5

Кабан на дороге

Последнее время на дорогах в окрестностях Екатеринбурга все чаще встречаются дикие животные. С тем, что дорогу часто перебегают кошки и собаки - все уже давно смирились. Но вот сегодня ночью я чуть не сбил кабана в Березовском.

Произошло это перед мостом на пересечении Березовского тракта и ЕКАДа, где к дороге примыкает лес. Кабан выскочил на дорогу прямо перед колесами, я еле успел среагировать. Хорошо, что следующая машина шла на большом расстоянии, иначе - быть беде. От визга покрышек кабан испугался и скрылся в лесу, но времени хватило, чтобы его рассмотреть.

Насколько я могу судить - он был мелкий, возможно, подросток. На сто кг как взрослый кабан явно не тянул.

За последние пару месяцев дважды встречал лисиц - на сибтракте и около Новокосулино. Они шустрые и быстро сваливают - даже не рассмотреть толком.

Если же ехать ночью на север мимо Балтыма - нужно быть очень осторожным - на дорогу иногда выходят косули. Свет фар их ослепляет, и они стоят столбом, хоть ты моргай дальним, хоть сигналь - не убегают.

Говорят, на дороге бывают и лоси, но подальше от города. Их особенно опасно сбивать - его туша на длинных ножках (кило так на 300) - как раз на уровне ветрового стекла. При высокой скорости залетает в салон как снаряд.

Если сбить животину - ничего хорошего не будет. За это положен штраф (хотя скорее всего, никто не будет заявляться в ГАИ с повинной по этому поводу), да и машину ремонтировать будешь сам.

Как избежать встречи твердого с живым? А почти никак. Выскочить могут откуда угодно и в любой момент. Так что советы будут банальны. Смотреть на дорогу, а не в телефон. И стараться не превышать первую космическую скорость.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да всем просто по хую! По дороге в город Талдом висят знаки про лосей. Думаете там едут 90? Хер там, есть товарищи, которые наверное 150 несутся! В том году была встреча с лосем, три трупа,считая лося!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы