К последним событиям
К недавним новостям о том, как у всех пригорает от мамаш с новорожденными детьми решил привнести свою лепту. Со сравнительно недавнего момента я практикующий юрист в одной из топовых юридических компаний. Во время 4 курса, проходил дипломную практику именно там. На международном уровне тогда работать не давали, зато с гражданским, семейным, трудовым правом РФ всего было завались.
Так вот, приходит к нам в один день молодая мадам, лет так 23-24 на вид. Слово за слово, оказывается, отец ее детей начал уклоняться от выплаты алиментов после 2 лет исправных платежей. Самое интересное, что по документам ей оказалось всего 18. Обратилась с просьбой помочь ей со взыскиванием алиментов, ибо была она, цитируя слова "глупа в законе". Решил не отпускать шуточки, де она глупа не только "в законе", сообщил ей, что вся процедура с ведением дела в рамках приказного производства выйдет ей около 15 тысяч рублей (замечу, Москва, ценник - нереально маленький, поскольку делать особо ничего не надо).
Тут и началось.
- А почему у вас так дорого?
- В смысле? Это вообще-то дешево, поскольку производство приказное и предстоит не так много всего сделать.
- Так если немного делать, зачем столько платить? Может сделаете скидочку?
- Девушка, это утвержденный прайс-лист нашей компании, я ничего с ним делать не имею права и не буду. Мы обеспечиваем вам...
- Вам что, трудно помочь молодой маме? У меня и так денег не бывает, так еще и вы ведете себя как мудак.
Поскольку для меня слишком была важна деловая репутация (и лист о пройденной практике тоже) я ей ничего не стал отвечать и попросил удалиться. Но горело у меня знатно. Да и сейчас, спустя несколько лет горит.