99

Jagged Alliance. Часть 4 - Перелом

Назад к части 3

[В тексте содержится упоминание горючих смесей, взрывчатых веществ и боевых отравляющих веществ. Все описанные вещества и предметы, их свойства и механики манипуляций с ними приведены исключительно в контексте игрового процесса, неточны и не являются рецептом или руководством, подходящим для реальной жизни.]

День 12

Финансы: $3.817

Итак, Бренды не оказалось на ближайшем к нам острове, и это означало, что быстро найти её не получится. С каждым днём шансы найти её живой уменьшались, но я понимал, что не должен давать волю эмоциям и планомерно продолжать военную кампанию. Опрометчивость в этом деле могла привести к ещё большей трагедии.

Как бы там ни было, вчерашний подвиг Фиделя был достоин награды. Наёмникам не выдают орденов - вместо этого им повышают зарплату. Я решил, что отныне Фидель будет получать $2.350/день, больше чем даже Иван.

Ричардс очень переживал по поводу дочери, утром на нём лица не было. Но выяснилось, что тому есть и другая причина: Dynamic Labs были якобы всё ещё недовольны количеством сока, которое мы поставляем, и ещё снизили оплату на 5% - до $380 за сок с одного дерева. На самом деле, причиной наверняка стали махинации Лукаса: он стал снижать цену за свои поставки. Ну а мы были не в том положении, чтобы торговаться. По крайней мере, пока не обгоним его по добыче сока.

Видя, что вакантное место в моём отряде продолжает пустовать, Ричардс предложил нам проводника по имени Элио - из местных. И я охотно согласился. Ещё одним приятным событием стало то, что Иван наконец вооружился боевым дробовиком, поскольку мы нашли достаточно патронов для него. Кроме того, вчера оказалось, что у боевиков Сантино есть гранаты с горчичным газом, и нам удалось раздобыть парочку.

Горчичный газ (иприт) - бесцветный кожно-нарывной агент, без вкуса и запаха, доставляемый в гранате. При вдыхании это вещество вызывает поражение дыхательных путей (сильный ожог лёгких), что без своевременной медицинской помощи может привести к смерти.

Сектор 35 в центре острова лежал к западу от заражённой зоны. На противоположном берегу реки уже были густые зелёные джунгли, и единственный мост вёл прямо к новому домику на той стороне. По словам Элио, этой постройки раньше тут не было, и это означало одно: мост охраняется.

Вода в реке была грязной и мутной, плавать там слишком опасно - тем более, что местность просматривалась издалека. Однако это работало в обе стороны: мои разведчики с бесшумными пистолетами подобрались поближе к берегу и рассмотрели дозорные патрули, а Фидель и Иван с дальнобойным оружием аккуратно их ликвидировали с безопасной дистанции.

Один из боевиков в джунглях был в ультра-защитном жилете, но от гранаты это его не спасло. Сектор захватили быстро, однако ещё целый час пришлось потратить на минное поле к югу от леса. Ненавижу чёртовы мины...

Затем мы спустились вниз по реке и атаковали сектор 44. Здесь была густая полоса джунглей и охотничий домик на западе. У нас был в запасе почти целый день, но оказалось, что в джунглях река разлилась и образовала болото. Я матерился сквозь зубы, глядя как мои наёмники медленно и по очереди пробираются по колено в воде, утопая в вязком иле и ожидая противников, которые здесь могли поджидать за каждым деревом.

На это ушли часы. И я возненавидел джунгли всей душой. У моих бойцов намокло почти всё снаряжение, ко второй половине дня они измотались, и в конце концов выяснилось, что в лесу скрывалась лишь пара дозорных, а остальные боевики засели в охотничьем домике. Причём, так основательно, что заглянув в окно, Айс получил в ответ шквал огня и был ранен. Ну, спасибо что жив остался!

Понимая, что день уже в целом потрачен, я приказал хотя бы тщательно обыскать домик, окрестности и тела боевиков. Команда выполнила приказ в точности, заглянув буквально под каждый куст. Мне даже показали скомканный обрывок бумаги, который нашли в кармане одного из убитых, причём я с каменным лицом забрал его себе. Я сейчас был готов и сам рыться в мусоре, если хоть какая-то крупица его даст подсказку о том, где искать Бренду.

Вечером я решил поднять зарплату Грюнти и Эктору до $1.100 и $930 соответственно. Они зарекомендовали себя как надёжные солдаты, и мне показалось несправедливым, что они получали втрое-вчетверо меньше, чем Фидель и Иван.

День 13

Финансы: $4.062

Я вчера ругался на джунгли? Сектор 25 вверх по реке - вот где были настоящие джунгли! Огромный лес с ядовитыми растениями, кусачими насекомыми, множеством ручьёв и коварными гуками боевиками, которые, казалось, таились за каждым стволом! Вам надо было видеть, что там творилось! К счастью, Иван угадал с хорошей позицией, с которой простреливал наибольший участок леса вокруг озера. Но к тому моменту, как бойцы зачистили сектор, они снова все были мокрые, грязные, искусанные и злые. А о состоянии оружия и снаряжения даже думать было больно.

У одного из убитых нашли очередную шифровку Сантино. Судя по подписи "J.Q." вместо "L.S.", было похоже, что шифр - это просто замена одних букв алфавита на другие, но всё равно мне это было пока не разгадать.

Самое главное - в этом лесу росло множество охристых деревьев, и его захват должен был решить наши финансовые проблемы. И на этом хорошие новости не закончились! На северо-западной окраине джунглей была найдена белая женская блузка с пятнами крови. Я старался не думать о том, что эти сволочи делали с Брендой. Главное - мы были на верном пути. Её наверняка должны были держать где-то рядом. Скорее всего - на острове в секторе к западу отсюда.

Мне не терпелось спасти Бренду, пока она ещё может быть жива, но сегодня у бойцов было неподходящее снаряжение; не было и резервов охраны для удержания западного сектора. Операцию предстояло тщательно спланировать. Я понимал, что любая неосторожность может только спровоцировать убийство девушки, и заставил себя отложить это до завтрашнего утра.

Ну а сегодня - мы продолжали действовать по плану, который я составил до этого. Соседний, 26-й, сектор был стратегически важен: там тоже было много охристых деревьев и два моста через реку. Захват этой области, согласно моим расчётам, должен был переломить ход войны. И ценовой войны тоже.

Обогнув джунгли с севера, мы получили возможность атаковать противника, двигаясь вдоль северного берега реки, откуда нас не ждали. Это был ключевой элемент моего плана. Эта местность в низовьях реки идеально подходила для обороны мостов, и конечно, противник этим пользовался. Единственный дом находился на вражеском берегу, неподалёку от западного моста. И именно с этой стороны мы напали.

Грюнти, Винни и Эктор, подкравшись вдоль стены здания, бесшумно перестреляли охрану, а затем Фидель и Иван отстреляли не успевших опомниться дозорных, которые прятались в кустах на том берегу.

Оказалось, что даже с учётом эффекта неожиданности нам невероятно повезло: мосты были заминированы, а у охранников были дистанционные детонаторы. Если бы мы нападали с южной стороны реки, со своей территории, у нас бы не было шансов захватить эту переправу в целости.

"Тута раньше жил сеньор Лос Макивахан, - рассказал Элио, глядя на дом. - Он перебрался сюда, даже когда военные люди говорят - нельзя. Он не бояться яд большой бомба."

По возвращении на базу Ричардс подтвердил, что найденная блузка принадлежит его дочери, и я приступил к подготовке спасательной операции. А заодно связался с A.I.M. и стал просматривать досье механиков: исходя из накопившегося опыта, я понял, что лучше всего иметь на постоянной основе кого-то, кто будет ежедневно ремонтировать вещи, и кому не придётся переплачивать за прочие навыки.

Спек Т. Клайн был как раз таким парнем. Это один из самых способных и неприхотливых наёмников в организации. Невротик из Нижнего Манхэттена, но гений ремонта. Разбирать и собирать вещи, приводя их в рабочее состояние, - это одновременно его любимое занятие и источник дохода. И за свои труды он просил всего $365/день! Идеально. Нужно было нанять его в самом начале!

Его имя, во-первых, вызывает ассоциацию с очками (spectacles), которые он, конечно же, носит. Кстати, сокращение "specs" может означать и "очки", и "характеристики" (технические). Во-вторых, "speck" это "пятнышко", и Speck T. Kline звучит похоже на "speck to clean" ("пятнышко оттереть") :-)

День 14

Финансы: $3.807

Джек уже просто сходил с ума, умоляя меня отыскать его дочь. Вооружившись бесшумными пистолетами, команда направилась в сектор 24, где посреди залива был остров с двумя зданиями. Её могли держать в любом из них... К счастью, мост здесь был цел, но пройти по нему незаметно было проблематичной задачей.

Айс сразу заметил какую-то белую тряпку, висевшую на одном из кустов недалеко от начала моста. Это был окровавленный бюстгальтер размера 75C... Наёмники молча переглянулись, но не проронили ни слова. Нужно было сохранять хладнокровие.

Как следует замаскировавшись, Грюнти и Иван стали ждать в ближайших к острову кустах, и когда наконец показался дозорный, им удалось аккуратно его ликвидировать. Помогла модификация пистолетов: из обычного короткоствольного оружия нечего было и думать стрелять через пролив, а на винтовку, увы, глушитель CP-800 не прикрутишь.

Остальные наёмники тут же, пригнувшись, пошли по мосту. Им уже удалось пройти на ту сторону, как вдруг прогремел выстрел, и в тот же миг в сантиметрах от Эктора просвистела винтовочная пуля. Операция сорвалась! Их заметили.

Понимая, что Бренду теперь могут убить в любой момент, мои бойцы дружно открыли ответный огонь, уже не скрываясь, и чуть ли не подставляясь под пули. Из-за домов стали выскакивать люди Сантино, да много!! Айс быстро и с хладнокровной точностью стрелял на поражение, не давая им укрыться за деревьями. Фидель встал во весь рост возле пальмы и просто палил во всё, что движется, невзирая на риск. Пуля чиркнула его по плечу, но он лишь рыкнул в ответ и продолжал вести огонь. Легко ранили Грюнти... Эктор прикрыл его, спасая от следующего выстрела.

Дорога была каждая секунда. Иван бросился к одному из домов, заглядывая в окна в поисках Бренды. Увидев это, Винни рванул к противоположному дому и тоже пошёл вдоль стены, но превратился в мишень для противника. Это было так безрассудно, что граничило с безумием, но именно это безумие на несколько секунд отвлекло боевиков. И этих секунд нам хватило, чтобы перехватить инициативу. Не заботясь о своей безопасности, бойцы бросились добивать растерявшихся противников - это был настоящий агрессивный штурм, каким его часто воображают военные теоретики, и каким он редко бывает в реальности.

Когда всё закончилось, оказалось, что никто из боевиков не стал (или не смог) укрываться в постройках: все они повыскакивали в суматохе и оказались убиты. Но мы не знали, жива ли Бренда, и подозревали самое худшее. В южном доме обе двери, ведущие с разных сторон в небольшую пристройку, были надёжно заперты, и как ни странно, ни у кого из убитых не нашлось подходящих ключей. Может быть, их владелец с перепугу бросился с острова вплавь, и теперь его где-то на дне доедали угри...

Винни долго возился с замками, но ему так и не удалось их взломать. Тогда было решено взорвать дверь. Фидель, нахмурившись и что-то бормоча по-испански сквозь зубы, постарался установить взрывчатку так, чтобы её мощности хватило на дверь, но не больше: мы уже понимали, что Бренда, живая или мёртвая, должна быть в кладовке с той стороны.

Фиделю не позавидуешь: ошибись он сейчас - и всю жизнь будут сниться кошмары... Как только прогремел взрыв, он тут же бросился внутрь, даже не дожидаясь, когда рассеется дым. Наёмники замерли, глядя в проём, где он скрылся, и кажется, даже перестали дышать.

- Я нашёл дама! Она нормаль! - донеслось из дома.

Конечно, то состояние, в котором сейчас была Бренда, ни один здоровый человек не назвал бы "нормаль", но по сравнению с тем, что мы ожидали увидеть... это было похоже на чудо. И когда разрезали верёвки на её ногах, она заговорила:

- Слава богу, вы здесь! Не знаю, сколько бы я ещё протянула! Это был ужас! Скорее, бежим отсюда, пока они снова не появились!

Сейчас бесполезно было ей говорить, что они не появятся.

- Кому-то придётся отвести её домой, - произнёс Айс.
- Я... Я пойду отбести дама домой! - сразу ответил Фидель.

Он взял девушку на руки и с ней зашагал по мосту. Который, как мы потом выяснили, был заминирован - просто его не успели взорвать.

Надо сказать, что, конечно, нормальные люди в лоб мост не штурмуют. По-хорошему, пролив преодолевается вплавь с юго-западной стороны (если угри не съедят), после чего нужно незаметно подобраться к чёрному ходу, который есть в южном доме, взломать два замка и тихонько подобраться к захваченной девушке. Но для этого нужен хороший взломщик, которого у меня не было.

Оставшись впятером, наёмники занялись тем, чем обычно занимаются в таких случаях - сбором трофеев в ожидании прибытия охранников, которые возьмут под контроль захваченный сектор. В домах нашлась ещё парочка крепких замков, стало уже очевидно, что взломщик из Винни не очень, и все стали думать, как бы теперь взорвать двери в отсутствие Фиделя. Тогда Иван в очередной раз всех удивил, довольно умело установив детонаторы на найденную взрывчатку.

Сегодня наёмников ожидало ещё одно сложное задание, для которого как раз подходило их снаряжение - захват Южного завода Метавиры в секторе 54, когда противник меньше всего этого ждёт. Мы опять подошли к пределу мощностей по переработке сока, и тянуть с этим не стоило.

Конечно же, завод опять был заминирован, но команде удалось аккуратно ликвидировать дозорного с дистанционным взрывателем. Однако штурм здания завода проходил уже грязно. Оба входа были заперты, и Винни не удалось взломать замок того входа, который выглядел как более безопасный. Пришлось ломиться через парадную дверь, где было сразу двое охранников - началась перестрелка, суматоха, наёмники стали спешить во время дальнейшего штурма, пока кто-нибудь не взорвал оборудование... В результате Винни с Иваном получили множественные ранения.

Я был крайне недоволен некомпетентностью итальянца и понимал, что нам необходим взломщик получше. Но, так или иначе, дело было сделано. А вечером Джек, благодарный за спасение дочери, так расчувствовался, что назвал это лучшим днём своей жизни и выписал нам необычайно щедрую награду в $15.000.

Получив такие деньги, я немедленно принял решение отправить Винни залечивать раны домой, а затем уселся изучать досье наёмников в поисках хорошего взломщика, который в то же время стал бы эффективным бойцом. А заодно решил заменить напыщенного доктора, поскольку он начал требовать повышения зарплаты. Хотя я и так ему платил достаточно много. Время посредственных универсалов прошло - мне нужны были высококлассные специалисты.

"Надеюсь, это не будет упомянуто в моём личном деле! Собственно говоря, я настаиваю, чтобы об этом инциденте не было упоминаний ни в каких документах!"

"Надеюсь, это не будет упомянуто в моём личном деле! Собственно говоря, я настаиваю, чтобы об этом инциденте не было упоминаний ни в каких документах!"

Первым делом, взглянул на тех недорогих наёмников, которые заняли выжидательную позицию в начале нашей кампании. Теперь они, конечно, уверовали в меня и были готовы присоединиться, но похоже, теперь была моя очередь не уверовать в них.

Преподобный Клайд Поттер. "Считая себя священнослужителем и одновременно - будучи членом A.I.M., преподобный Клайд Поттер уже почти двенадцать лет носит с собой пушку, а заодно "несёт бремя грешников". Если вы способны выдерживать "Глас Божий" рядом с собой, то спорить о цене - просто грех."

Я прямо-таки уверен, что прообразом этого персонажа послужил "чёрный проповедник" Джулс из фильма "Криминальное Чтиво", который как раз вышел на экраны в момент, когда создавалась игра.

Капитан Боб Адамс. Ушёл в отставку из ВВС в возрасте сорока одного года. Бывший пилот F-18 с обширным боевым опытом. Имеет награды. Соскучился по боевым действиям и год назад присоединился к A.I.M. К формату боёв на земле адаптировался без проблем.

Отличный мужик, очень смышлёный, с хорошим здоровьем для своего возраста. Но упустил момент, когда я набирал бойцов.

Патрик Филлипс по прозвищу "Винт". "Человек с необычным характером, был принят в организацию в первую очередь благодаря своей репутации мастера по ремонту револьверов и винтовок. Хотя терпение и не является его сильной стороной, недавно он был награжден "Крестом следопыта" за неумолимую настойчивость."

Эти изящные формулировки на практике означали, что человек склонен к гиперфиксации на том, что он делает. И, подобно Фиделю, перестанет слышать приказы, вступив в перестрелку с каким-нибудь боевиком.

Фамилия Филлипс идеально соответствует прозвищу: "Филлипс" - это название широко распространённого крестообразного шлица для винта. Кроме того, "screw" - это не только "винт" по-английски, но и "прижимать"/"придавливать" (винтом). Так и его характер как screw - неудержимо давящий, и с гиперфиксацией.

Вид у него такой же грубый, как и его манера речи

Вид у него такой же грубый, как и его манера речи

Покончив с этим, я открыл список наёмников подороже - категория, которую раньше себе позволить не мог.

Рассел Хантер, прозвище "Расти". Полностью изучил мир взрывчатки - от фейерверков в тематических парках Орландо до динамита в Юго-Восточной Азии. Один из наиболее опытных взрывотехников в A.I.M. (и, кажется, психологически самый надёжный). Очень востребован и, в свою очередь, очень требователен.

Он просто нормальный, и в этом его уникальность.

Доктор Ахмад Кулхан, или просто "Док". Обладает обширным опытом оказания помощи раненым в боевых действиях, полученным в Красном Кресте и Красном Полумесяце, а также в качестве медицинского сотрудника A.I.M. Его меткость, хотя и остается относительно слабой, значительно улучшилась за последние несколько заданий.

Отличный кандидат! Намного лучше нашего бывшего доктора.

Фрэнк Хеннесси, прозвище "Киллер". Член организации с безупречной репутацией. Его не пугает запах смерти, он профессионал. Сдержанный, но обаятельный человек, надёжный и с деловым характером. Единственный минус - неважно плавает. Всё-таки, это городской профессионал. Не для джунглей.

Питер Сандерсон, позывной "Волк". "Уже четыре года состоит в A.I.M. Всё это время выслеживал врагов и приобрёл всесторонние знания во всех областях наемнической деятельности. Его репутация - это репутация проверенного профессионала."

Хороший универсал, но мне были нужны специалисты.

Мюррей Эбстерн, позывной "Моисей". Уже много лет в A.I.M. До недавнего времени его статус в организации оценивался как "отличный", но ухудшение здоровья и проблемы с памятью вынудили понизить его до достойного уровня "хороший".

Совсем старенький...

Доктор Марк Кранхуим, позывной "Игла". Оказывал помощь раненым на многочисленных заданиях. Считается, что его глубокие знания в области медицины помогли буквально вернуть двух членов организации с того света. Однако, он косит правым глазом, что не позволяет ему лучше стрелять.

Я с удивлением стал изучать его досье. Это был лучший врач, которого я видел - гениальный хирург! Правый глаз - не проблема, если дело только в стрельбе. Связавшись с ним, я без колебаний предложил ему работу.

Фамилию Kranhuim так и хочется прочесть как Kranhium - по аналогии с лат. "cranium" (череп). И да, "cranium" - это типичное что-то на медицинском.

Следующая категория по уровню зарплат была намного дороже предыдущей, но после сегодняшних неудач я уверенно хотел заполучить высококлассного взломщика.

Доктор Берни Гловлесс. "Имеет безупречную репутацию. Уже более пяти лет отвечает за лечение раненых и проведение ежегодных медицинских осмотров членов A.I.M. Его методы проведения операций и осмотров стали… скажем так… вневременными!"

Ещё один старичок. И что примечательно, такие "уходящие звёзды" снижают свои аппетиты всегда медленнее, чем объективно снижаются их способности.

Забавно, что фамилия "Gloveless" означает "без перчаток". А эвфемизм про "вневременные методы" намекает на то, что эти методы устарели уже лет на 50 :-)

Сэмюэл Гарвер, или просто Сэм. В организации на хорошем счету. Преодолел тяготы глубинки американского Юга и снискал себе известность и славу как один из самых востребованных и опытных наёмников. Для человека его возраста его здоровье остаётся на удивление крепким!

Да. Я, похоже, попал в раздел пожилых ветеранов. Но Сэм Гарвер и правда был живой легендой. Возможно, я даже когда-нибудь бы и нанял его, если бы не его идеологическая ненависть к коммунистам. Он явно бы не поладил с Фиделем и Иваном.

Мюррей Макгилликатти, "Папаша". В организации на хорошем счету, состоит в ней с момента её основания. Старейший из ныне живущих бойцов. Рассказывает молодым удивительные истории о доисторических войнах и своей способности обманывать смерть.

Это не просто старик, это живая история! Человек-памятник, которому место не на войне, а в музее!

Виктория Уотерс, или просто Викки. Вне всяких сомнений, лучшая женщина-наёмница в A.I.M. Обладает убийственной меткостью, решительностью и опытом, которым мог бы гордиться любой наёмник. Виктория, к тому же, отличный механик, и в настоящее время восстанавливает отцовский "Chevrolet" 1964 года.

Связавшись с ней, я едва не влюбился в эту чернокожую девушку. У неё был свой стиль. И она была настолько умна, чтобы общаться непринуждённо и сглаживать острые углы своего темперамента. Хотя взлом замков и не был её специальностью, думаю, для неё не составило бы проблемы разобраться и в этом. Я просто искренне захотел заполучить Викки в свою команду.

Но, надо сказать, она знала себе цену! Ответила мне, что всего пару недель как вернулась с тяжёлого задания и планировала ещё денёк-другой отдохнуть. Мы договорились ещё созвониться на следующий день.

"Магнум" - ещё один символ стиля 60-х/70-х

"Магнум" - ещё один символ стиля 60-х/70-х

День 15

Финансы: $19.132

Доктор Кранхуим, едва прибыв на Метавиру, сразу приступил к работе: ему нужно было быстро поставить на ноги израненного Ивана. Бренда Ричардс, несмотря на всё то, что ей пришлось пережить, тоже сразу взялась за работу. Наверное, это был её способ справляться со стрессом. Едва вернувшись к делам, она тут же обнаружила, что как минимум одно из наших охристых деревьев поражено губительным вирусом. Она сообщила мне, что нам нужно как можно быстрее остановить его распространение, иначе мы рискуем вообще потерять все деревья.

Этот вирус уже был ей известен, и в своё время она даже создала эффективное лекарство от него - из корней цветка Pomillia. Вот только теперь в лаборатории его не было. Я вспомнил ту записку Сантино - про "простуду" и лекарство. Похоже, что оно попало в руки Лукаса, и было где-то спрятано на случай подобной болезни.

Что же касается Фиделя, то он, оставшись один, вчера весь вечер что-то химичил на складе, и сегодня удивил нас своими поделками. В их основе было кустарное устройство из канистры с бензином, масла и тряпки, которое он почему-то назвал устройством "Орёл". Если присоединить к нему ещё и гранату, получалась крайне опасная штука - Фидель присвоил ей имя "Страхобол" (это игра со словом "фаербол" - огненный шар). По его словам, поражающая способность гранаты должна была таким образом увеличиться вдвое.

Но он пошёл дальше и создал варианты с оглушающей гранатой ("Глушитель"), гранатой со слезоточивым газом ("Крикун") и гранатой с горчичным газом ("Пёс"). На мой взгляд, практическая ценность этих "орлиных устройств" была очень сомнительна, поскольку в отличие от нормальных гранат их нельзя было бросить, а можно было только установить и поджечь. Но этим Фидель наглядно продемонстрировал нам свою одержимость взрывчаткой... и плохой вкус в выборе названий.

Мне пришла в голову мысль просто взорвать больное дерево, но я решил повременить с этим решением. Вдруг Бренда что-то придумает в ближайшее время, и его ещё удастся спасти? Может быть, мы узнаем, где Сантино прячет лекарство?

Так что мы просто продолжили планомерный захват северной части острова. Тем более, что в секторе 16 была деревня аборигенов, и я подумал, что будет неплохо, если она перейдёт под нашу защиту. Здесь не было ничего ценного, кроме бамбуковых хижин и племенных тотемов, так что охраняли её слабо.

На востоке оттуда, в 17-м секторе, располагались казармы боевиков Сантино. Я колебался, сомневаясь, что четырёх человек хватит для штурма, но в итоге это оказалось намного легче, чем я ожидал. В лесу было минное поле, но Фидель успешно провёл через него нашу группу, после чего занял удачную позицию напротив площади между постройками. И когда прогремел первый выстрел, противники беспорядочно высыпали туда, став просто мишенями в тире.

Похоже, у них здесь не было толкового командира, да и не так уж было их много. Сантино уже потерял слишком много людей, и нам было всё проще захватывать остров. Запоздало сообразив, что происходит, оставшиеся боевики засели в зданиях, но их уже оставалось слишком мало, чтобы организовать эффективную оборону.

Здесь было найдено большое количество припасов, патроны и снаряжение - великолепное подспорье для ведения войны!

Вечером я вновь связался с Викки, и оказалось, что она уже готова к новым приключениям. Я заказал вертолёт для неё.

"Да, мужик, я с вами!"

"Да, мужик, я с вами!"

День 16

Финансы: $22.037

Утром Джек опять явился с тревожными новостями. В этой войне уже погибло много аборигенов, им нужно было хоронить своих мёртвых, и оказывается, по их традиции это было положено делать на их древнем кладбище на севере острова - в секторе 6, который до сих пор оставался в руках Сантино. Местные были очень раздражены из-за этого, так что нам стоило бы поскорее захватить это кладбище, не дожидаясь серьёзных волнений. За те годы, что провёл здесь Ричардс, он наладил прекрасные отношения с местным населением, и это дорогого стоило.

Однако, самым тревожным известием стало то, что вирус поразил ещё одно дерево. Если бы я знал, что он будет распространяться так быстро, то ещё вчера бы уничтожил источник заражения! Надежда случайно наткнуться на спрятанное лекарство была весьма призрачной, и я решил, что если за день ничего не изменится, придётся вечером сжечь оба больных дерева.

Шестой сектор был совсем рядом с деревней аборигенов, что мы захватили вчера. Но нужно было также позаботиться и о безопасности захваченных казарм. Мне не хотелось, чтобы противник вдруг повторил наш манёвр, атаковав со стороны леса, поэтому первым делом мы выдвинулись в сектор 7 на север оттуда.

Там тоже были дома аборигенов - рыбацкая деревушка. Интересно, что с этим местом была связана ещё одна их традиция: на одном из островков возле берега у них был особый дом, предназначенный для молодожёнов. Заключив брак, пара уединяется на этом острове и проводит там столько времени, сколько захочет женщина. Что-то вроде нашего медового месяца.

Успешно зачистив окружающий лес, наёмники подступили к центральному дому, где засело двое боевиков. Тут Викки сразу показала класс, перестреляв их через окно. В комнатке, где они прятались, также был ящик - заглянув туда, Фидель обнаружил лабораторную колбу с жидкостью желтоватого цвета. Это было лекарство от вируса, которое мы искали!!!

Нам невероятно повезло, так что теперь появилась надежда сохранить все деревья. Побросав все дела, мы поспешили доставить лекарство в лабораторию Бренды.

День 17

Финансы: $22.587

Увидев, как ко мне направляется Ричардс, я приготовился к новой порции плохих новостей, но Джек неожиданно сообщил, что в результате долгих переговоров с Dynamic Labs ему удалось уговорить их повысить расценки на $20, договорившись о цене в $400 за сок с каждого дерева. И можно было надеяться на успех дальнейших переговоров, если в нашем распоряжении будет ещё больше деревьев!

У Бренды тоже были для нас отличные новости: лекарство уже стало действовать, и деревьям больше не угрожала опасность.

Сегодня команда была в полном составе, и даже доктор Кранхуим, который не упускал возможности чему-нибудь научиться, вызвался выйти в поле вместе с бойцами. А Спек всех порадовал тем, что модифицировал боевой дробовик Ивана, сделав это оружие ещё более дальнобойным и мощным. Это был просто праздник!

Сегодня утром должно было произойти ещё одно важное событие: вторая поставка операции "Аист" в 18-м секторе, к востоку от захваченных нами казарм. Это был необитаемый участок полуострова - главное было подобраться к лесистой местности через открытое пространство. Справившись с этим, команда профессионально зачистила сектор, и весь груз, сброшенный с самолёта, попал в наши руки. Там было различное стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе - вторая винтовка. Этого добра хватило и для нашей команды, и для того, чтобы лучше вооружить охранников по всему фронту.

Пора было браться за кладбище в секторе 6. Чтобы подготовить атаку, мы вернулись в деревню, которую захватили вчера, и заодно решили получше её осмотреть. Что любопытно, на одном из островов у аборигенов был устроен небольшой жертвенник, куда складывали монеты и бумажные деньги, и сумма там накопилась приличная!

Слева можно заметить проплывающего метавирского угря

Слева можно заметить проплывающего метавирского угря

Ещё два маленьких острова были необитаемы, но Иван на всякий случай решил туда сплавать. Вот отважный мужик! И ведь плавал не зря! Там тоже нашлись какие-то древние жертвенники со старыми монетами.

В секторе 6 была единственная хижина и крупный участок пространства, покрытого редколесьем. Боевиков здесь оказалось на удивление много, а возможностей для скрытного передвижения - мало, так что здесь произошла ожесточённая перестрелка, которая длилась достаточно долго.

Собственно кладбище занимало часть северного мыса.

Аборигены были нам очень благодарны. Теперь они могли спокойно хоронить своих мёртвых, зная, что их святая земля в надёжных руках. Ну а заодно к нашим активам прибавилось ещё несколько охристых деревьев. Деньги теперь текли рекой, и это позволило мне поднять зарплату Ивана до $3.400/день. Вы бы видели, на что он способен с крутой пушкой в руках!

Продолжение следует.

UPD:

Часть 5

Уголок ретрогеймера

4.7K постов13.9K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги