987

Как???4

Мне 28 лет. Рос в бедной семье, учился хорошо, не инвалид, руки на месте, на учебу денег не хватило, закончил колледж , получил диплом экономиста и всё.
На работу устроится-опыт нужен, а где опыт не нужен плати, причем такие суммы что год бесплатно работать. Сейчас работаю барменом . Но все куда то уходит, постоянно в долгах, кредитах. Я понимаю что каждый второй наверное так живёт. У меня НИХЕРА нет, ни квартиры ни машины вообще ничего за душой.
Люди, расскажите пожалуйста как вы приобрели машину или квартиру, я ВООБЩЕ все перестал понимать , может я действительно тупой от рождения, как это сделать или вообще делается. Только можно без унижений пожалуйста.

Автор поста оценил этот комментарий

Что не так в кредите на телефон? Обычный финансовый инструмент

раскрыть ветку (1)
16
Да конечно брал в кредит, но не айфон а редми, два с половиной года назад, до сих пор с ним и хожу
показать ответы
2

Например?

раскрыть ветку (1)
12
Отцу на операцию, лекарства. На всякую хрень не лез бы в эту петлю. Тогда время тяжёлое было, негде было денег взять вот и залез
показать ответы
766

Первое. Колледжный диплом экономиста - это чтоб на высшее поступить. А так он особо не нужен - посмотри вакансии: где нужен экономист - там требование "высшее специальное образование".

Второе. Свою зарплату сравни со средней ЗП по твоему городу для неквалифицированных рабочих - это, наверняка, где-то внизу рынка. Согласись, бармен - это, в принципе, чуть больше, чем продавец. Чуть-чуть. Ты же не в топовом заведении трудишься? И работодатели тебя друг у друга не переманивают, потому что иначе этого поста бы не было. Но. Вот этой самой зарплаты по низу рынка для одного человека, в принципе, должно хватать.

Третье. В любом случае - "по одёжке протягивай ножки". Надо аппетиты где-то умерить. Проанализируй траты. Наверняка в них найдётся что-то типа ежедневных обедов в кафе, поездок на такси, заказа еды на дом. Походы в пятницу в увеселительные заведения или просто пьянки с друзьями. Приобретение шоколадок, пива, энергетиков, писиколы всякой там. Курение, опять же. Это всё - вещи дорогие, особенно при регулярном их приобретении. Еду готовь, обед/ужин бери с собой. Всякую гадость жрать бросай. На работу или на автобусе, или пешочком (по лету можно б/у велик купить недорого, посоветовавшись со знающими людьми, не наобум - поищи велогруппу города в телеге и там поспрашивай).

Четвёртое, но не по важности. Закрыть все кредиты. Если есть возможность - сделать рефинансирование в одном банке, чтобы этот банк все твои кредиты забрал себе и ты только один кредит потом выплачивал. И больше ни-ни. После закрытия кредита открыть депозит и ежемесячно его пополнять.

Пятое. Ты не указал, что с жильём. Все эти советы актуальны, если живёшь не в арендном жилье. Если снимаешь - то швах. Ты половину ЗП тупо отдаёшь за съём, а на оставшуюся половину минимальной ЗП хрен ты выкрутишься. Надо только менять профессию на более высокооплачиваемую. Отсюда -

Шестое. Иди на курсы электриков/сварщиков/монтажников и т.п. - возможно, от биржи труда у вас есть бесплатные курсы. И потом уже на производство. Рабочие профессии оплачиваются всяко получше продавцов.

Извиняюсь, что на "ты", оно само как-то так написалось сразу, а потом исправлять уже не стал.

раскрыть ветку (1)
8
Ну смотрите, зп у меня 200к тенге в месяц, я в Казахстане живу, за аренду я отдаю 50 тыс, это времянка однокомнатная, самая дешёвая, живу один, 47 тысяч отдаю кредит, на нас с девушкой уходит в среднем 30 тысяч, это в кино сходить раз в месяц , да в кафе тоже раз в месяц , остальное продукты, автобус. Ну и сигареты от которых пока не могу избавиться.все
показать ответы
10

Это жопа... 200к тенге - это 41к рублей.

У меня год назад ЗП была 39к, коммуналка в 7к обходилась (квартира своя). И да, это ебучая безнадега. Проблему решил только переездом в большой город.

раскрыть ветку (1)
7
Для большого города нужно деньги собрать, там аренда в три раза дороже, ну и заработок соответственно выше, думал об этом, под собирать надо как работу найду
показать ответы
6

еобходим везде и всюду. Карты, банки, информация.

Всё это можно и без дорогого телефона. Тем более бармену.

На телефон не грех и кредит взять

Да, не грех. Глупость.

Лучше взять хороший сразу, чем постоянно менять те, что за 10 000.

У трёх моих детей телефоны за 10-14 тысяч. Минимум три года телефонам. Ещё раз - эксплуатируют дети, т.е. эксплуатируют много и несчадно. Однако работают и менять не приходится.

раскрыть ветку (1)
4
У меня редми дешёвый, а барменом я работаю три года всего, до этого стройки , цехи разные
показать ответы
14

с кредитом? прошу прощения за черный юмор

раскрыть ветку (1)
4
И с ним тоже))
показать ответы
3
Погодь. А что за телефон?
раскрыть ветку (1)
4
Да редми дешёвый
показать ответы
18
Ну, ты кредиты на что брал то вообще?О_о
Ты в своем же вопросе ответ выдал, все так живут, квартиры в ипотеку, машину в кредит..
раскрыть ветку (1)
4
На лекарства брал
0

@levobolensky2, вам вопросов задали. А вы и не отвечаете. Скажите хоть сколько зарплата, на что тратите.

раскрыть ветку (1)
3
А последние пару месяцев зп задерживают, заведение похоже закроется, сейчас в поисках работы
показать ответы
3

Телефон это сейчас вторая рука. Необходим везде и всюду. Карты, банки, информация. На телефон не грех и кредит взять. Я сама в рассрочку брала. Не смотря на то, что получаю неплохо. Лучше взять хороший сразу, чем постоянно менять те, что за 10 000.

раскрыть ветку (1)
3
Редми брал, с ним и хожу
показать ответы
3

Не знаю смеешься ты или нет, но кредит в четверть и так небольшой зарплаты это жопа. Достаточно хотя бы его выплату минуснуть и уже деньги оставаться будут. И да, тс, тебе реально хотя бы до выплаты кредита не по карману ни кафешка ни девушка. Может предложить ей потерпеть?

раскрыть ветку (1)
2
Да и так не привереда в принципе. С этим проблем нет, два месяца без этого всего обходимся, а вот кред два месяца просрочка идёт уже. Кредиты вообще брал отцу , когда он болел, тогда на операцию не хватало - это большая часть кредита, телефон брал дешёвый, редми , два с половиной года назад, с ним и хожу до сих пор, а раскидаться не могу никак, рефинансирование год назад сделал платеж поменьше чтобы был, так как зп не позволяла, и платил, все более менее шло, пока не начали задерживать.
2
DELETED

Думай. Меня вообще бывшая жена отрезвила. Я ей как-то сказал, что в моей (высокотехнологичной блять!) отрасли, в самой лучшей конторе города, потолок зп - 600 баксов. Она сказало что это капец как мало для мужика. Ну и видимо вот, сработало.

Оказывается можно было не страдать хернёй, а сразу пойти туда где платят деняк.

раскрыть ветку (1)
2
У меня такого "пинка для скорости " не было ещё. Ну если не считать комменты здесь
показать ответы
2

10млн=2млн рубликов, насколько интернет подсказал. Ну неплохая цена, не московская 😁

Ну хз тогда, раз с зарплатами всё так плохо, то искать подработки, перейти в другую сферу. Да, блин, переехать в РФ или РБ.

"Хочешь жить - умей вертеться" 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
2
У нас как зп повысят - так сразу цены растут, причем на все сразу. В январе прошлого года гос переворот чуть не устроили из-за этого, потом пол года тишина была и все по новой опять. А в остальном согласен, за голову браться надо пока не поздно
1
Какой регион у тебя? Или город?
раскрыть ветку (1)
2
Казахстан, город Талдыкорган
показать ответы
3

Нахрена нужен кредит если нет ни квартиры ни машины?

раскрыть ветку (1)
2
Тупо на всякую хрень не брал, реально нужно было
показать ответы
3
DELETED

Ну вот те и пинок, чё. Если ничё не делать - ничё не будет. Я всю жизнь не мог понять эту простую вещь, щас потихоньку начинает доходить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)))
0
DELETED

@levobolensky2, я тоже из бедной семьи. Так как мозги развивал, то к 6-7 классу средней школы уже определился с будущей профессией (читайте что такое профориентация и как её пройти), потому до окончания школы массово читал специализированную литературу по направлению, получал практический опыт и общался с более старшими касательно специализации.

Поступил на очное бюджетное в лучший вуз региона на профильный факультет, со 2 курса перевёлся за заочку и стал работать там же по будущей специальности. К получению диплома имел официальный профессиональный стаж в несколько лет и ещё больше не официального; имел круг знакомств в своей сфере, появился круг личных клиентов, которые сохраняются со мной уже десятки лет, появился круг друзей и знакомых.

К моменту получения диплома уже стали поступать предложения о работе, в том числе из довольно серьёзных мест. В некоторых хорошо смотрящихся для резюме поработал приемлемые сроки.

В тот же период благодаря отсутствию кредитов на хотелки и максимальной экономии накопил на первоначальный взнос на квартиру, но так как хотелось максимально снизить ежемесячный платёж (не был уверен в стабильности выплат), надо было показать высокий официальный доход (на то время зп была серая).

Супруг коллеги с первой работы, с семьёй которых к тому времени уже давно дружили, предложил свою помощь созаёмщиком в моей ипотеке. Т.к. у него белая бюджетная зп и зарплатный проект в Сбере - снизили платёж до нужного мне и уменьшили процент на весь срок ипотеки.

Без помощи - спустя 2-3 года наверное смог бы поднакопить и взять ипотеку самостоятельно, но выплачивал бы дольше. Кроме ипотеки кредитов ни на что не брал, максимум - пользовался кредитными картами в льготный период, потеряв по ним ~1000р за все годы, и получив с них же кэшбеком и процентами (вывод баланса в грейс) ~60 000р за все годы.

Сейчас долгов и кредитов не имею, по кредиткам за 2 дня до срока гашу по СБП при срабатывании ежемесячной напоминалки - сумма долга всегда лежит на накопительном счёте по 14-17% дохода и берётся в день гашения. Плюс максимальный оборот свободных денег под наиболее выгодные ставки.

В период активного погашения ипотеки - 3-4 раз каждый месяц все зарплаты, шабашки и прочие доходы вкидывал в частично-досрочное, чем максимально снизил сумму процентов, переплачиваемых банку.

С теми более старшими приятелями из средней школы, которые пошли по той же специальности, общаюсь до сих пор.

С теми знакомыми с первой работы, когда учился и работал, общаюсь до сих пор. И полученные через тот круг знакомств клиенты до сих пор обеспечивают мне приличные дополнительные доходы. Это помимо зарплат от работодателей, шабашек от знакомых с текущей работы, и собственных манипуляций финансовыми инструментами

А что вы сделали из перечисленного мной для улучшения своего будущего? В прошлом, сейчас, в расчёте на предстоящее будущее?

К слову, на текущей работе тоже была сотрудница, начинавшая барменом, получавшая образование, сменившая работу на логиста и сейчас с мужем открыли свою компанию, где также работает логистом - берут подряды в том числе у нас же.

Если вы будете тратить по долгам и кредитам больше, чем зарабатываете, и не менять уровень образования и специальность, то я видел таких:

у меня в квартире делала отделку семья рабочих, муж с женой под 48-55 лет и их сын 20-22 лет - они всю жизнь живут в моём же городе и имели те же или большие возможности, чем я, но получать образование и продвигаться в специальности не считали нужным - живут на съёмных, без постоянной работы и белой зарплаты, тратят на еду, съём и ЖКХ почти всё заработанное шабашками и на сезонных стройках.

раскрыть ветку (1)
1
Ничего не сделал , раньше хватало на жизнь, думал так всегда будет, не задумывался, вы правы нужно менять все , полностью а то стану как та семья описанная вами в конце
0
Слушайте, ну я хз как так у вас получается. Можно, конечно, сказать что сейчас времена другие, не такие удачные для продвижения с низов, но на самом деле это тоже не совсем так. Поясню о чём я.

Нам сейчас под 50 уже, жена у меня тоже как вы пишите из бедной семьи. Старшая из троих детей, со всеми вытекающими. Было один год в начале 90-х, когда их семья входила в зиму с обоими безработным родителями и мешком картошки с лета. Поступила со второго раза на вечерку, тогда не доучилась - скучно стало, бросила, пошла работать. А теперь следите за руками, как говорится. В 1997 году я устраиваюсь, вы таки будете сейчас смеяться, кассиром на АЗС. Но есть нюанс. Это была сеть иностранного, ныне ушедшего бренда, чтобы туда попасть надо было пройти конкурс типа 20 человек на место, начальная з/п была чуть больше суммы, на которую мы вдвоём без напряга могли жить месяц. Сеть развивалась активно, через несколько месяцев уже дали небольшое повышение, жена на всё это посмотрела и тоже туда через полгода пришла, на ту же начальную должность, тоже через отбор. В общем, не буду утомлять подробным и длинным описанием её карьеры за эти 25+ лет, скажу только, что работает она по-прежнему в этой же компании (правопреемнике, скажем так) и вот буквально на той неделе её в очередной раз перевели с повышением. Уровень должности такой, что утверждал кандидатуру лично САМ (не ВВП, конечно, но тоже президент, компании). Мораль - не бойся начать с низов, работай качественно, ни о чём не проси (ни одного из своих продвижений за эти годы они не добивалась специально и не просила) и будет тебе счастье и много денег). А, и да, вышку она всё-таки получила в итоге. Лет десять назад от скуки во втором декрете.

Были другие времена, скажете вы. Но вот вам более свежий пример нашей старшей дочери. Так вышло (да, наша родительская недоработка), что в выпускном классе голова у неё была занята совсем не учёбой, в итоге по своим баллам она поступила туда, где ей оказалось ожидаемо неинтересно, бросила меньше чем через год. Пошла работать. На склад, типа менеджером по работе с клиентами, за копейки естественно. Контора занимается ввозом, настройкой, продажей и поддержкой POS-терминалов. Через какое-то время её заметили, что где-то там на складе в другом конце города есть адекватный человек, который явно может чуть больше, забрали в центральный офис, там её немного прокачали на тестировщика этих терминалов. Потом там в связи с разными событиями стало не очень хорошо, народ потёк, она тоже ушла. Недолго кантовалась у друзей в фирмочке а-ля дизайнером говносайтов (выучилась минимально сама по вечерам), и вот несколько месяцев назад ей позвонил бывший коллега и позвал в команду тестировщиков терминалов в один очень крупный банк (не зелёный и не жёлтый). Взяли без вопросов, весь этот путь занял года 4 не больше, в сравнении со стартовой тогда на складе сейчас з/п 3Х + всякие плюшки. Тут уже повторной морали не будет, но что-то мне подсказывает. Как говорят, в одну воронку не падает, поэтому если в одной семье два похожих кейса, причём в очень разные времена, с разницей лет так в 25, то вероятно эта стратегия работает.

Не знаю как вам это поможет, и вообще накатал сколько не ожидал, извините, но не мог не поделиться таким вот опытом.
раскрыть ветку (1)
1
Вот это история, вы большие молодцы, все)))
0
Наверное на айфон последний
раскрыть ветку (1)
1
Редми ноут 12 s . Два с половиной года назад брал
3
Дружище, ну ты указывай в следующий раз. Страны во многом похожи, конечно, но не настолько.
В остальном, держись, часть советов будут универсальными, что-то да почерпнешь, надеюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)
1
Да, и ещё момент из личного опыта: раскидаешь кредит, тот же полтос закидывай в Отбасы. В год 600к. Пять лет - три ляма. Ещё 50% Отбасы добавит под, на данный момент, 5 или 6 %. Сегодня за 6 лямов какое-то жилье подыскать можно (судя по аренде, вы не в столице/Ате живёте).
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

@levobolensky2, вам вопросов задали. А вы и не отвечаете. Скажите хоть сколько зарплата, на что тратите.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё бывает что маме или брату кое что отдаю
5

Значит экономист на условно 20000 разберётся и купит квартиру, машину, а он не может потому что плохо учился?

раскрыть ветку (1)
0
Да, плохо учился
показать ответы

А сколько платите вы своим экономистам ?

раскрыть ветку (1)
0
В среднем по городу столько же выходит сколько и у бармена
показать ответы
0

У нас подсобнику платят 60, в тенге это будет 300. А всех инструментов у него тачка да лопата. Но непрестижно, сбежал предыдущий за 20 на кассе сидеть

раскрыть ветку (1)
0
Я после колледжа на стройке работал, спину сорвал, почки простудил, тяжелее ведра поднимать нельзя ничего до сих пор, а так согласен, на стройках у нас тоже хорошо платят, не 300 конечно но тоже хорошо
0

Не знаю где вы живёте, у нас сантехник в месяц 100-150 получает. Краснодар

раскрыть ветку (1)
0
В Казахстане, у нас в городе 150 тысяч тенге - средняя зп, у меня в смену 9 выходит, работаю почти без выходных, выходит 260-270к. А если в смену вставать с кем то за те же самые 150 толку нет работать
1
DELETED

Перекинь через хуй свой диплом или че там у тебя, и заодно все свои представления о мире, в плане того что ты должен там чем-то заниматься. Иди, осмотрись. Тебе нужно туда где есть ДЕНЬГИ. Айти-хуйти, может даже станочник или там уборщик в газпром. Малоебущий факт. Главное - ДЕНЯК.

Ну и по фиграмотности самую малость, типа там кредитки закрой, финподушку по чучуть откладывай. Машину если брать то в кредит, квартиру тоже в ипотеку. Но лучше изучить и первое попавшееся банковское предложение не брать.

Ты прям напоминаешь того кота который ломится в стенку клетки, хотя рядом дверь открыта. Если ты обозначил что тебе нужны ДЕНЯК - ну и иди туда где они есть, а туда где нет - не иди.

Это я те не в лужу пёрнул если чё, знаю че говорю. Сам 10 лет не мог погасить кредитку, вся сумма по которой меньше чем одна моя нынешняя зарплата. Да, это кстати вообще без дипломов, только ПТУ, только хардкор. Видимо к 40 потихоньку мозги на место встают.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Буду думать чем теперь заниматься
показать ответы
1

У меня для вас плохие новости...

раскрыть ветку (1)
0
??
1

Мне 29. 6 лет в универе, год в армии. 2 года работы китайскими сутками. Заебало пахать за копейки. Переезд из нищего региона в регион побогаче. Машина старый японец за 400к. Квартира в ипотеку по соц.программе. Опыт в моей специальности не требуется, настолько престижная и уважаемая профессия, что гребут кого угодно лишь бы закрыть кадровые дыры

раскрыть ветку (1)
0
Что за профессия?
показать ответы
1

Ну так на первый взнос тоже нужно копить. А автор постоянно в долгах. С таким раскладом и ипотеку брать нет смысла, если живёшь в долг.

Да и регион обитания ТС играет роль - где-то за 3млн можно взять, а где-то за 10

раскрыть ветку (1)
0
Живу в Казахстане, взнос на ипотеку в среднем 2 млн тенге, однужка у нас начинается от 10 млн, частный дом можно за 6-7 млн купить, но все равно для меня , да и для многих у нас это большие деньги
показать ответы
0

Почти любое дело допускает нормальную зарплату (не прям богатство, конечно), но для этого надо учиться, расти, искать места лучше.

Финансовая грамотность. Понятно, что до 30 тыр особо планировать нечего, максимум - раскроить нормальное питание и не лезть в долги, но вот дальше уже можно начать придумывать. В контексте финансовой грамотности сильно надо подумать, нужна ли тебе машина - это заметные расходы, и если нет необходимости распихивать двоих детей по учебным заведениям, мчать на работу, а вечером в обратном порядке, то лучше пока избежать.

Не думай, что текущие условия - это навсегда. Времена меняются, цены на квартиры и ставки по ипотеке могут меняться относительно зарплаты. В целом, мой рецепт по квартире всегда такой: год копишь первоначальный взнос, откладывая каждый месяц какую-то сумму. Минимальная из этих сумм - это твой максимальный платеж по ипотеке. Если не хватает, значит надо поднимать зарплату. Копить дольше бессмысленно - скорее всего, тупо инфляция сожрет. Но если собрал 10% первоначального взноса за год, то за 10-15 лет с ипотекой рассчитаешься. Надо помнить, что ты должен расти профессионально, тогда будешь расти по зарплате, а ежемесячный взнос остается тем же (инфляция тоже его не касается, в отличие от аренды).

Колледжный экономист - это фейл, конечно, все эти "благородные" бумажные специальности юристов, экономистов и прочих менеджеров имеют смысл после ВУЗов, и то не для всех - выучили их за 30 лет на пару веков вперед. Вообще не понимаю, думаю ли все эти студенты, как и где они будут искать первую работу? Лучше б на сварщика выучился в колледже. Ну, бармен и бармен. Тоже, поди, конкурсы какие-то есть, заморочки про особые скиллы? Можно же быть никаким барменом в рыгаловке у Ашота, а можно - в тематическом баре делать авторские коктейли. Сильно полагаю, что для последнего нет учебных заведений, но есть профильная литература, курсы и т.п. Вот примерно в эту сторону и надо качаться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, хороший совет
1
DELETED

тс, не знаю из какого ты города((

сказ про себя (мск, свое жилье):

До 30 лет работал в барах фултайм, для себя заметил, что деньги уходят в основном из-за ежедневного расчета (выход+чай), причем суммы заработанного особо не влияли на остаток.

Я обычно просил расчет раз в месяц.

Тут правильно посчитали, что мелочи вроде сигарет, поесть в кафе (или по меню на работе), такси, алкоголь вне работы, сжирают достаточно много и каждый день. ВУЗ пригодится как военный билет, лучше с ним, чем без него. Лично у меня общепит закончился в ковид, там очень быстро пришло осознание, что с голой жопой можно остаться за 1 день.

Как сменил сферу - устроился в подай/принеси/подержи техподдержку, самую простую (но не ремонт компуктеров/техники), с зп ниже чем в общепите, поначалу взвыл. После испытательного срока попросил больше нагрузки (читай зп) ну и далее стандартно: выше, больше, сильнее.

Если по душе другая сфера, принцип тот же.

Все в твоих руках, дерзай;)

ps - в общепите, после 30, достаточно стремно на линейных должностях (не считая дорогих/супердорогих заведений- там обычно наоборот) имхо

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв. Бар не контактный, поэтому чая и прочих бонусов нет, тоже думаю с общепита уходить вообще. И тоже мысли что с голой жопой я сдохну так дальше.
0
Про отбасы банк знаете?
Там есть и ипотеки для молодежи, там и копить можно, откладывая по сколько можете, потом взять ипотеку под 5 процентов в год.
Не знаю, какой у вас город, но я так поняла, что не Алматы ( по цене квартир от 10млн)
Для начала купите в ипотеку комнату в общаге ( в Алматы от 6 млн, в других городах дешевле), рассчитаетесь, потом можно продать и купить жилье побольше, а лучше дом.
В любом случае лучше сначала брать жилье по минимальной цене, понятно, что в обшаге не будете вечно жить, а как старт в самый раз.
+ Попробуйте устроиться на работу вахтой, за год - 2 может и насобираете на первое жилье.
Удачи вам, отбасы банк на самом деле может помочь неплохо с покупкой жилья
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
4

Все просто. Ебашишь 10 лет за копейки и находишь нормальную работу, других вариантов нет

раскрыть ветку (1)
0
Походу так и есть(
показать ответы
1
Всегда прав

Без унижений тут ни как...

раскрыть ветку (1)
0
Похоже что да
0
Езжай на вахту !!!
раскрыть ветку (1)
0
Здоровье не позволяет

Под какой процент в Казахстане ипотека?

раскрыть ветку (1)
0
20-21 процент
показать ответы
1

У тебя всего 2 пути, либо меньше тратить, либо больше зарабатывать, по поводу экономии, веди учёт покупок, бросай пагубные привычки требующие денежных затрат, но лучший способ всё-таки стремиться к большему заработку. Если текущий вид деятельности тебе нравится+ты видишь развитие в этой сфере, ищи точки роста, если не нравится, да ещё и развития нету, то однозначно меняй сферу. Не ведись на золотые горы здесь и сейчас, ищи то, что тебе по душе и то, где ты понимаешь как и куда расти.

Долги рефинансируй в один и гаси, новые не бери.

Как только будет возможность, бери ипотеку

И не отпускай руки.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0

Автор, ты только "получил диплом" или реально имеешь знания экономические ?

какой город ? в крупном по-моему реально найти если уметь объяснить что имеешь знания и способен работать.

1. Налоговый кодекс РФ прочитал ? а гражданский ?

2. план счетов РФ знаешь ? где учитываются материалы, банк, взаиморасчеты ?

3. опыт работы с 1С (скачать себе 1С или купить учебную версию бухгалтерии)

4. понятие затрат, выручки, доходов, и прочие основные

раскрыть ветку (1)
0
Знания были ,но я уже почти все забыл, 10 лет прошло, по профессии ни дня не работал, поэтому забил. С Казахстана я
14

Бро, я тебе дам самый качественный совет. Не смотри на других, зависть это плохо.

Забей на машину и хату. Просто живи и наслаждайся жизнью. Просто дышать, гулять, в комп поиграть, фильмы посмотреть, ходить в заведения что нравятся и общаться с тем, с кем нравится.

Поверь мне, счастье не в квартирах, семье или отпуске на мальдивах, счастье когда ты живёшь и радуешься даже тому малому, что имеешь, просто потому что ты любишь жизнь, такой какая она есть.

раскрыть ветку (1)
0
С одной стороны согласен, с другой что я оставлю детям своим будущим? Да и родителям нужно помочь, с детства по квартирам да баракам
показать ответы

Давайте реально посмотрим на телефон - полезный функционал устройства это интернет, звонки, смс, какие-то приложения не для развлечений, возможно обычная камера. Сегодня весь этот функционал доступен во вполне себе обычных телефонах. Люди же зачастую берут кредиты на более топовые телефоны, чтобы сидеть в пикабушке, фоткать закаты, играть в игры. В общем если не хватает денег на жизнь, которую хочется, то кредит на телефон далеко не лучшее решение...Вряд-ли автор взял кредит на звонилку.

раскрыть ветку (1)
0
Редми ноут 9s взял, тогда по цене он нормальный был
показать ответы
1

Получается, из двухсот в никуда уходит стольник. На одного человека надо в месяц примерно 90 тысяч - это неплохо при разумном расходовании. То есть, вам на двоих надо заработать ещё 80 и будет норм. Девушку на минималку пристроить не вариант?

раскрыть ветку (1)
0
Вместе не живём пока
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Ну смотрите, зп у меня 200к тенге в месяц, я в Казахстане живу, за аренду я отдаю 50 тыс, это времянка однокомнатная, самая дешёвая, живу один, 47 тысяч отдаю кредит, на нас с девушкой уходит в среднем 30 тысяч, это в кино сходить раз в месяц , да в кафе тоже раз в месяц , остальное продукты, автобус. Ну и сигареты от которых пока не могу избавиться.все
показать ответы
1

хороший бармен может зашибать офигенные бабки.

Байка из прошлого века

раскрыть ветку (1)
Это точно
4

Обычно барменами работают шустрые люди - знают и могут кому нужно налить/недолить/подменить + чаевые. За вечер можно прилично левых денег заработать.

раскрыть ветку (1)
Согласен конечно, у меня бар не контактный - так что ни чаевых ни гостей за баром нет. А налево под камерами долго не наделаешь)))
показать ответы
0

Ну вот кредит закроете и будете тоже самое, но откладывать. Если вы живёте с девушкой, то она тоже же работает, ведь с ребенком она не сидит. Значит есть ещё какие-то средства. Должны быть.

Если в принципе 200 тыс это низкий уровень, то надо искать что-то лучшее. Тут я вам не советчик, в идеале там где работают головой а не руками, хотя рабочий на хорошем счету стоит неплохо.

раскрыть ветку (1)
Нет,, с девушкой отдельно живём, не хочу куда то звать с пустыми карманами. Средняя зп по городу 150 тысяч, я работал почти без выходных, и то так себе выходит
показать ответы
2

Может это не ваш вариант работы?

Можно пойти в ПТУ на востребованные профессии - сварщик, автослесарь... Найти работу помощником, отточить мастерство и дальше искать более выгодные предложения.

раскрыть ветку (1)
Об этом тоже задумываюсь, сейчас в поисках работы
показать ответы
2
Берите девушку, и живите вместе, быт вдвоем проще и дешевле, в кафе не ходить, кино дома смотреть. Вот уже 30т не расход, а отложить можно.
Если девушка так не хочет, пусть лесом идет.
Если все серьёзно, загс и ипотека в отбасы для молодых семей.
Почему не живёте с отцом?
раскрыть ветку (1)
Да мне как то стыдно, денег нет, что могу предложить?-ничего. Пусть пока так все будет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги