71

Как безопасно сбросить пар?2

Уважаемые пикабутяне, психологи, у меня есть проблема: копится агрессия, и высвобождается она самым мерзким способом.

У меня годовалый ребенок, который всецело на мне. Деть не остается ни с кем, ему нужночтобы я была всегда рядом и всегда взаимодействовала с ним. Даже когда спит. Вы не подумайте, я не из тех затюканых жизнью матерей, которые жалеют, что родили: родительство мне очень нравится, но я устаю, не высыпаюсь, конечно. Копится агрессия, но на ребенке срывать ее нельзя, конечно, и приходится эту агрессию глотать.

Муж вахтит, по телефону поддерживает иногда, но ему тоже тяжело. Потрахивает периодически мне мозги, а когда дома, то не в той мере принимает участие в уходе за ребенком, на которое я рассчитывала (может я слишком много хотела, конечно, изначально, когда думала, что мы равные родители в плане ухода), но он все равно старается. Но и когда дома тоже потрахивает мозги, немного правда.На мужа я не срываюсь, понимаю, что если начну истерить вообще ни к чему не приведет. Мы взрослые люди, все проблемы и недомолвки решаются путем разговора. И агрессия копится.

Есть свекровь со своим особо ценным мнением на каждую мало-мальскую тему, которая тоже сношает мозг. Я ее иногда кидаю в чс, когда совсем устаю. Свекровь - это отдельная тема, многие женщины меня поймут, но муж просит с ней не сориться особо, обещает, что он сам будет решать все непонятки (если что - решает редко). И агрессия копится.

Есть моя мама, которая требует к себе отношения, как к малому ребёнку: вечно просит помощи в каких-то элементарных вещах, просит, чтоб ее за ручку поводили по врачам там или документы сделать или еще что. Может приехать с внучкой помочь, но по факту, возьмет ее пару раз на руки и весь день просидеть на веранде с кофе и цыбаркой. Но она вот такой человек, с которым разговоры не помогают, срываться и истерить вообще бессмысоенно. И агрессия копится.

И то есть, вроде, каждый по чуть-чуть расчесывает нервы, но все вместе получается капец. Одновременно с этим, понимаю, что это семья, я каждого очень люблю, срываться нельзя.

Совсем сглотнуть почему-то тоже не выходит, и этот агрессивный понос находит наимерзейший выход: я вываливаю его на незнакомых людей. Вот когда кто-то совсем немного затупил, нахамил, ошибся, то во мне просыпается сучилища, которая испепеляет словами людей в очереди, администраторов развивашек, мойщиеков машин, просто прохожих (особенно, когда лезут к ребёнку).

Ну, то есть если человек неправ, нарушает личные границы, я не просто мягко указываю на это или прохожу мимо, как это было бы правильно, а выкатываю на него весь ушат накопившегося говнища.

И я понимаю, что это совсем не дело, нужно найти какие-то другие способы выпускать пар, но никак не могу. Медитации не оч работают, просто отдохнуть тоже в моей ситуации никак пока.Может, у вас есть рабочие способы, которые помогают лично вам кроме очевидного "отдохнуть и послать всех в п***на неделю"

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги