10426

Кадровый голод10

По работе часто мотаюсь по разным объектам. Часто бываю на территории наших любимых заводов. Которые вот всех к себе зовут. И в жопу целуют. И вообще позиционируют себя так, что за ними будущее.
И вот недавно выпал счастливый билет, приехал на крупное предприятие с известным именем, а главное рядом с домом. Буквально полчаса на машине.

Работаем своей бригадой, но в помощь дали пару местных слесарей. А может и не в помощь, а для контроля за нами. Это история умалчивает, но работаем вместе. Само собой в процессе о жизни-работе иногда болтаем. Как у нас, как у них. Условия у них честно скажу - поприятнее. Зарплата примерно та же, но рабочий день покороче, выходных побольше, да и мотаться с объекта на объект не надо. Узнав мой опыт и близость проживания, начали агитировать сбежать к ним. Пожимаю плечами:
-Мужики, да не знаю. Я не в поиске, даже не думал как-то. Не могу сказать что на текущем месте всё устраивает, но уж точно привык и вроде нет желания что-то менять.

Начинают в два голоса уговаривать. Люди нужны - капец как! Недобор сотрудников всех уровней, от инженеров до уборщиц. Начальник днём и ночью людей ищет. Уже готов брать женщин и детей, но те тоже на завод не идут. Давай с ним поговорим, расскажем про тебя, рекомендации свои дадим. Пообщаетесь потом напрямую, найдёт тебе работу по навыкам, по деньгам договоритесь. Только приходи!
-Ну чем чёрт не шутит. Спросите. Пообщаемся.

Так вот на прошлой неделе один из местных принимает телефонный звонок и понеслось:
-Пошли-пошли-пошли-пошли! Начальник зовёт!
-Да пошли. За спрос не бьют.
-Ну тебя паспорт с собой?
-Мужики, да вы что ж думаете, он меня прям щас оформлять побежит?
-А то нет! Отдел кадров тут же на территории! Работать некому, щас пообщаетесь и он тебя ледоколом везде протащит!

Пришли. Поздоровались. Начальник спрашивает:
-У тебя трудовая есть?
-Есть.
-Ну ты это. Найди нас на хед хантере. Отзовись куда-нибудь. Там девочки наши тебе позвонят.
-Эм. Хорошо.
-Ну всё. Пока.
-Пока.

Не изобрёл ещё интернет такого мема, чтобы описать лица местных слесарей. Они нашли человека. С опытом. Живущего рядом. Уговорили. Сдали теплым начальнику. А то отправил на ХХ.
Так что уважаемые работяги! Запомните! Это у вас кадровый голод. А у начальства отара ишаков, которая в шесть человек работает за пятнадцать. Выгоду по ЗП считайте сами. И осознайте уже, никто к вам не придёт. Потому что пока вы этим числом справляетесь со своей работой, никто вашей организации и не нужен.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

полчаса на машине - это рядом с домом?))))))))

я за 20 минут доезжаю до маминой дачи, которая далеко за городом

раскрыть ветку (54)
22

ждем ответов москвичей)

раскрыть ветку (38)
44
Друг, для Москвы это реально близко. Некоторые с условного Подольска на условную метро Щёлковская мотаются по три часа в один конец.
раскрыть ветку (33)
20
Для СПетербурга тоже близко. И 40 минут на авто близко. На автобусе соответственно полтора часа близко. А вот если пешком полчаса, то это квартала два, это считай напротив дома вообще.

P. S. В Москве вообще с одного конца в другой только на метро можно три часа ехать.
раскрыть ветку (9)
6

1,5 часа на автобусе ни хрена не близко для СПБ. Был период, когда переехала и два месяца так на работу поездила... Сдыхаешь уже к среде с такими поездами.

Сейчас до работы 15-20 минут на автобусе - вот это реально близко.

раскрыть ветку (2)
0
Я если еду на автобусе, то это 15 минут до остановки, 30 минут на автобусе, и ещё 15 минут от остановки. Час получается. Это примерно 15 километров.
На машине это примерно 30 минут туда, или 45 обратно(пробки).
Из плюсов автобуса: ноги можно размять, воздухом подышать, и книжку почитать. Так что не особо и сдыхаешь.
На авто быстрее, но суетнее. И да, в плохую погоду автобус теряет все свои преимущества.
раскрыть ветку (1)
1

ну так 15 минут до остановки, 15 от остановки и 30 на автобусе. Это не 1,5 часа езды на автобусе. Я ездила именно по 1,5 часа. без учета что до остановки еще нужно дойти. Общее время было часа 2, наверно.

1
ЛогичноЕслиНеДумать

ппц) в Екб на метро за 20 минут доедешь с одного края на другой. а тут 3 часа, как пригородный поезд)

раскрыть ветку (5)
0

Подозреваю, насчёт 3-х часов на метро - сильное преувеличенине.

раскрыть ветку (4)
1

Примерно раза в два. Почти с любой ветки с крайней станции до кольцевой около 30 минут, плюс проехать насквозь кольцо ещё минут 20. Итого: проехать Москву по одной ветке насквозь будет примерно полтора часа.

раскрыть ветку (2)
0
С ветки. Согласен. А в примере я указал не ветку, а близлежащий город, многие жители которого работают в Москве. И им ещё почти час на электричке ехать.
раскрыть ветку (1)
1

Таки вроде как изначально разговор исключительно про метро был - что на нём можно 3 часа ехать. Хотя, если сесть на любой из кольцевых линий и круги нарезать - можно и гораздо дольше, пока поезд в депо не уйдёт )

0

Ну преувеличение или нет - непонятно, но в 2015 году я со станции метро Красные ворота (это Садовое кольцо, недалеко от площади трех вокзалов) до станции Бунинская аллея (она была тогда конечной, если не путаю) ехал час двадцать минут.

8
DELETED

Вот это жизнь.. Не завидую.

Но раз терпят, значит, все устраивает

раскрыть ветку (20)
10
Тут вопрос не терпения, а реальности. Все бы с удовольствием на работу пешком ходили. Но плотное население создаёт жёсткий рынок труда. Идёшь не куда хочешь, а где берут. Для многих это так.
раскрыть ветку (7)
DELETED

Я слышал, что люди меняют жизнь в мск на жизнь в России и начинают жить только лучше

Вот например: О том как я переехал из москвы

раскрыть ветку (5)
5

Так там чувак пишет про тихое уютное местечко в ближайшем Подмосковье, где он жил. Уж поверьте, между условными Химками-Балашихой-Дзержинским-Долгопрудным с одной стороны и Москвой с другой не разница, а пропасть

раскрыть ветку (1)
Ага. Как переехали из масквы в Реутов 15 лет назад, хуй теперь обратно затащишь в эту клоаку.
1
Был опыт. Совершенно не понравилось.
раскрыть ветку (2)
2

Там по ссылке чувак в МО жил, а пишет о том "как из Москвы уехал"

раскрыть ветку (1)
0
Не, меня чуть дальше закинули по работе. В солнечную Пензу. Ну их нахуй, эти регионы, хотелось бы заметить.

так съехать же всегда можно, однако все едут именно туда, в Мск

2
Надо понимать, что если должность хорошая, с перспективой, и ЗП хорошая, то можно и покататься. А если лишь бы заплатили, то конечно выбирают в соседнем квартале.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Тут варианта три по большому счету:

1. Всё устраивает

2. Менять работу на поближе к дому

3. Менять квартиру на поближе к работе

Поэтому я кратко обычно выражаюсь: "терпит = всё устраивает"

раскрыть ветку (4)
6

Менять квартиру в Мск? Удачи, лол. Это если ты на съёме живёшь тебе похуй, у тебя тупо арендная плата слегка изменится, а если делать куплю-продажу это лаг в миллионы запросто просто за счёт разницы районов.
Это совершенно дегенератский подход, ей богу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

дегенератский подход

лол. кек.

1

Третий пункт на богатом)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это да. Жизнь одна, надо жить уже сегодня

1

Лол, нет, не значит. Это значит что остальное ещё хуже.

1

Подольск на юге МО, Щелковская на севере Москвы. Если работа в Москве на юге, то вполне себе комфортно и можно добраться в течение часа, даже быстрее москвичей. А если путь в три часа, то каков смысл там работать..

раскрыть ветку (4)
DELETED

Мне не понять, в мск не жил.

Я иногда ради прогулки иду в офис пешком. ~30 минут.

Если нет желания идти, то автобус. На нем те же ~30 минут с учетом ожидания.

Такси - ~15 минут.

Раньше из ПГТ больше часа в одну сторону тратил, но быстро смекнул, что мне это не нравится не на своей машине, не на ОТ. Поэтому сначала снимал квартиры как можно ближе к работе, сейчас ипотека.

раскрыть ветку (3)
2
30 минут? А чё так далеко?
У меня от работы до дома 800 метров козьими тропками или 1.5 км на машине по дороге. Так я сегодня утром репу чесал, пешком прогуляться по холодку, пока не жарко, или ехать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тоже недоумеваю порой. Хорошо, что я на удаленке из дома работаю, а в офис хожу, чтобы с коллегами иногда повидаться.

Так что по большому счету я тут просто срач развел

2

Живу в Москве. Ну, летом живу на даче. Проснулся, релоцировался с кровати за стол, и я уже на работе

0
ЛогичноЕслиНеДумать

не проще ли снять комнату поближе а свою сдать?) там на проезд больше уйдет

0

Некоторые с условного Подольска на условную метро Щёлковская мотаются по три часа в один конец

6 часов тратить на дорогу? Нахуя? Ночевали бы на работе сразу, а домой только на выходные (если они у них есть, конечно). Глядишь начальник бы за такую лояльность ещё и повысии или премию выпишет...

А чтобы помыться можно купить минимальный абонемент в какой-нибудь супербюджетный фитнесс. А то и на работе просто попросить дворников из шланга полить - вообще экономия.

2

Дорога в один конец на машине 50 мин, обратно 1ч.10мин. Если городским то 1,5-2 часа. 30 лет работаю, примерно раз в 5 лет работу меняю, но все 30 лет езжу на другой конец Москвы. Рекорд был когда дорога была 2,5 часа в один конец, но там проработал не долго, всего пару лет. Один раз устроился близко к дому 30 мин городским, так фирма через месяц переехала на другой конец Москвы. Да у меня от дома до ближайшей остановки автобуса 7-10 минут.

раскрыть ветку (2)
2

Вы должны прям очень любить свою работу, чтобы на дорогу в сумме тратить 5 часов. Не подскажете, что за сфера?

раскрыть ветку (1)
1

Это был 98 год. После кризиса контора, в которой я работал закрылась и устроиться было сложно. А в 2000 уже было нормально и я перешел в другую контору.

2

шаговая доступность, т.е. хуй знает, быстрее пешком или на машине.

106

Это ты своё село с клубом посередине городом назвал? Город – это когда двадцать минут лифт ждешь.

раскрыть ветку (6)
37
При этом приезжает полный и в него не влезаешь :|
раскрыть ветку (3)
20

А ведь у тебя последний этаж.

11
И, что характерно, все едут без билета)))
раскрыть ветку (1)
4
Хорошая идея стартапа - заходить с деловым лицом в лифты бизнес-центров и противным голосом: "задняя площадочка, передаём за проезд!"
6

сочувствую!

1
То же мне город, у нас очередь до дверей в лифт 20 мин. Потом ты первый ждёшь ещё 20 мин пока лифт приедет)
2
мож город большой. я с одного конца города до другого +10км за 12 минут до работы добираюсь
2
Далеко за каким городом? Это ключевой момент
раскрыть ветку (1)
5

в моём случае?

Минск

1
Волгоград. Хоть он и пиздец, какой длинный, за 30 мин, можно два района проехать.
раскрыть ветку (3)
0

и я вот не понял - это много (2 райна) или мало за такое время?

раскрыть ветку (2)
0
15 километров
раскрыть ветку (1)
0

совсем немного

0
На сапсане
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы