите только говорить сами
Кинула трубку.
Ребят, можно как то наказать их? Я так подозреваю, что про "имеем право" - гонят. И каким образом они там проверяют, на кого сим-ка оформлена? Готова писать куда нужно и ходить, если потребуется, вот только так и не нашла, что делать в таких случаях. У меня разговоры тоже записываются. Задолбали, звонят с 9 утра.