Кафешки против QR-кодов

Привет пикабушники, может и было, но поиск по постам ничего не нашёл, уверена если что, то доблестные старожилы ткнут носом в баян.

Вчера в инсте заметила сразу у нескольких блогеров посты от некоторых московских кафе, которые выступили против введений QR-кода. В своих постах они утверждают, что будут пускать всех посетителей без проверки кодов. В комментариях к постам то ещё мракобесие, одни обеими руками "за" (кстати, на мой взгляд, таких большинство), другие всё-таки против(типа всё это меры безопасности).

Но комменты в инсте, то ещё чтиво.  То ли дело пикабу. Поэтому вопрос к Вам, дорогие пикабушники, особенно к Москвичам. А как вы относитесь к такой инициативе  от кафе? Считаете это правильно или всё-таки надо соблюдать "меры безопасности"?

Выскажу своё скромное мнение. Вообще, я в целом "за" обязательную вакцинацию, для категории граждан, которые в зоне риска, а так же для тех, кто работает в сфере услуг и контактирует с большим количеством человек. Но то, что происходит сейчас, всё-таки перегиб. Да и сама система пока явно сырая.

Что касается акции самих кафе, думаю, их быстро прикроют. Минимум на 90 дней, вроде бы такое наказание предусмотрено за нарушение.

Кафешки против QR-кодов

п.с. названия кафешек замазала дабы не сочли рекламой.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Но это сделали как обычно наспех и не продуманно, чисто для галки, не подумав о довольно большом слое населения.

полгода была надежда на сознательность. эффект - нулевой. значит "через не могу".

В Китае они используются для регистрации нахождения граждан в общественных местах и последующего отслеживания контактных людей с заражённым.

А при том, что не ужалился вакциной - минус много рейтинга. А с определенного порога, например, тебя в общественный транспорт перестают пускать. И какая разница? Пиздец печаль/беда, в кафе не пускают.... Если ты идейный борец - ну будь готов к лишениям. А если просто мракобес - почему я должен рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких из-за дебилизма части граждан?

раскрыть ветку (1)
3
полгода была надежда на сознательность. эффект - нулевой. значит "через не могу".

-учитывая уровень недоверия к нашей система, пол года это мало.

А при том, что не ужалился вакциной - минус много рейтинга.

-это как раз относится к перегибам, там и по многим другим причинам этот рейтинг снижают. Но у нас этого рейтинга нет, я не предлагаю всю Китайскую систему перетаскивать.

почему я должен рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких из-за дебилизма части граждан?

-так пройдите вакцинацию и не рискуйте, но это будет именно Ваш выбор. Почему люди имеющие антитела, но не зарегистрированные как официально переболевшие короной, должны делать вакцину? Почему детей тогда в кафе пускают? Как быть тем у кого мед отвод? Почему в кафе не пускают, а на в другие общественные места и массовые мероприятия давно пожаловать? Потому что система не продумана.

1

Система сырая, но другой не будет. Вернее будет, но в следующую эпидемию, которую зарегламентируют заранее по самое не могу.

А пока...

раскрыть ветку (1)
1

ну она уж ооооочень сырая...к примеру, если у тебя есть антитела, но официально как переболевший ты не зарегистрирован, то ты всё равно должен прививаться.А зачем? Прививка же делается, ради антител, а у они уже есть. Но как бы не считается. Хотя относительно недавно при наличии антител не рекомендовали ставить прививку. Да и не понятно, как быть, тем у кого мед отвод? Как быть с детьми, которых не вакцинируют, но они так же болеют и являются переносчиками. Как, по-мне, если и вводить QR-коды, то не с целью ограничения доступа, а с целью информирования (как в Китае).

показать ответы
0
Не три компонента, а то, что люди приходят делать спутник во второй и третий разы. Полностью по новой ставить оба компонента.
раскрыть ветку (1)
0

ну допустим, привился человек первый раз, по какой-то причине антитела после прививки не выработались, человек заболел, переболел короной, антитела должны выработаться после болезни и минимум на пол года этого должно хватить. Тогда зачем прививаться второй и уж тем более третий раз? Ок, я допускаю что у некоторых людей в виду каких-то их особенностей нет ответной иммунной реакции т.е. антитела не вырабатываются, но это особенность данного человека, а не показатель неэффективности вакцины. И кроме спутника сейчас есть как минимум ещё два вида других вакцин.

показать ответы
0
Увы нет - педиатр одна сестра, а вторая старший лаборант мед.лаборатории.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда как врач, она должна знать что спутник это двух компонентная вакцина, о какой третьей инъекции спутника речь? Гарантий естественно Вам никто дать не может, собственно так же гарантий что вы не заболеете и не помрёте,заразив при этом своих близких, тоже никто гарантировать не может. Только вот вакцина повышает вероятность того что вы не заболеете или перенесете болезнь в лёгкой форме. Явных побочек не выявлено, на счет побочек "долгоиграющих" пока да, неизвестно, но и побочки от самого вируса тоже не известны, а они могут быть жестче чем от вакцины. Да и спутник не с нуля сделан, он разрабатывался ещё раньше, но в качестве вакцины от Эболы. И спутник был зарегистрирован в августе 2020 это не чуть больше пол года, это почти год прошёл, ещё пару месяцев принципиально ничего не изменят. Прививаться или нет, это личное дело каждого, но нести такой вот абсурд как Ваша сестра ещё и пользоваться авторитетом "я врач" это знаете не хорошо.

показать ответы
2

Ну а тебя не смущает, то что без QR кодов заходить в кафе нельзя, но на Алых парусах десяткам тысяч подростков находиться в тесноте без масок очень даже можно?

раскрыть ветку (1)
0

ещё как смущает, поэтому и пишу, что система сырая.

0
с целью информирования (как в Китае).

Вы сначала почитайте про "социальный рейтинг" в Китае, а потом уже что-то обсуждайте. Далее, никакой ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинации нет. Не хочешь - не прививайся, в чем проблема то?

раскрыть ветку (1)
0
Вы сначала почитайте про "социальный рейтинг" в Китае,

-на мой взгляд не плоха сама идея такого рейтинга, но в Китая она реализована с явными перегибами, когда твой рейтинг занижают только из-за того что, к примеру, родители алкоголики это не нормально. А в России с её коррупцией, такая система, в принципе, не имеет смысла.

Но при чем тут QR-коды и социальный рейтинг? В Китае они используются для регистрации нахождения граждан в общественных местах и последующего отслеживания контактных людей с заражённым.

Далее, никакой ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинации нет.

-формально нет. А фактически да. Когда ты вынужден вакцинироваться из-за того, что тебе перекрывают доступ к тому же досугу, это принуждение. Да у тебя есть типа выбор, не ходить в кафе, но а если ты хотел именно в кафе, почему тебя лишают этого права?

В целом то, идея ясна, почему так сделали и возможно какая доля пользы и правды в этом есть. Но это сделали как обычно наспех и не продуманно, чисто для галки, не подумав о довольно большом слое населения.

показать ответы
5
От таких ограничений остаётся очень странное впечатление. Попробую провести аналогию:
Есть дорога, очень плохая, вся в огромных ямах. И власть объявляет, что будет ремонт. Но не больших ям, а заделаем вот ту, маленькую, что не особо-то и мешает! Причём заделаем гавном и палками.
Так и здесь. Вроде дело и хорошее, но с такой реализацией и на фоне всяких алых парусов и других сборищ выглядит издёвкой...
раскрыть ветку (1)

да, согласна с Вами

0

А почему бы не планировать прием пищи на год вперед, и соответственно согласовывать каждый прием пищи. Так и питание станет более здоровым,  и болезней меньше,  и порядка больше. Это почти шутка.

раскрыть ветку (1)

сегодня вы смотрите в будущее....

показать ответы
Вопрос когда - действительно большой. Моя сестра врач, ведёт статистику по привитым в своем городе. И крайне, повторюсь, крайне не рекомендует прививаться. С её слов у некоторых людей и после третьей инъекции спутника нет антител. Гарантий лёгкого течения болезни тоже нет - привитые так же летят в реанимацию, увы. Ну и побочки неизвестны, и каждый день находят новые, по факту препарату около чуть больше полугода, а таким штукам тестироваться бы хотя бы год, хотя бы.
раскрыть ветку (1)

Врач - косметолог, я так понимаю...

показать ответы
0

это только от первого вида. А от новых?

раскрыть ветку (1)

скорей всего будут и модификации вакцин.

показать ответы
0

Все что происходит , выглядит как жалкая профанация и хрень!!! У нас в Уфе на дня фольклориада с 1200 зарубежными гостями и бразильским , сука , карнавалом!!

раскрыть ветку (1)

шикарно))

1

щас пошла волна другого штамма, эффективность спутника от них в 2,5 раза ниже, и что? Будем каждый раз новой вакциной прививаться, по 5 раз в год?

раскрыть ветку (1)

пока планируется раз в год.

показать ответы
3

Большинство кафех будут так или иначе саботировать это нововведение. И это логично: они живут за счёт выручки, а не на бюджетные деньги.

Эффективность мер весьма сомнительна: кто не прививался, тот и не пойдет. Скорее купит левый код или ещё способ найдут.

Лично я не хочу колоть себе непонятно, что разработанное наспех (как и многие другие люди, думаю)

раскрыть ветку (1)

а сколько Вы собираетесь ждать? с момента разработки того же спутника прошел почти год. Я сама изначально с большим недоверием относилась, но щас уже проверено на огромном количестве людей. В том числе у меня и мама пенсионерка привилась. Я прививаться собираюсь когда уровень антител упадет, после перенесенной болезни. Но для себя пришла к выводу, что лучше не большой риск от вакцины, чем большой риск от ковида. Т.к. после перенесеного заболевания ещё долго разбиралась с последствиями. А если не прививаться, то это всё-таки стараться оградить себя от возможности заражения т.е. снижать к минимуму количество посещений общественных мест и т.д.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги