7

Java на Андроид

В 2005 году у меня появился первый мобильный телефон - Sony Ericsson k300i. С джойстиком, камерой 0,3 МП, и цветным экраном 128х128 пикселей. Покупался он для связи с родителями, поскольку я поступил в универ за 200 км от дома. Помимо весёлой общажной жизни, передо мной открылся безграничный мир браузерного интернета, мобильных приложений и игр. Помню, как ночи напролёт, вместо подготовки к зачётам я переписывался в ICQ, читал истории на Баше и проходил очередной уровень в DOOM RPG. Те времена давно прошли, оставив лишь светлые воспоминания с ноткой ностальгической грусти. Универ закончил, в Аське друзей и знакомых не осталось, вместо Баша сижу на Пикабу, а эпоха Java угасла. Но я решил однажды тряхнуть стариной и вспомнить молодость. Что мешает нам достать старый телефон и установить милые сердцу приложения и игры? Только вдумайтесь, какие-то 200 килобайт информации включали в себя 12 и более часов геймплея! А сюжет, а музыка какие гениальные были! Графика, конечно, подкачала, но мы здесь не текстуры критиковать пришли, а за воспоминаниями. Чёрт, телефон не заряжается, аккумулятор сдох. Что делать? Есть всемогущий андроид! Скачав кучу Ява-эмуляторов, я методом проб и ошибок нашёл лучшее решение для таких же маньяков, как сам. Встречайте: J2ME Loader! Ни в коем случае не реклама.

Ссылка на Гугл, ссылка на 4ПДА.

Сам скачал с ПДА-шки. Плюсы приложения: всё на русском, всё интуитивно понятно. Никаких танцев с бубнами. Нашёл старую игруху в jar формате, скормил приложению, оно всё само сконвертировало в нужный формат, выбрал нужное разрешение, чтобы всё "растянулось" под экран смарта, добавил или убрал экранные кнопки (никаких GameKeyboard устанавливать не нужно!) и наслаждайся. Без глюков, багов и вылетов.

Теперь инструкция поподробнее. Качаем, устанавливаем J2ME Loader. Качаем нужную игру или приложение в формате jar. Запускаем Loader. Нажимаем в левом верхнем углу значок.

В выпадающем файловом менеджере ищем файл с игрой/приложением, которое нужно установить. В моём случае это игра Аllods.

Жмём, файл конвертируется и в главном меню появляется иконка для запуска.

Запускаем, выбираем разрешение экрана. Как правило это 240х320 или 176х220. Если изображение "не вписалось" сразу, как в моём случае, долгим тапом по иконке вызываем меню, выбираем "Настройки" и путём проб и ошибок подбираем оптимальное разрешение.

Окей, всё запустилось, приступаем к редактированию экранных кнопок. Для начала понажимайте на все имеющиеся кнопки, чтобы определиться, какие вам необходимо оставить. Далее вызываем "Общие настройки" нажатием на физическую клавишу Меню вашего смартфона. В них выбираем пункт "Скрыть кнопки" и ставим галки на те кнопки, которые нам не нужны.

Далее выбираем пункт "Режим редактирования расположения клавиш" и перемещаем кнопки куда нам удобнее.

Затем нажимаем "Завершить редактирование" и погружаемся в атмосферу 2000-х.

Ну, и пара скринов из моих любимых игр.

Кстати, кто не знал: в Doom RPG 1-2, Orcs&Elves 1-2 есть чит-код 03666, благодаря которому открывается секретное меню и можно включить режим бога, проходить сквозь стены, взять себе всё оружие и выбрать любой уровень. Теперь для удовлетворения порыва ностальгии не нужно ночи напролёт качать персонажа и проходить все коридоры/подземелья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы