Вот согласен на все 100! Хотя в других ролеплэйгеймах ты вроде тоже погружаешься в мир, отыгрываешь персонажа, проникаешься событиями, но ничего не стоит подло завалить старушку ради лута, или собственного напарника, к которому с самого начала игры привык и сблизился (ибо он мешает или тормозит прохождение). А тут, да хрен я когда-то даже обижу Тори с Гори, братушек и лесби:)) Они как семья уже, жаль Азриэля в тру нельзя спасти, вот бы мод на прохождение кто-то запилил, а то вроде как тру-пацифист рут, а я тру-хэппи энда не получаю :`(
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
В концовке пацифиста, я считаю, все получается идеально. Ты получаешь несопливый хэппи-энд. Все счастливы, кроме Чары (ей особо счастья не желаешь), и озлобленного, хотя и раскаявшегося Азриэля (впрочем, его можно понять, но не оправдать). И мне действительно понравилось отыгрывать чистое и невинное дитя, в то время как в том же Mass Effect мне нравилось играть роль жесткого Шепарда.
В целом, Undertale - превосходная игра по всем параметрам. Одна из лучших за всю мою жизнь.
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Кто сказал, что в пацифисте Чара несчастна?
То, какая она, зависит сугубо от Фриск и игрока. А если вспоминать ее, когда она еще была жива, то она как бы умерла ради того, чтобы Азриэль мог взять ее душу освободить всех монстров. И монстры были в дикой печали, когда она отравилась и сожалели о том, что не могут ничем ей помочь в ее последней воле. Монстры ее любили.
А в Геноциде именно мы извращаем ее дух LOVE и EXP.
Таки это ваши додумки.
В игре прямым текстом говорилось, что дети просто перепутали продукт и вместо масла (butter) решили, что по рецепту надо положить лютики (buttercup). И именно из-за этой ошибки Чара и придумала, как убить себя.
Насчет войны - это предположение Азриэля, который на тот момент "прочел все книги, сжег все книги" и которого ребенком уже не назвать. Это уже именно его вывод, сделанный после того, как для него протекла целая череда жизней/перезапусков.
Они хотели забрать 6 душ, но жители напали на них с целью убить. Опустим даже тот факт, что Чара привела их именно в свою деревню, но изначально их план был именно об этом.
Хотел возразить, но Kukushenkо, в общем-то, все расписал.
Так что додумки - это скорее про ее доброту. Про LOVE и EXP, она говорила (возьму, что это таки она), что это ее пробудило, но не изменило.
Ее пробудила РЕШИМОСТЬ Фриск. У Чары, как и у Фриск, душа красного цвета. И, пробудившись, Чара была растеряна и не понимала, почему она не мертва, ведь их с Азриэлем план провалился.
Чара есть во всех путях, в каждом из них, не только в геноциде. От ее лица идут все описания и с помощью нее в пацифисте мы спасаем Азриэля. Ее воспоминания мы видим, когда Фриск теряет сознание или умирает.
Мы ведем Чару и Фриск, не они нас.
Ей богу, мы в интернете, давай на ты.
На самом деле да, прочитал, что она пробуждается ровно в тот момент, как Фриск оказывается в подземелье. Правда, выходит, так сказать, на контакт с игроком она только в геноциде.
СПОЙЛЕР!
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
"
*
Некоторые моменты игры, например коллекция VHS в Истинной Лаборатории, намекают, что смерть Чары была частью её плана: отравиться цветами, убедиться, что Азриэль поглотил её душу и преодолел барьер, затем собрать души еще шести людей, чтобы сломать барьер. В конце истинного пути пацифиста Азриэль объясняет Фриск, что когда его душа была соединена с душой умершей, они оба могли контролировать его тело, и что это именно Чара несла собственный труп в деревню. Она хотела использовать свою силу против жителей деревни, но Азриэль сопротивлялся и шел обратно домой. Тело Азриэля превратилось в прах, который рассеялся по тронному залу вместе с семенами золотого цветка.
Тут же выясняется, что Чара ненавидела человечество и, скорее всего, хотела возобновить войну между людьми и монстрами во второй раз, сломав с помощью силы Азриэля барьер и напав на жителей её родной деревни. С таким могуществом монстры имели бы огромнейший шанс на победу в войне, так как поглощённая душа человека во много раз превосходит душу монстра из-за силы решительности.
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
"
*
*
*
*
*
Ну так да. Она намеренно отравила себя цветами, чтобы Азриэль поглотил ее душу и они вместе собрали еще шесть, чтобы сломать барьер и освободить монстров. Просто в итоге все вышло намного сложнее, чем предполагали дети - вся деревня вышла "встречать", а сам Азриэль просто не смог поднять на них руку. Он же плаксой и трусишкой был.
Да, Чара ненавидела людей, из-за них она и пришла на гору, на которой, по легенде, исчезают люди. Поэтому и считала свой план хорошим.
Насчет войны - Азриэль не говорил, что Чара хотела войны. Он сказал, что их более решительные действия, скорее всего, привели бы к новой войне. И сказано это было уже много после тех событий. После того, как он уже побывал Флауи, прочел все книги, которые имелись в подземелье, после того, как он убивал и воскрешал их всех.
А почему тебе кажется, что такая начитанность Азриэля ухудшила его понимание ситуации, а не наоборот?
Почему ухудшила? Улучшила.
Он понял, к чему мог привести их с Чарой план. А тогда они просто были детьми, которые хотели спасти свою семью и друзей.
А что тогда насчет этого?
While initially cast in a sympathetic light, Asriel admits at the end of the True Pacifist Route that Chara "...wasn't really the greatest person." Asriel says that Chara climbed Mount Ebott for an unhappy reason, and adds that Chara "hated humanity," indicating some misanthropy. Chara never told Asriel the reason that they had such hatred. Asriel also mentions that Chara "laughed it off" when the two of them accidentally poisoned Asgore by putting buttercups instead of cups of butter into a butterscotch pie they made for him.
Так и?
"great person" не "good person". Он сказал, что она не была великим/замечательным человеком. Потому что ненавидела людей и таила на них обиду. Он не гворил, что она была плохой.
Вы пацифиста проходили, так ведь? В лаборатории с амальгамой-матерью Сноудрейка дрались? Другие варианты, кроме шуток, выбирали?
Посмеяться: "Ты смеёшься и продолжаешь смеяться. Оно ТАКОЕ смешное, ты не можешь остановиться. Слёзы текут с твоего лица.
... что? Ты этого не делал?"
То же действие второй раз: "Но оно не смешное."
Если оскорбить:
"Ты сказал(а) что-то вроде... "Ты выглядишь ужасно." "Почему ты всё ещё жива?" ... что? Ты не говорил этого?"
Еще раз:
"Ты зовёшь это прогрессом?".
Ни на какие мысли не наводит?
У детей обычно всего две защитные реакции в нестандартных ситуациях. Смех и слезы. С учетом, что она дразнила Азриэля плаксой и говорила ему, что взрослые дети не плачут, угадайте с трех раз, какая защитная реакция у нее.
Хотя, можете вот это уже счесть за додумку, конечно. Хотя она более логична, чем бескомпромиссное "Чара главное беспросветное Зло, потому что она в Генциде душу забирает".
Эмм... я ничего не понял из этого описания. Да, я прошел все руты (и геноцид тоже), но таких деталей, естественно, не помню.
Пожалуй, это действительно притянутая додумка. Вряд ли Тоби такой тонкий знаток детской психологии, что хотел сказать именно это. Все его намеки ведут таки к тому, что Чара - явно отрицательный персонаж. Именно такое мнение у меня сложилось о ней еще до того, как я начал геноцид, а именно после прохождения истинного рута.

Undertale
1.9K поста2.3K подписчика
Правила сообщества
Что делать можно:
-Всё, но в разумных пределах
Чего делать нельзя:
-Делать посты не соответствующие тематике сообщества
-Оскорблять друг друга
-Вести себя неадекватно
-Давать Папирусу эспрессо