22

К Земле Франца-Иосифа

«Аркадий Смекалов выкупил как металлолом ледокольный речной буксир, который использовали как сливную бочку для подсланевых вод, и начал строить из него парусное судно — двухмачтовый гафельный кеч «Селенга». Кто-то приходил и крутил у виска, кто-то оставался помогать.»
Это первое, что я узнал о Селенге, когда Леха сказал, что идем к Земле Франца-Иосифа. Я если честно даже и не мечтал о такой экспедиции, и представить себе не мог, что в принципе оно возможно: вот так, «своим ходом», минуя ледоколы и дорогие коммерческие туры попасть на Землю Франца-Иосифа. Об этом фильм, о экспедиции которая несколько поменяла меня, заставила мечтать о парусах и стала одним из кирпичиков, благодаря которым удалось переехать за Полярный круг.

Лига путешественников

29.4K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.