294

К детям

Я постепенно понял, сколько людей вообще никогда не читали "Дети капитана Гранта" .

Эта книга - куда лучший учебник по географии, чем тот, что лежал в моём унылом портфеле в 1978, и чем тот, что вы носите теперь в ваших рюкзачках.

Просто поверьте мне. Ибо простым умом этого не постичь :)

Автор поста оценил этот комментарий

Так какое отношение география имеет к физике? В посте сказано что надо читать вместо учебника по географии. Теперь вы утверждаете что можно и вместо остальных учебников читать эту детскую литературу?

Настаиваете на этом?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, если вы спарашиваете - какое отношение география имеет к физике - то Жюль Верна вам, наверное, действительно читать рановато :)

показать ответы
2

Ваще у Жюль Верна много интересного относительно истории и географии

раскрыть ветку (1)
1

Жюль Верн был гением именно своего времени, времени, когда ещё не были достигнуты полюса и пароходы с паровозами были манифестом "дивного нового мира"

Была бы нужна, знал бы. Но не нужна. Это следствие бесполезности.

Сколько ни называй царицей наук

И да, попиздика что там в детях капитана гранта написано про комплекс наук

раскрыть ветку (1)
1

Там зоология, химия, физика, мореплавание, история. Почитайте :)

показать ответы
0
Мои фотографии это у тех кто вокруг тебя фоткает то что в интернете легко находится, вместо получения эмоций от действа здесь и сейчас.
раскрыть ветку (1)
0

Ну уж ваши эмоции от нахождения где-то - это точно не география. Так и туалетные селфи можно назвать географией.

показать ответы
0
Лучший учебник географии это собственная память, посещённых мест.
раскрыть ветку (1)
0

Это не география. Это папка "Мои фотографии"

показать ответы
9

Не совсем по теме, но навеяло.

Читали в детстве "Робинзона Крузо"? Попробуйте перечитать во взрослом возрасте. С неприятным удивлением вы обнаружите, что вся книга пронизана религиозным мракобесием. Буквально на каждое действие Робинзон возносит хвалы богу за помощь — при том, что перед этим всегда подробно расписывается, как он сам преодолевает все невзгоды. Прям поразительная ирония.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это для вас "религиозное мракобесие". Для Крузо ( и для Дефо) это было совершенно естественно. Собственно, бог был его единственным другом и собеседником, пока не появился Пятница.

показать ответы
14
DELETED

"Дети капитана Гранта" .

Эта книга - куда лучший учебник по географии, чем тот, что лежал в моём унылом портфеле
Не нужно передергивать. В посте прямым текстом написано, что приключенческая книга лучший учебник по географии. А лучший учебник по биологии это, наверное, книга про Винни Пуха.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это книги Джеральда Дарелла.

0

И что же вы вынесли из этой книги по части географии?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

С испанским-португальским там вообще фигня, Паганель с местным мужиком обмениваются фразами, которые бы испанец с португальцем через пень колоду, но поняли бы.

Да, как можно изучить язык, имея под рукой только СТИХОТВОРНОЕ литературное произведение, мне представить сложно.

раскрыть ветку (1)

Точно так же, как я изучал географию по этой книге ))

У Паганеля, я думаю, всё же был французско-португальский словарь ))

показать ответы
8
DELETED
Печально. Печально быть вами. Один писатель написал, значит только это единственная правда. Он не мог ошибаться и показывать так, как ему больше нравится.
раскрыть ветку (1)

Вы просто не знаете - насколько печально быть мной :(

Спасибо, товарищ.

96
DELETED
Заебись наверное по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературе и ХУДОЖЕСТВЕННЫМ фильмам учить науки.
раскрыть ветку (1)

Например, "Хождение по мукам". Лучший учебник по истории России начала 20 века, по моему мнению. Естественным образом, история и география - это, в первую очередь, люди.

показать ответы
37
Да уж, у ТСа куда более сложный ум, чем у всех! Остальным и не понять его мысли.
раскрыть ветку (1)

Здоровый, сука ))

показать ответы