403

Кабинет на балконе. Часть 2

В комментариях к предыдущему посту http://pikabu.ru/story/kabinet_na_balkone_4450639 меня попросили выложить больше фотографий балкона, чтобы оценить масштаб. Первый пост был сделанном спонтанно, поэтому в данном посте постараюсь чуть более систематизировать информацию о рабочем месте.

Как я уже писал, лоджию длиной более 6 метров мы поделили на две части - получилось 2 лоджии (в одну вход из комнаты, в другую из кухни). На первой лоджии - кабинет, на второй - постирочная со стиральной машинкой. На обоих лоджиях теплый пол (за исключением пространств под стиральной машинкой и шкафом). Электрический обогреватель (камин) есть только в кабинете.

Балкон утеплен каменной ватой. На лоджии выполнена отделка стен гипсокартоном и ламинатом. Потолок реечный с точечными светильниками.

Наружное остекление трехкамерное. Внешнее стекло - энергосберегающее.

Окна/балконные двери между лоджиями и квартирой - двухкамерные, самые простые.

Это вид на балкон из комнаты. Камин замечательно просматривается из любой точки комнаты :)

С розеткой под камином, увы, не угадали. В момент ремонта не знали, какого типа будет использоваться обогревательное устройство. Данный электрокамин можно вешать не ниже определенной высоты.

Рулонная штора отсекает рабочее пространство и дает возможность на небольшое уединение.

Балконная дверь дает неплохую звукоизоляцию, хотя и неидеальную. На самом деле много звука проходит через гипсокартонную перегородку.

Вид, на рабочее место. Столешницу заказывал за копейки на распил в одной из многочисленных контор в московской области. В отличие от обычной ЛДСП - толщина в 2,5 см, обработана кромка и сделаны 2 отверстия под провода. (На самом деле пользуемся только одним отверстием) Заглушки на отверстия брал в Леруа.

Столешница крепится банальными уголками к стенам и оконной раме (слева).

Если обернуться, то мы видим вместительный шкаф, который заменяет полочки, ящички и еще кучу всего-всего. Шкаф стандартный, один из самых дешевых из Икеи. Хорошо вписался в наши размеры.

В шкафу спрятан принтер/сканер/копир, в общем МФУ формата А3, подключенный в квартирную сеть через WiFi.

Выше ламинатор и брошуратор (в кадр не влезли)... + куча мелочи. Даже спустя два года шкаф полупустой ))

Это другая часть балкона. Там в таком же, только белом, шкафу из Икеи, доработанном ножовкой, стоит стиралка и осталось место для длинномеров.

Над стиралкой полка под грязное белье, а еще выше - под строительные инструменты.

Первоначально супруга боялась, как стиралка будет работать в холодное время года, но тьфу-тьфу-тьфу за 2 зимы никаких проблем, а место в маленькой квартире сэкономлено. :)

Следующим постом планирую рассказать, что мы сделали с квартирой в целом...

А пока вот вам одну из наших кошечек в ленту :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Наружное остекление у вас 2хкамерное, а не 3хкамерное. 3 стекла - 2 воздушные камеры - 2хкамерный стеклопакет. Между лоджией и квартирой - однокамерный стеклопакет так как 2 стекла - 1 воздушная камера - пакет однокамерный))

А так отличный балкон))

раскрыть ветку (1)
4

Пусть будет так - я не силен в арифметике :)

показать ответы
4

Как у вас все это получается? У меня балкон завален всяким хламом, который вроде как нужен, но положить его больше некуда.

раскрыть ветку (1)
3

Мы нашли в себе силы отнести большую часть хлама "в место, где старые и ненужные вещи обретают новых хозяев", тобишь на свалку. Часть хлама распихали по родителям (они теперь регулярно спрашивают, когда мы его заберем назад) а часть распихали по шкафам...

14
А как слив от стиралки работает? И как забор воды на балкон проведён?
раскрыть ветку (1)
3

Стиральная машина находится на лоджии, которая граничит с кухней. В стене между кухней и комнатой сверлились отверстия, через которые и прокладывали слив и водяную подводку.

Дальше слив идет в сифон кухонной раковины. Насоса стиралки вполне хватает, что бы пробить это расстояние и поднять слив на уровень сифона раковины.

показать ответы
0

А камин как то ещё и греет?

раскрыть ветку (1)
2

Да. Прежде всего это обогреватель, а визуализация камина, лишь декоративное приложение.

У данного камина 3 режима: только светить, светить и греть (900 Вт) и светить и греть сильно (1800 Вт). Ну и режим не греть и не светить, но его мы не считаем :)

показать ответы
5

А монитор то поменяли таки, это было моей главной претензией к предыдущему посту.

раскрыть ветку (1)
3

Мы старались :)

Помимо монитора мы еще заменили "обои" за окном с зимним пейзажем на сентябрьский :)

2
Блин, у нас тоже из балкона сделан кабинет, и такое же кресло у компа))) руки дойдут, сфоткаю и выложу)
раскрыть ветку (1)
1

Будем ждать :)

показать ответы
0

Вам можно просто поменять белую розетку на лоджии под розетку цвета дерева-не так сильно будет бросаться в глаза.)

раскрыть ветку (1)
1

я бы даже сказал, что нужно, но никак не дойдут руки...

показать ответы
7
Если у Вас, как у меня, два стояка каназации, то решение так себе и объясню почему.

У меня классический, "толстый" стояк идёт на санузел - слив унитаза, душевой, раковины, стиралки. Его пропускная способность отличная.

А вот со стояком на кухне - узким - случился геморрой и головная боль. Кто-то из соседей сверху сделал через него слив стиралки или посудомоечной машины (скорее первое). И теперь он периодически забивается какой-то хернёй, иногда из раковины на кухне прёт мыльная пена и что-то там постоянно по ночам булькает. Не предназначен он для таких выкрутасов, короче.

Пару раз при серьёзном засоре нас с соседкой снизу топили из этого стояка. Сомнительное развчение, скажу я Вам. Виновных, разумеется, не нашли.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, стояк у нас один.

1
В прошлом посте он рассказал, что балкон длинный, с двумя выходами из комнаты и кухни. Теперь он разделён на 2 части.
раскрыть ветку (1)
1

Балкон был длинным :) При этом середину балкона ну никак нельзя было использовать и она просто пропадала. Из Длинного балкона мы сделали 2 маленьких :)

0

А если сильный мороз прям -30 и тд, камин если включить все норм будет? О_о В смысле с камином. Не разбираюсь в этом, но на лоджию себе хочу кроме теплого пола еще что то обогревающее.

раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от утепления балкона. У нас в -25 -28 на балконе было прохладно, но терпимо

1

Брошюровщик ;)

раскрыть ветку (1)
0

уговорили :) в орфографии, как и в арифметике, я тоже не силен ;)

0

отличный балкон! только вопрос интересует, не греет ли камин часть улицы?

раскрыть ветку (1)
0

Наверняка греет, но если взять теплоискатель и выйти на улицу, то можно убедится в качестве любого утепленного помещения :)

0

Скажи пожалуйста что за кресло и за сколько его покупал ?

раскрыть ветку (1)
0

кресло "Малькольм" из Икеи. Покупал 2 года назад. Икеевский "Маркус" намного удобнее :)

1

Надо бы мне собраться с силами, протереть пыль и запилить пост о своей рукожопости реализации в такой же ситуации.

Тоже лоджия в однокомнатной квартире, тоже 6 метров, но поделена на два рабочих кабинета. А стиралка в ванной, где ей самое место =)

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо, когда в ванной есть место :)

А пост, я думаю, с удовольствием оценю не только я :)

показать ответы
0
да вы издеваетесь с этой розеткой!  ЕЕ переделать не так сложно!!! НА крайний случай, если не хотите покупать доп материал, то купите розетку под цвет дерева, это легко
раскрыть ветку (1)
0

Ну должен же быть в квартире какой то раздражитель :)

1
Очень хорошо, главное функционально! а розетку на темную можно заменить у камина, как бельмо...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. О замене розетки сначала мы думали, но не хватало денег :( Вечно находились более нужные покупки. Потом забыли, привыкли. Сейчас опять начали задумываться :)

показать ответы
1
Это беспонтовое кресло из икеи. У меня такое же только белое, через год "кожа" под жопой, на спинке и под локтями начала облазить. Жаль фотки не могу кинуть, уехал в отпуск. Но кресло говно полное, 5 тыщ на ветер. Кстати ещё крепление стойки к сидухи расшаталось и гуляет на пол сантиметра вперёд-назад
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно этому креслу уже 2 с лишним года. На кресле супруга сидит каждый день и помногу. По вечерам кресло отбираю я. Никаких потертостей или шатаний у нас нет.

показать ответы
1

От кресла не потеешь? У меня низ только из кож зама, ляжки просто обливаются потом)

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, то не замечал, но и привычки голым сидеть на кресле нет :)

1

Как зимой там? Я себе тоже сделал, только в мороз ой как там прохладно. Теперь думаю что придумать)

раскрыть ветку (1)
0

Зимой в сильные морозы - прохладно, а так - теплый пол, включенный камин и горячий чай и все отлично :)

0

классно

раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+