Специализированное кафе «Жиртрест» планируется открыть в мае этого года. Как пишет Лента.ру со ссылкой на агентство «Москва», в Роспатент уже поступила заявка на регистрацию этого бренда.
Основательница и совладелица кафе Светлана Золотая сообщила, что решила открыть «Жиртрест», так как сама является дамой «больших объемов».
Примечательно, что попасть в это кафе можно будет только после того, как посетитель пройдет процедуру взвешивания на входе.
http://kapital-rus.ru/news/v_moskve_otkroetsya_kafe_jirtrest...
Что именно? Взвешивать посетителей на входе? Нет же никакого ограничения по весу, что дрыщей не будут пускать. В законодательстве нет ничего, что могло бы запретить взвешивать людей. Есть пункт, что они не могут отказать кому-то в предоставлении услуг, кроме случаев предусмотренных законодательством или внутренними приказами. Но, что им мешает выпустить "приказ" об обязательном взвешивании.
Если бы не пускали всех, кто меньше 100 кг, это была бы дискриминация.
В нашей стране юридически нет такого понятия как "дискриминация" и это хорошо (=
А вот например в США спросить заднеприводный ли гражданин али нет - дискриминация, проводя аналогию получим и факт взвешивания незаконным. Совсем другое дело, что видим мы рекламу на некоторой основе реверсивной психологии, т.е. 99% посетителей этого кафе будут - дистрофичные, неуверенные в себе девушки, скорее всего интеллектом не обремененные, для которых цыхферки на весах единственный способ самоутвердиться в жизни этой. И всё это очень-очень огорчает )=
Но не пустить в заведение при отказе от взвешивания права не имеют. Так что эти приколюшки со взвешиванием чисто ради приколюшек
Кстати отличная идея... Делаем оверпрайс и посетители проходящие по дресскоду получают 80% скидку а те кто не проходит но очень хочет - платит дофига :)
Скидка для жирных??? Да они офигели! им наоборот нужно дороже счёт предоставлять, дабы жрали меньше. Я вот запарился быть дрищём, дайте мне скидку, чтобы я ел больше! Сила халявы заставит меня есть много!