10426

Кадровый голод10

По работе часто мотаюсь по разным объектам. Часто бываю на территории наших любимых заводов. Которые вот всех к себе зовут. И в жопу целуют. И вообще позиционируют себя так, что за ними будущее.
И вот недавно выпал счастливый билет, приехал на крупное предприятие с известным именем, а главное рядом с домом. Буквально полчаса на машине.

Работаем своей бригадой, но в помощь дали пару местных слесарей. А может и не в помощь, а для контроля за нами. Это история умалчивает, но работаем вместе. Само собой в процессе о жизни-работе иногда болтаем. Как у нас, как у них. Условия у них честно скажу - поприятнее. Зарплата примерно та же, но рабочий день покороче, выходных побольше, да и мотаться с объекта на объект не надо. Узнав мой опыт и близость проживания, начали агитировать сбежать к ним. Пожимаю плечами:
-Мужики, да не знаю. Я не в поиске, даже не думал как-то. Не могу сказать что на текущем месте всё устраивает, но уж точно привык и вроде нет желания что-то менять.

Начинают в два голоса уговаривать. Люди нужны - капец как! Недобор сотрудников всех уровней, от инженеров до уборщиц. Начальник днём и ночью людей ищет. Уже готов брать женщин и детей, но те тоже на завод не идут. Давай с ним поговорим, расскажем про тебя, рекомендации свои дадим. Пообщаетесь потом напрямую, найдёт тебе работу по навыкам, по деньгам договоритесь. Только приходи!
-Ну чем чёрт не шутит. Спросите. Пообщаемся.

Так вот на прошлой неделе один из местных принимает телефонный звонок и понеслось:
-Пошли-пошли-пошли-пошли! Начальник зовёт!
-Да пошли. За спрос не бьют.
-Ну тебя паспорт с собой?
-Мужики, да вы что ж думаете, он меня прям щас оформлять побежит?
-А то нет! Отдел кадров тут же на территории! Работать некому, щас пообщаетесь и он тебя ледоколом везде протащит!

Пришли. Поздоровались. Начальник спрашивает:
-У тебя трудовая есть?
-Есть.
-Ну ты это. Найди нас на хед хантере. Отзовись куда-нибудь. Там девочки наши тебе позвонят.
-Эм. Хорошо.
-Ну всё. Пока.
-Пока.

Не изобрёл ещё интернет такого мема, чтобы описать лица местных слесарей. Они нашли человека. С опытом. Живущего рядом. Уговорили. Сдали теплым начальнику. А то отправил на ХХ.
Так что уважаемые работяги! Запомните! Это у вас кадровый голод. А у начальства отара ишаков, которая в шесть человек работает за пятнадцать. Выгоду по ЗП считайте сами. И осознайте уже, никто к вам не придёт. Потому что пока вы этим числом справляетесь со своей работой, никто вашей организации и не нужен.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
662
Автор поста оценил этот комментарий

Почему у них всегда недобор рабочих, а не управленцев?

раскрыть ветку (81)
237

Пиздеть-не мешки ворочать

раскрыть ветку (5)
103
"Вот ты ебальник заткнул и домой пошёл."
раскрыть ветку (1)
51

Точнее не так, ебальник закрыл - рабочее место убрано =)

27

Пиздеть — не мешки ворочать, это точно:
Мешки ворочать нельзя заочно!

раскрыть ветку (2)
40
Мешок не влезает в электронную почту
И не помещается на столе рабочем.
раскрыть ветку (1)
4

Просто у вашего руководства квалификации и опыта пользования пк не хватает.

105
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Даже если оно надувное.

12

На одном загибающемся ФГУПе, ЗП директора сильно зависит от количества ИТР, так что они укомплектованы. А вот работяги по остаточному принципу. Не знаю, везде ли так.

35
У мужа фирма, так вот начальника отдела продаж он себе искал год на зп 150. То пиздят на собеседовании и при проверке сб отлетают, то вообще не могут объяснить, чем они занимались до собеса.
Кладовщиков и тех искал несколько месяцев, проблема та же - пиздеж на собеседовании, спрашиваешь людей прямо: есть ли судимости? Нет! А при проверке они вылазят.
раскрыть ветку (29)
39
-Судимости есть?
-Нет
-Будут....
88
Это позиция вашей стороны. А послушать другую сторону, всё будет выглядеть иначе.
По факту, требования к кандидату, и предлагаемый уровень оплаты несоответствует. Поэтому к вам и приходит отребье с судимостями. Были бы хорошие условия, набрали бы нормальных специалистов.
раскрыть ветку (20)
Приходит отребье, потому что по факту сейчас на рынке труда наблюдается демографическая яма. Такое бывает.
Условия крайне адекватные, для нашего региона это более чем хорошая зп, плюс соц пакет. Но вам же не докажешь, для вас все работодатели по умолчанию говно.
Я работаю в крупной нефтяной компании и у нас люди с зарплатами под миллион тоже жалуются, что им очень плохо работается и отдыхать ехать некуда. И подарки на нг детям плохие дают)
раскрыть ветку (19)
64

"Условия крайне адекватные, для нашего региона это более чем хорошая зп, плюс соц пакет. Но вам же не докажешь, для вас все работодатели по умолчанию говно."

Сколько пикабу видел этот плач ярославны в комментариях от работодателей о золотом месте работы, а людей он найти не может- не счесть.

Когда потом в комментариях просили вакансию показать или расписать, да на вопросы ответить - всегда выяснилось что или зп аж 100 т.р. в диких ебенях и это сумма за вахту + питание за свой счёт + спецуха не факт что предоставляется. Или зп аж 100 т.р. но в серую, в белую прописан мрот, остальное- сдельщина если работать 24/7. А так да, 100 заработать можно.

Потом они ещё и искренне удивляются почему им в панамку напихивают, золотое же место.

Это к чему все - пишите что за вакансия, тут народ разноплановый сидит. Если действительно все отлично- как раз и найдёт знакомый людей.

раскрыть ветку (5)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

я видел таких на пикабу)

но все же бывает что нет людей с нужным опытом и все уже работают

Вакансию уже заняли, буквально на прошлой неделе. Работа в городе, не в ебенях, типичный офис. пятидневка стандартная с 9 до 17. 150 прописаны в договоре, процент с продаж падает допом. Все отражается в расчетках, т.е. зп белая полностью. Это тоже отпугивало кандидатов, кстати, возможно тех, кто укрывался от официальных доходов по какой-то причине. В подчинении 5 человек.
В моей организации сейчас тоже дофига вакансий с уровнем зп выше, чем средняя по региону, но элементарно столько людей нет с необходимой квалификацией. В отдел, где я работаю по этой причине еле как уговорили начальника взять двух молодых спецов после вуза, чтоб самим обучить. Прекрасные ребята оказались, сейчас у нас хороший сработавшийся коллектив.
раскрыть ветку (3)
12
Пи зд.. ж какой-то больно все хорошо расписано) так не бывает) такие места молча родственникам передаются по наследству
раскрыть ветку (2)
Ну то есть хуевые условия - хуево, хорошие условия - тоже хуево. Я хз, Как с таким подходом вообще живется тогда.
Таких мест на самом деле достаточно, просто чтобы туда попасть, надо учиться и опыт нарабатывать, тогда и выбирать между работодателями можно будет. Я в свое время выбрала, помучившись в бюджете за 23к.
раскрыть ветку (1)
3
Где учиться? На кого? Пять лет потратить в вузе на вторую вышку для получения востребованной профессии, когда она уже перестанет быть востребованной?
Если нужны специалисты, их нужно выращивать самостоятельно. Прошли те времена, когда этим занималось государство, халява закончилась.
Теперь у нас капитализм, счастье, заябись. И люди всё меньше работают по привычке на донных зарплатах.
Ещё и мигранты, которые допиши считать умеют.
Я потратил три года жизни, чтобы понять, что моё направление не стреляет. Так на какое нужно учиться, чтобы устроиться без проблем на 150-200-500?
72
Не знаю, при чём здесь ваши нефтяные миллионеры. Но рабочие специальности существуют. И люди там работают. Нормальные люди. Если к вам не идут нормальные работники, значит условия по ЗП и прочему, не соответствует. Тут же очевидно. Искать два года людей, и видеть на собеседовании маргиналов... Мыслей не было по этому поводу? Ах да, некому вообще работать)
Ещё раз, люди работают, в том числе и руками, кладовщики те-же, грузчики. В местах, с нормальными условиями.
Скажу больше, в хорошие места, по объявлению, случайно, трудно устроиться. Люди держатся, и если вакансия возникает, тянут туда знакомых/родственников.
Я работал на заводах, на стройках. Сейчас работаю крановщиком. Я знаю, о чём говорю.
раскрыть ветку (5)
3
ЛогичноЕслиНеДумать

и если вакансия возникает, тянут туда знакомых/родственников

если кто то подходящий знакомый есть конечно же) я бы действительно сначала позвал того кого знаю если уверен что человек работает хорошо, а в большинстве мест действительно надо просто хорошо работать)

раскрыть ветку (3)
5
Просто хорошо работать? Мало платите значит) за хорошо работать надо очень хорошо платить
раскрыть ветку (1)
0
А за мало денег надо плохо работать. И даже немного вредить(с)
0
Естественно. Зачем долбоёб нужен. Краснеть за него потом.
2
Тоже самое) в хорошие места только по очень большому знакомству
29
Вы считаете отребьем всех кто вам не подходит, поэтому не удивляйтесь, что вас считают говном
раскрыть ветку (1)
0
Заметьте, про отребье не я написала, а комментатор выше, и я лишь ответила на его спич.
Я людей отребьем не считаю, не важно на какую должность они приходят. Я тоже начинала с малого когда то.
7

Жалобы разные бывают, к примеру я ворчу, что приходится часто во время смены покидать свой участок для устранения аварии на другом участке а затем бегу на свой,выполнять свою работу, только мне в помощь никого не присылают и за совмещение добавлять же желают, так как я меняю участки и цеха а не профиль работы.

10
Какая демографическая яма? Сейчас 18 лет тем, кто родился в 2006. Это самые жирные годы, тогда от детей на площадках яблоку упасть негде было
раскрыть ветку (1)
13

В 18 лет люди в основном идут учиться в универы, колледжи или даже идут в армию.

А даже если и работают, то опыта работы ни в одной сфере у них нет и такие мало кому нужны.

3

Соц пакет это больничные оплачиваются и отпуск 28 дней в году ?)

1
Что за компания? У меня как раз на днях отпуск. Могу к вам перейти.
3
Судимости разные бывают
1

Киньте ссылки на открытые вакансии или описание скопируйте.

раскрыть ветку (1)
У мужа закрыто всё сейчас, напишите свое образование, спрошу у коллег что сейчас актуально у нас. Я подбором больше не занимаюсь.
0
А что, судимость это прямой запрет на работу кладовщиком? Или у него фирма в гособоронке?
раскрыть ветку (2)
0

Не со всеми статьями берут, видимо

раскрыть ветку (1)
1
Некоторым пофиг, любая статья, есть в прошлом уголовка значит нахуй с пляжа.
0

спрашиваешь людей прямо: есть ли судимости? Нет! А при проверке они вылазят.

Ну до проверки-то их не было...

7

Хороших управленцев тоже недобор, много только начальников типа "я начальник ты дурак".

У брата жена есть, её папа поставил начальницей, так она мониторы сотрудников развернула к себе чтобы контролировать. А всё потому что другого способа контроля она не знала.

раскрыть ветку (1)
5
Дура просто. Ебать надо не за сидение в инете, а за невыполнение задач.
3

Так "управлять" и дурак может.

3
Нужно 5 управленцев на 100 рабочих
раскрыть ветку (29)
11

В советские времена был довольно продолжительный период, когда мной управляли ТРИ! начальника, начальник лаборатории , глава отдела и его зам (их хотелки не всегда совпадали). Штат составлял пять работников, но не сильно туда стремились.

раскрыть ветку (1)
8

Хехе) я дежурный ремонтник,в дивизионе элеватор, соответственно за мной элеваторный комплекс, заявки на ремонт мне оставляет начальница лаборатории, сменный мастер элеватора,мастер отдела главного механика, начальник участка элеватора, директор элеватора, порой приезжает технический директор дивизиона со своими молодцами и тоже оставляет заявки ) в помощь у меня только кировец,иногда набегающий по заявкам, сменный мастера элеватора,так как сам из рабочих и парни аппаратчики,если не заняты, могут инструмент подать )

38
Это какая-то социалистическая норма. 50 на 100 - это ближе к реальности.
раскрыть ветку (18)
48

Экий вы, батенька, оптимист, право слово. 100 на 50 - вот это уже теплее.

раскрыть ветку (5)
65
Просто оставлю это здесь. Вы продолжайте, я не отвлекаю. Мимо крокодил )
раскрыть ветку (3)
15

А юрист? Права рабочего соблюдать надо же

раскрыть ветку (2)
18
Не я автор шедевра. Просто восхищён им ещё со времён баш орга
5

Падаждити! А где председатель профкома??

9
В Россетях на одного монтера приходится около 30 ИТРовцев
5

У нас в офисе людей чуть ли не больше чем на производстве :D

А может и больше, не считал, но кабинетов очень много)

Но в их оправдание скажу, что там и инженеры, и айтишники, бухгалтера, продажники и тд, упахиваются все, и сильно, все на благо производства)

раскрыть ветку (10)
34
А в итоге айтишники работают над тем, чтобы новые свистоперделки на сайте под хром 459 и сафари 835 сделать, продажники - чтобы продать урано-циркониевые подшипники противоскольжения продать, инженеры охреневают от мыслей, как это всё сделать, бухгалтеры вдвойне охреневают как это всё оформить, и только лишь токарь Василий не упахивается - он как делал обоймы для стандартных шарикоподшипников из обычной стали для шариков из такой же стали, так и делает, только клеймо на них другое. А обычный клиент в поиске этих подшипников заходит на новый сайт от айтишников, ничего не видит в своём хром 28 и уходит на китайский сайт. И т.д.
раскрыть ветку (1)
8
Вижу в вашем комментарии: не малый стаж, хороший опыт и неплохую наблюдательность...
p.s. самое поганое что это правда.
За редким исключением на местах, во всех службах никому нет дела до общей задачи, все просто выгораживают свою филейную часть.
1

Что производите?

раскрыть ветку (5)
19
В первую очередь - сероводород.
1
Сказал же: пашут!

Картон, бумага, все такое

раскрыть ветку (2)
5

дандер миффлин?

раскрыть ветку (1)

Не, у нас много типографий, я в одной из самых крупных, вроде как)

P.S: Судя по нику, производство у вас устроено через одно место.
раскрыть ветку (1)
2

Судя по комментарию, по теме сказать тебе нечего хд

1
По факту, реально человек 5-10. Если прям нормально упарываться, то можно и в жало 100 руководить. У меня 80ю получалось. Но это потно, шо пиздец, при этом люди адекватные должны быть. Если без тотального контороля никак, то и с 10ю дураками наебёшься так, что мама не горюй
5

Это где такая пропорция, на хлопковой плантации?

раскрыть ветку (6)
1

Судя по всему на любом пищевом производстве " современном, автоматизированном"

раскрыть ветку (5)

Думаю на современным производстве как раз пропорция в сторону ИТР и руководства, а самих рабочих не так много. А вот на той работе, где не нужно думать, бери больше кидай дальше, вот там много чего командиров не нужно.

раскрыть ветку (4)
2
Производства разные. Там где нужно просто брать и кидать, осталось очень мало. Появление такого количества руководящих должностей говорит о том что проще передать часть своей работы другому чем думать самому. Это Же напрягаться надо, а человеку лень. Вот и все
раскрыть ветку (2)
0

проще передать часть своей работы другому чем думать самому.

Нихера не проще, проще как раз самому все сделать, просто физически невозможно, поэтому приходится нарезать задачи подчиненным. Передавая свою работу другим, ты продолжаешь нести за нее ответственность, нужно правильно поставить задачу, убедиться, что человек ее понял, проконтролировать и потом принять результат. А для этого нужно знать как правильно и как нет. И так почти со всеми подчиненными, очень мало самостоятельных, которым можно просто сказать что сделать и потом не проверять. А если руководитель не может придумать, то приходится собирать участников, которых затрагивает задача и проводить мозговой штурм ища совместное решение.

Там где нужно просто брать и кидать, осталось очень мало.

Как раз нормальное производство идет по пути упрощения и примитивизации техпроцессов, чтобы работнику и даже руководителю начального звена не приходилось думать самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0

Нихера не проще, проще как раз самому все сделать, просто физически невозможно, поэтому приходится нарезать задачи подчиненным
делегировать часть задач и спрашивать за результат, это часть работы руководителя и необходимый минимум навыка по работе с людьми. Это блять уметь надо или учиться это делать. Иначе жопу надорвёшь за просто так.
Как раз нормальное производство идет по пути упрощения и примитивизации техпроцессов, чтобы работнику и даже руководителю начального звена не приходилось думать самостоятельно.
завоз новых станков, работа на них и их обслуживание это примитивизация? В реале нужно плюсом дохера знаний и понимания для работы на технике. Не каждый человек подойдёт. Что бы сошлись знания, желание и определенные навыки работать на определенном станке нужно просеивать людей. С одной стороны проще физически с другой со станка и количество продукции нужно больше.

0

Вы верно подметили, но есть проблема, отсутствие опыта и компетенции у тех, кто должен управлять такой структурой, не возможность наладить работающий цикл в автоматическом режиме, а Фиксиков один два человека на три квадратных километра по штату.

0
Вам бы менеджмент в университете преподавать.
1
Почему? В рамках РНЗ тоже жёсткий кадровый голод. А вот на уровне РСЗ и выше с этим попроще, конечно. У нас сейчас навык делегирования слишком дохуя кто прокачал. Поэтому по итогу огромный пласт работы валится на РНЗ, пласт, который должен выполняться не ими. + требования к РНЗ во многих конторах просто ебейшие, в рамках производственного сектора, как минимум.
1
Коробка с буквами
1

Хороший управленец бизнес отожмет.

раскрыть ветку (4)
3
А где он возьмет ебаналион денег на покупку основных средств?
раскрыть ветку (3)
0

У инвестора или кредит.

раскрыть ветку (2)
2
Кредит в сотенку лямов, канеш, любому голожопому дадут. Да и инвесторы прям толпищщей стоят.
раскрыть ветку (1)
1

Опытный управляющий не голожопый, а если голожопый - то это неопытный.

0

Внимание, загадка для знатоков ☝️😄

Загадка пиздец!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы