К моему сожалению

У меня есть дружбан, который если чем-то не может помочь, то вместо: "к моему сожалению", говорит "к твоему сожалению". Например: к твоему сожалению меня вызвали на работу и я не смогу помочь тебе перевезти шкаф. Така формулировка бесит люто. Вроде он и прав, это мне надо и поэтому сожалеть об этом мне, с другой стороны это звучит как: мне пофиг на твои проблемы, что от друга обидно слышать. Вроде уже и привык, но каждый раз ощущение какой-то неправильности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

адресовано было не тебе, к тебе вопросов нет совершенно, нравится тебе эта фраза или нет, это сугубо твое. Ты же не задаешься вопросом, зачем ты с ним дружишь. И поверь мне, ни чего плохого он туда не закладывает, по крайней мере я в этом ни чего такого не увидел. Пусть говорит, как хочет, он же твой кореш. Живи и радуйся, что он у тебя есть.

раскрыть ветку (1)
0
А вот это уже моя особенность) вечно путаю кто кому отвечает
0

Просто вы душный

раскрыть ветку (1)
Возможно, слегка)
1

капец ты обиженный жизнью походу) желаю тебе, что бы твои друзья (хотя их скорей всего ноль) всегда тебе отвечали "к твоему сожалению"

раскрыть ветку (1)
Есть много знакомых, которые говорят "к моему сожалению", но они сегодня есть, а завтра нет и почему-то сожалеют постоянно, а с этим товарищем я уже дружу 33 года и всегда друг на друга можем рассчитывать. Но есть интересная особенность
показать ответы
1

Может быть и хуже - "к твоему сожалению и моему счастью, помочь не смогу"

раскрыть ветку (1)
Тогда было бы понятно, что это желание задеть и можно в обратку отправить грубость

Вопрос: зачем вы с ним дружите? Он при этом какой-то особо хороший человек, чтобы это терпеть?

Если не хотите сразу посылать в известном направлении, то начните отвечать ему в том же духе.

раскрыть ветку (1)
Не, он то нормальный товарищ, и когда может - поможет и в общении, но использует эту фразу не правильно. Или не так
как принято. Хотя по сути - верно. Поступать также имело бы смысл, если бы он хотел назло что-то сказать и обидеть, но в его понимании это фраза вполне логична
показать ответы