Juhanen - Наш Май

Летом прошлого года перестало биться сердце кумира миллионов молодых людей 80-х, солиста «Ласкового мая» – Юрия Шатунова. Осенью же не стало и Сергея Кузнецова – создателя легендарного коллектива и автора главных хитов, таких как «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» и многих других.

Тем, чья молодость пришлась на 80-е, не нужно объяснять, что значил тогда «Ласковый май»: простые песенки о наивной подростковой любви в исполнении Юры буквально сводили с ума не только девчонок и мальчишек всего Советского Союза, но и их родителей. Билеты на концерты группы раскупались мгновенно, а залы не вмещали всех желающих попасть на выступления, т.к. аудитории были колоссальные – от 40 до 60 тысяч слушателей.

Можно сказать, что песни «Ласкового мая» стали саундтреком и моего появления на свет – по воспоминаниям мамы, в тот момент «Белые розы» звучали из каждой палаты роддома.

Своей новой композицией «Наш Май» мне захотелось отдать дань памяти безвременно ушедшим Юрию и Сергею, их таланту и феноменальному успеху, ставшему символом юности целого поколения, а также тому времени и тому звучанию.

Лига музыкантов

3.4K пост4.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.