Как Билайн левые симки толкает
Билайном я пользовался еще с тех пор, как у иных операторов не выросли яйца (шутка за 300). Мне он тогда дико нравился. Но с каждым годом оператор катился в такое уг, что казалось бы дальше некуда. Но!
Дано: нужно купить симку для нужд SMM (оформить страничку ВКонтакте). Оформляется заказ на сайте пчелинных, выбирается номер. Вскоре приходит подтверждение, что мол получите, распишитесь.
Идем в магазин, даем паспорт, платим денюжку, получаем симку. И тут происходит ловкость рук, на которую никто внимание не обратил. Вот эта никому не нужная бумажка (а.к.а. договор) не выдается.
Что происходит дальше? Выходим на работу, идем регистрируем страничку, ВК радостно сообщает о том, что номер заблокирован. (К сожалению, этот номер телефона заблокирован и не может быть использован для создания новой страницы) В наше время, когда после покупки симки первые месяца 2 отшивать коллекторов — это норма, этим нас не напугать, идем в поддержку ВКонтакта.
А тут хвать! ан демонов (договора) то и не было!
Пишем в чат поддержки, поддержка шлет в кол-центр. Запись разговора:
Итог разговора: симка зарегана на некое ооо форум, по номеру указанному в качестве контактного лица абонент не абонент.
Сегодня узнаем, что скажет офис! Но чует моё сердце, что скажет: "дайте договор" или "пусть на кого оформлен, тот и обращается".
Возникают риторические вопросы: если это глюк системы, то почему кассир Роман, взяв паспорт вполне осознанно не выдал договор? А если кассир Роман сбывает под шумок левые симки, то почему вполне официально напечатался чек и прошел заказ через сайт? Как так в офисе продаж можно легко получить наилевейшую симку, оформленную непонятно на кого?
Может быть билайну вместо того, чтобы рассылать бестолковейшие письма и смски с пометкой "премиум клиенту" начать работать уже? Хотя о чем я.
В общем, при всей неважности и невзрачности таких договоров, обязательно требуйте выдать вам договор при покупке, а то потом окажется, что хозяин вашей симки на самом деле какой-нибудь Вася из города Ноунэйм. Всем добра!