Так какое отношение география имеет к физике? В посте сказано что надо читать вместо учебника по географии. Теперь вы утверждаете что можно и вместо остальных учебников читать эту детскую литературу?
Настаиваете на этом?
Ну, если вы спарашиваете - какое отношение география имеет к физике - то Жюль Верна вам, наверное, действительно читать рановато :)
Жюль Верн был гением именно своего времени, времени, когда ещё не были достигнуты полюса и пароходы с паровозами были манифестом "дивного нового мира"
Была бы нужна, знал бы. Но не нужна. Это следствие бесполезности.
Сколько ни называй царицей наук
И да, попиздика что там в детях капитана гранта написано про комплекс наук
Ну уж ваши эмоции от нахождения где-то - это точно не география. Так и туалетные селфи можно назвать географией.
Не совсем по теме, но навеяло.
Читали в детстве "Робинзона Крузо"? Попробуйте перечитать во взрослом возрасте. С неприятным удивлением вы обнаружите, что вся книга пронизана религиозным мракобесием. Буквально на каждое действие Робинзон возносит хвалы богу за помощь — при том, что перед этим всегда подробно расписывается, как он сам преодолевает все невзгоды. Прям поразительная ирония.
Ну, это для вас "религиозное мракобесие". Для Крузо ( и для Дефо) это было совершенно естественно. Собственно, бог был его единственным другом и собеседником, пока не появился Пятница.
"Дети капитана Гранта" .Не нужно передергивать. В посте прямым текстом написано, что приключенческая книга лучший учебник по географии. А лучший учебник по биологии это, наверное, книга про Винни Пуха.
Эта книга - куда лучший учебник по географии, чем тот, что лежал в моём унылом портфеле
С испанским-португальским там вообще фигня, Паганель с местным мужиком обмениваются фразами, которые бы испанец с португальцем через пень колоду, но поняли бы.
Да, как можно изучить язык, имея под рукой только СТИХОТВОРНОЕ литературное произведение, мне представить сложно.
Точно так же, как я изучал географию по этой книге ))
У Паганеля, я думаю, всё же был французско-португальский словарь ))
Например, "Хождение по мукам". Лучший учебник по истории России начала 20 века, по моему мнению. Естественным образом, история и география - это, в первую очередь, люди.