Мне в своё время очень сильно понравилась 1я часть властелина кольца, из-за её подробностей, яркие пейзажи сменялись тёмными, беззаботная жизнь хобита превращалась в приключения наполненные тьмой, всё же древнее зло пробудилось! что он будет делать?.. хорошо запомнился его визит в таверню дождливым вечером, всё атмосфера создавала опасность, история носила более частный характер, но произошёл сильный буст событий, там 2я часть там вона и эпос, всё как сквозь пальцы. )
Вот братство кольца rutor.org/torrent/327798/vlastelin-kolec-bratstvo-kolca_the-lord-of-the-rings-the-fellowship-of-the-ring-2001-bdrip-720p-ot-leonardo-and-scarabey-extended-edition Вот две крепости http://rutor.org/torrent/328271/vlastelin-kolec-dve-kreposti_the-lord-of-the-rings-the-two-towers-2002-bdrip-720p-ot-leonardo-and-scarabey-extended-edition
Первые два хороши, действительно, но последний - вообще ни о чём. Больше половины времени - неинтересные и однообразные битвы. При том, что я их большой любитель, даже мне они надоели сразу практически. Плюс куча соплей.
первые две части хоббита были хороши, а в этой какая-то халтура. Всё скомкано сняли, атмосферы прошлых частей нет что ли.
!!!ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!!!
Я думал битва с драконом будет куда интереснее, зрелищнее, а на деле бахнули стрелой в слабое место и всё, зато в конце второй части так атмосферу нагнетали этим драконом. Так тупо слить такого харизматичного персонажа, ну я не знаю, может у Камбербетча график съёмок такой плотный что он больший хронометраж не потянул.
!!!!ВНИМАНИЕ КОНЕЦ СПОЙЛЕРА!!!!!!
Слава Богу что закончили именно сейчас, дальше было бы только хуже, я думаю. Полно клюквы с любовными связями напихали, как кинцо для девочек-подростков смотрел в отдельно взятые минуты. Лучше бы времени побольше потратили на съёмки, но сняли бы получше чем вышло в итоге.
Это ты книгу не читал, там его въебали в течение одной страницы. А я-то думал, что оставшуюся треть книги они будут дракона дурить, чтобы потом зарэзать его ударом в слабое место. А его тупо сбили. Как куропатку.
да я ниже и написал что не читал книг по вселенной ВК, просто помню как во второй части фильма под конец все события выстроили вокруг дракона и возможного махача с ним и я тогда выходил с сеанса полным надежд что через год увижу нечто аховое, а тут бац и всё. Как-то обидно немного.
А что вы, собственно, хотели? Он же все равно ограничен книгой, даже если убил ее насмерть. Это все равно, что начать снимать "Песнь льда и пламени" и там сделать так, что Дайнерис великая воительница убивает в поединке брата, потом мужа и войной идет на север, обнажив фамильный меч. Без базара - че хочет то и делает с книгой, но смысл? Если в книге написано, что дракона завалили одной стрелой сразу и насмерть, то смысл снимать фильм, про то, как его убивают три часа?
и последняя часть хоббита понравилась? Мне чёт вообще как-то не понравилось, я не ощущал что смотрю экранизацию Толкиена, больше походило на какие-то голодные игры в исполнении фентези, повтрюсь, скомкано сняли как по мне, но кого волнует моё мнение? Вот такие ощущения сложились после просмотра.
битвы там потрясные? серьёзно? Я вот уже оставлял комментарий о битвах в других постах, битвы в этой части по-моему самые убогие из всех. Никакой зрелищности по сравнению с другими фильмами про Хоббита и вселенной ВК. А ну по поводу того что фильм по книге, это я в курсе. Книг этих не читал, если такая быстрая смерть дракона это не отсебятина режиссера то жаль что Толкиен так быстро его слил.
Орки какие то парализованные. Они же жестокие, убийцы, воины. А хер там плавал двух орков пиздюк, который меч держать не умеет забил. У них там броня все такое, а им всегда попадают либо в горло, либо в дырки меж бронью.
Гномы какие то турбо бойцы. Сотня наемников, пусть и слабеньких, но для двоих гномов норм. Болезнь горы поразила только одного человека. И как резко подошла, так резко и отступила. Гномы понесли минимальные потери.
Простите, а в чем именно он хорош? Ну, второй фильм. Я последние 40 минут фильма молилась, чтобы он закончился. И мне он показался неимоверным говном. При моей любви к книге я бы послушала, что хорошего вы нашли во второй части? Первая - прям хорошо, прям почти шедевр. На работе мне один мальчик сказал, ну это... там же... типа... экшн... Это он на вопрос чем ему понравилась вторая. Ну, угу, как же без екшена, бабы, супер-оружия, детей и часового мочилова.
Хороша в нем только картинка и батальные сцены один на один. Все остальное в фильме - пустота. Никакой души, никакого саспенса, все очень скомкано и пусто.
Он совершенно стерильный. Все эмоции показаны на отвали - вот она типа грустит, вот мы типа радуемся. Когда смотришь ВК, аж слезы наворачиваются от того, что проникаешься атмосферой и настроением. Здесь и близко такого нет.
плюсую) ну это помимо кучи нелепостей типа бегущего по падающим камням Леголаса, эльфов отбивающих удар стотонной булавы мечем заведенным за спину, оленя который бежит через ряды орков без замедления и с аурой неуязвимости и прочее прочее прочее происходящее каждые 5 минут. Для меня Хоббит это "властелин колец для самых маленьких"
Больше всего меня выбесила сцена, когда Галадриэль становится какой-то бесноватой ведьмой и замогильным голосом прогоняет Саурона. Да кто вообще додумался то до такого! Она светлая королева эльфов, почему ее чуть ли призраком ночи там сделали!? А еще - почему Тауриэль объявляет вдруг Трандуилу, что они (в смысле эльфы) живут без любви, что ни разу не правда? Зачем вообще в сказке "Хоббит" Нужна была романтическая линия, притом не какая-нибудь, а между эльфийкой и гномом. Не думаю, что Толкин бы до такого додумался... Короче вообще мне не понравился фильм. Первые две части куда лучше были. p.s. жаль мне свой рейтинг...
по поводу эмоций) я вообще очень сентиментальна, и я уже много лет подряд не могу пересмотреть Властелина колец! я как только вижу милого и солнечного Фродо на первых кадрах ,сразу слёзы наворачиваются, потому что знаю, как он будет страдать...
Наверное, то, что духовность, атмосферу и все такое очень легко оспорить. Вот, скажем, есть фильм длинной 184 минуты 50 секунд(грубо говоря) - это хрен оспоришь, вот тебе скрин, вот тебе файл с указанным временем. А духовность - пожалуйста. Сколько угодно. Измерить-то нельзя.
Даже моменты, которые были введены в фильм (например, любовная линия - Тауриэль), были поставлены довольно неплохо, вполне вписываясь в книжный вариант. Это далеко не канон, но это не смотрится так же вычурно, как, скажем, та вакханалия, что творилась в "Алисе в стране чудес" Тима Бертона
на моем первом курсе нам заявили, что сдадут лишь пара человек из группы, а остальным придется доживать до последнего года обучения, типа тогда им поставят автомат.
наверное заминусуют,но когда смотрел 1 часть,то в нем первые 40 минут просто базарили в домике бильбо,после такого нету сил смотреть последующие части, а так я фанат первых частей ВК
Мы придём сквозь мглистых гор хребет, В пещере там не брезжет свет. Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви всё о своём. Багровый всплеск нам нес конец, заполыхало всё огнём. заполыхало всё огнём…