1508

Кабель

Кабель

Компьютер это просто

2.7K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Всякое бывает. Вот например, подключение ПС4 к проектору в разъём vesa m1-da, который чуть подлиннее стандартного DVI. В итоге сделал нормальный кабель, но это уже совсем другая история.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
28

Посмотрел оригинальный пост на реддите. У автора на карте разъем dms-59. Так что какой-то смысл в этом колхозе есть, но не в таком ущербном виде с макетной платой на соплях и системником за телеком. Но как и в вашем случае, заказать нужный кабель/переходник - не проблема, разве что придется подождать.

раскрыть ветку (6)
29

В моем случае не подошёл бы ни один готовый кабель. Кабели M1-DA - HDMI существуют, но есть нюанс. По линии hot plug detect проектор отдавал более 7 вольт. Я это дело и в ПК и в ПС4 на горячую втыкал, но я дурак, мне можно. Потом из двух DVI собрал разъем для переходника, без заморочек, на контакт hot plug detect повесил линейный стабилизатор на 3,3 В. В переходнике внавес собрать было проще чем ещё раз потроха проектора ковырять.

И да, надо было "здесь и сейчас")

раскрыть ветку (5)
4
А можно узнать в результате чего возникли такие телодвижения? Подключить пс4 к проектору - это какое-то очень нестандартное решение? Старый проектор с проприетарщиной?
раскрыть ветку (4)
13

Старый проектор типа 3LCD, переделанный с газоразрядной лампы на LED. Из интерфейсов только S-Video, композитный и M1-DA, который представляет собой DVI-I dual link с добавленным в него USB. Кроме проекторов я его больше нигде не видел. Распиновка отличается от DVI и в колодке пинов побольше. Штатно проектор должен был комплектоваться кабелем M1-DA - VGA+USB, опционально существуют такие кабели с DVI, HDMI. Проектор мне достался в разобранном виде, кабеля не было вообще никакого и пипец как хотелось опробовать всё после переделок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Всё, что могу добавить - вы очень крутой дядька. Разобраться в схемотехнике всего этого чуда и ничего не сжечь/не сломать - это скилл) Вы - очень большой молодец. Спасибо за пояснения
1
DELETED

А подскажите модель проектора и его характеристики? Просто интересно, чем вас так зацепил этот "старичок".

И почему HPD выдавал такой высокий вольтаж? Что за особенность?

раскрыть ветку (1)
4

InFocus LP540.

3LCD, 1024х768, коррекция трапеции, скромные габариты и  никаких цветовых колёс и умирающих зеркал DLP.

Зацепил меня тем что показался простым, ремонтопригодным, а самое главное - продавался за 2 тыщи на соседней улице прям в тот момент когда мне нехер делать было :)

У него сгорела лампа, его зачем-то разобрали. Так россыпью в пакетике и забирал. Это было очень интересно и познавательно.

Покупкой лампы заморачиваться не стал, впилил на радиаторе 50Вт светодиодную матрицу со встроенным драйвером, получилось в виде съёмного модуля на месте блока лампы. Выкинул из проектора блок розжига и заставил материнку запускать вместо лампы светодиод через твердотельное реле.

50 Вт оказалось маловато по яркости. Так, по мелочи - посмотрел режиссерскую версию Властелин колец и Silent hill на PSone прошёл. Потом сменял проектор на другую интересную хрень, благо на замену у меня ещё более древний и интересный проектор появился. В котором не только лампу, но и матрицу например на 2к или 4к заменить можно.

Почему HPD задран мне было лень разбираться, и так пока блок подсветки подгонял раз надцать проектор разобрал-собрал. Проще было с гарантией удавить его стабилизатором)

Иногда, чтобы от скуки на стенку не лезть, покупаю какую-нить дохлую технику задешман. Например, заимел себе таким образом 28" 4к монитор, которому всего-то нужно подсветку поменять. И мертвый Oculus Quest за 4 тыщи, который ожил после замены копеечного датчика приближения. Хоть на VR бум опоздал, зато не потратился особо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы