Jagged Alliance. Часть 3 - Кризис-менеджмент
[В тексте содержится упоминание горючих смесей и взрывчатых веществ. Все описанные механики манипуляций с ними относятся исключительно к игровому процессу, неточны и не являются рецептом или руководством, подходящим для реальной жизни.]
Нашей следующей целью стал сектор 48, где росло несколько охристых деревьев. Это был новый посёлок, который Джек Ричардс построил для местных, так что команде было довольно удобно перемещаться между домами и деревьями, и мы без особых проблем разобрались с охраной. Однако, по чистой случайности, Грюнти зацепила шальная пуля, срикошетившая от какого-то дерева.
Вскоре выяснилось, что все дома заминированы. Похоже, Сантино намеревался взорвать этот посёлок - то ли поскольку он был рядом с фронтом, то ли просто чтобы разрушить творение Ричардса. Все припасы отсюда вынесли, остался лишь мусор и хлам.
Лишь одно здание было заперто на амбарный замок и использовалось в качестве склада. Ключ мы нашли у одного из боевиков. Однако и там, помимо припасов, была заложена взрывчатка. Ну что бы мы делали без Фиделя!
Импровизированный пункт управления взрывными работами был устроен на заросшем кустарником полуострове на некотором удалении от посёлка. Нам пришлось самим взорвать все дома, прежде чем перемещать в этот сектор охранников. Для их же безопасности. Аборигены, что с них взять...
Самыми ценными находками стали потёртое помповое ружьё 12-го калибра и заряд пластичной взрывчатки с присоединённым взрывателем, который Фидель умудрился добыть, мастерски обезвредив одно из устройств. Ружьё было старенькое, вполне способное стрелять, но не отличалось надёжностью. У нас уже накопилось много такого потрёпанного снаряжения, но мне всё никак не удавалось оставить Винни на базе, чтобы он занялся ремонтом.
Дробовик 12 кал. - помповое ружьё Winchester модели 1300, которая выпускается в версиях Stainless/Marine/Defender, с металлической шарообразной мушкой, традиционным ребристым цевьём и подствольным трубчатым магазином на шесть патронов 12-го калибра. Несмотря на невысокую скорострельность, его дальность стрельбы превышает дальность любого доступного пистолета.
Пластичная взрывчатка - подрывной блок M5A1 (состав C4). Эта белая пластичная взрывчатка мощнее тротила и лишена неприятного запаха, присущего составу C3. Поставляется в блоках, покрытых пластиком.
Противник за день дважды атаковал различные сектора. Безусловно, захват завода стал огромным успехом, и можно было теперь не переживать о мощностях. Но пустой посёлок в секторе 48 стал разочарованием. К тому же выяснилось, что из трёх растущих там деревьев лишь одно даёт сок. Деньги, тем временем, подходили к концу.
День 6
Финансы - $2.387
Я отчаянно думал, как сократить расходы. Пришлось отказаться от резерва охраны, но главное, на чём удалось сэкономить - это зарплата раненого Айса. Сегодня он должен был получить половину оклада, соблюдая постельный режим под присмотром Илая. Винни как раз поправился, и я наконец оставил его на базе заниматься ремонтом вещей.
Этим утром ко мне подошла Бренда и рассказала о своей новой лаборатории, которая осталась в захваченном Лукасом секторе 28. Она бы хотела вернуться к своим исследованиям, если у нас получится вернуть лабораторию, и для этого как раз наступил подходящий момент.
Захват этого сектора прошёл как по маслу. Эктор, укрывшись в кустах, ликвидировал часового, охранявшего мост к островку с подсобной постройкой, а Иван быстро занял кусты напротив главного входа в лабораторный комплекс. Грюнти и Змей филигранно зачистили лес на юго-востоке, и когда охранники, спохватившись, начали выбегать из здания, Иван из своего укрытия бесшумно перестрелял их одного за другим.

В постройке на острове была найдена баночка с жидким техническим маслом, а в кармане висевшего на стене лабораторного халата лежал ключ от лаборатории. Ещё один ключ обнаружили в металлическом ведре снаружи.
Сама же лаборатория была практически разгромлена. Бренде придётся хорошенько прибраться здесь прежде, чем она сможет продолжить свою работу! Испорченные халаты наёмники взяли с собой, разорвав их на тряпки. Да, представьте себе, нам нужны были хлопчатобумажные тряпки! На Метавире не так уж много ткани.
В помещениях лабораторного комплекса было найдено множество ценных припасов, в том числе - вторая "беретта". Великолепный пистолет!
И это ещё не всё! При зачистке леса на юге Грюнти и Змей обнаружили там большую поляну с необычным рисунком травы - практически в форме ровного треугольника. Кто-то вспомнил, что среди местных ходили слухи о зарытых сокровищах, и тогда Фидель прошёлся по этой поляне с металлоискателем. И что бы вы думали? Под каждой из вершин треугольника, действительно, был зарыт клад! Общей суммой в $3.000 в монетах. Это было похоже на какое-то божественное спасение, в тот самый день, когда должны были закончиться все мои деньги!
Конечно, всё это надо было ещё физически унести. И будь в моей команде кто-нибудь из того дешёвого отребья, чьи досье я листал неделю назад, он мог бы сбежать вместе с денежками. Но у меня все бойцы вроде были надёжные, да и платил я им хорошо.
Теперь, раз уж ситуация так изменилась, я мог наконец выдохнуть и вернуться к вопросу безопасности питьевой воды. Чтобы Сантино не мог добраться к долине реки, стоило захватить северные сектора 19-20.
Двадцатый сектор не представлял из себя ничего особенного - просто кусок побережья с густым лесом вокруг источника на северо-западе. Главное было суметь подобраться туда черед открытое пространство, но мои бойцы благополучно с этим справились.
Лишь один засевший в лесу боевик заставил наёмников повозиться, но в конечном итоге и он ничего не смог сделать.
У одного из убитых нашли записку от Сантино: "У. Правдо, замените С. Ф. - утром, за день до пост."
Я вспомнил ту записку о ротации для С. Франца. Инициалы подходят... Вероятно, У. Правдо должен был сменить С. Франца в секторе 18 в 16-й день. "За день до пост." - значит, что-то должно произойти в 17-й день в этом секторе. Учтём...
Возле источника в лесу был склад припасов, но карманы наёмников уже были набиты вещами, патронами и металлическими деньгами, так что мы решили вернуться сюда завтра утром.
Противник в течение дня дважды атаковал недавно захваченный сектор 48, но наши охранники там хорошо укрепились, и обошлось малой кровью: всего один убитый с нашей стороны. Думаю, если так будет продолжаться, Сантино начнёт с горечью вспоминать тот день, когда он решил предать Ричардса.
Что же касается Бренды, то она, осмотрев лабораторию, заявила, что оставленные боевиками разрушения - не беда, и она сможет возобновить свою работу уже завтра.
День 7
Финансы - $3.167
Иван особо не хвастался своим вчерашним успехом, но в команде до сих пор обсуждали то, как лихо он в одиночку перестрелял охрану лаборатории. Тогда я наконец осознал, что он заслужил повышение. С сегодняшнего дня он будет получать $2.250/день, несмотря на финансовые риски.
Кроме того, я решил, что он будет носить и самое лучшее защитное снаряжение. Винни обработал "составом 17" "Spectra Shield" для него - вдобавок к обработанной кевларовой каске.
Кстати, Винни вчера сумел привести в идеальное состояние боевой дробовик. Правда, у него ушёл на это весь день, да и патронов к нему у нас был всего один коробок. Так что я решил пока приберечь это оружие. А доктору Илаю, который впервые за долгое время остался без медицинской работы, я поручил помочь Винни с починкой вещей - уж очень туго шло это дело.
Фидель тем временем удалился в соседнее помещение, прихватив с собой стеклянную банку, бензин, масло и тряпку. Вернувшись оттуда, он с улыбкой протянул товарищам банку с торчащей оттуда тряпкой и желтоватым содержимым: "коктейль Молотова", самодельный метательный снаряд с горючей смесью.
К вчерашнему складу в лесу мы отнеслись с осторожностью: вокруг него на земле были воронки и пятна от взрывов - видимо, там были мины, которые привело в действие какое-то несчастное лесное животное (впрочем, я на всякий случай пересчитал охранников). Фидель туда отправился один, обнаружил ещё парочку не сработавших устройств и вернулся с двумя бронежилетами и двумя детонаторами. Ох, и не зря же я нанял этого парня!
В секторе 19, где семья Ричардс жила до начала военных действий, опасность представляли густые джунгли на северо-востоке, пара островов, где могли прятаться стрелки, и три дома, обращённые дверями к площади между ними. Поэтому мы подошли к делу со всей осторожностью и потратили несколько часов на проверку окрестностей прежде, чем подобраться ко входам в дома.
Лишь убедившись, что северный дом заперт, наёмники решили, что внутри никого нет, после чего Иван подобрался к соседним кустам, глядя на двери двух оставшихся построек. Однако вдруг оказалось, что в северном доме всё-таки был боевик: неожиданно он из окна выпустил в спину Ивану сразу несколько пуль...
Иван не получил повреждений, но временно потерял прыть от ударного шока. Жилет, конечно, придётся чинить...
Спасло только то, что стрелял он из простого револьвера, и ни одна из трёх пуль не пробила великолепный бронежилет, обработанный "составом 17"! Секунду спустя Фидель разобрался с нападавшим.
Зачистка оставшихся зданий прошла уже без проблем. В южном доме было найдено $800 наличными.
Заросший кустами остров мог бы стать идеальной позицией снайпера, но к счастью, там никого не оказалось. Однако, Фидель обнаружил там заминированный тайник с оружием.
В секторе 10 на севере было два крупных здания - небольшой прибрежный курорт (не действующий, конечно). Противник здесь оказал неожиданно ожесточённое сопротивление, в чём ему сильно помогли непроходимые джунгли по соседству. Причём, Фидель, вступив в перестрелку с одним из боевиков, слишком увлёкся и впервые не подчинился приказу отойти и сменить позицию. И этим поступком едва не подставил самого себя и своих товарищей. Я это запомню, и буду отныне стараться держать его на дальних позициях.
Здесь было найдено $510 наличными, полезное снаряжение и патроны.
"Непроходимые джунгли" - это не преувеличение. К источнику в юго-западной части сектора просто-напросто не пройти отсюда.
Атаки со стороны наёмников Лукаса не прекращались. Причём, в результате одной из них погибло не только несколько охранников, но и безоружные сборщики сока. Зато вечером ко мне подошёл Ричардс и от души поблагодарил за вчерашнее возвращение лаборатории его дочери. И это были не только слова, но и впечатляющая сумма в $5.000! А если учесть, что мы захватили ещё и девять охристых деревьев, то можно уверенно сказать, что финансовый кризис теперь точно закончился.
День 8
Финансы: $7.697
Ричардс вчера-позавчера провёл переговоры с "Dynamic Labs" и узнал, что Сантино потребовал сделать его эксклюзивным поставщиком сока. При этом он заявляет, что может поставлять намного большие объёмы, чем мы. Но, кажется, Ричардсу удалось их убедить в том, что такое решение было бы слишком опрометчивым. В итоге Dynamic решили не разрывать контракт с проверенным временем поставщиком, но о каких-либо прошлых договорённостях с ними теперь лучше было забыть.
Нашей сегодняшней целью стал сектор 9, густо покрытый джунглями. Надо ли говорить, насколько непредсказуем такой тип местности! В джунглях противники могут прятаться где угодно, и никогда нельзя быть уверенным в своей безопасности.
Одна из пуль в перестрелке зацепила Фиделя, Грюнти поспешил оказать ему помощь и сам оказался серьёзно ранен, когда откуда ни возьмись появился притаившийся боевик и стал палить прямо в него. Да причём, как метко!
Оказалось, что у этого типа был снайперский прицел. Эктор установил его на свой "магнум". Надо сказать, конструкция получилась весьма экзотическая, но если парню так нравится - это его дело.
Снайперский прицел - чрезвычайно универсальный. Это желанное дополнение для некоторых револьверов и большинства винтовок. Благодаря точной регулировке по ветру, прецизионной шкале дальномера и просветлённой оптике он значительно повышает точность стрельбы.
Отсюда, зайдя в гущу леса, мы наконец пробрались к источнику в секторе 10.
Здесь есть чисто игровой секрет, который не объяснить рационально в духе повествования. Весь восточный край лесной опушки возле источника заминирован, и если наступить на одно из коричневых пятен - сразу все мины взрываются. Но можно с безопасного расстояния бросить туда камень. Тогда в результате впечатляющей серии взрывов расчищается проход через лес в основную часть сектора 10. И главное - через этот проход можно также пройти на небольшую полянку, где спрятаны три крепко заколоченных ящика!
Здесь наёмники, ко всеобщему удивлению, обнаружили тайник из нескольких крепко заколоченных ящиков. Даже Ивану пришлось попотеть, открывая их монтировкой! В одном из них лежала винтовка M14. Настоящее сокровище в нашей ситуации. Поставить на неё оптику - и у нас будет снайпер!
Винтовка M14 - китайская версия армейской винтовки M14, произведённая компанией Norinco. Газоотводная автоматика, калибр 7,62 мм, коробчатый магазин на 20 патронов. Это оружие мощнее, чем дробовик 12-го калибра, а по дальности стрельбы уступает лишь более популярной винтовке M16.
Теперь, когда вся восточная часть острова была в наших руках, можно было двигать линию фронта на запад. Начиная с сектора 58.
Это был небольшой участок побережья с единственной постройкой-сараем. Ничего особенного, кроме того, что пришлось изрядно потратить патроны, выкуривая двоих боевиков, что засели в густом лесу возле берега.
У нас ещё оставалось полдня, и я решил двигаться дальше на запад. В секторе 57 было две постройки на берегу.
Боевики, не ожидая нападения, все были внутри, и даже не выставили дозор. Так что Иван и Айс просто перестреляли их через окна.
В одном из домов была найдена граната со слезоточивым газом.
Слезоточивый газ - штатное средство полиции для разгона демонстраций. PK300, тактический газ рассеивающего действия. Противник вынужден поспешно покидать зону действия газа, отвлекаясь от боевых действий в отчаянных поисках чистого воздуха. Газ быстро распространяется в зоне поражения и сохраняется там в течение ограниченного времени.
Думаю, Айс, который действовал наравне с Иваном, заслужил прибавку к зарплате. Буду платить ему $1.950/день.
День 9
Финансы: $8.787
Вот и настал тот день, указанный в записке Сантино. Операция "Аист". Утром над островом пролетел грузовой самолёт и сбросил какие-то ящики в секторе 36. Я сразу подумал, что это наверняка поставка оружия. Нужно было перехватить её, пока это всё не досталось людям Сантино.
У Джека были для меня хорошие и плохие новости. Хорошие заключались в том, что его знакомые в Dynamic пообещали похоронить идею о том, чтобы сделать Сантино эксклюзивным поставщиком. Плохой новостью было то, что при этом они решили платить нам на 20% меньше за сок, и это означало, что нас опять ждут убытки. Впрочем, в Dynamic оговорились, что могут пересмотреть свой подход, "если что-то изменится".
Грюнти сегодня был на больничном под присмотром Илая, а Винни продолжал чинить вещи, так что остальные пять членов команды могли окончательно отказаться от слабеньких револьверов 38-го калибра. Фиделю досталась винтовка M14 - стреляет он хорошо, и будет подальше от вражеских пуль со своим буйным характером.
Если в секторе 37 на востоке заражённая зона только начиналась, то сектор 36 почти полностью состоял из мёртвого леса. Впрочем, это и к лучшему, поскольку здесь была группа построек и куча боевиков, а мёртвые деревья не давали такой маскировки, как джунгли.
Самой опасной оказалась пара боевиков, засевших в запертом доме. Иван попытался заглянуть в окно, но его встретили плотным огнём.
Ключ от дома опять нашёлся в ведре снаружи, но боевики забаррикадировались в одной из комнат за железной дверью.
Только позже, полностью зачистив мёртвый лес, наёмники нашли у одного из убитых ключ от этой комнаты в доме. Остальное было делом техники, и надо сказать, что хорошие бронежилеты теперь здорово спасали при штурме помещений.
Ящики, что были сброшены с самолёта, мы обнаружили на берегу. В них были патроны и различное оружие, включая противопехотные мины.
Мина - дисковидная противопехотная мина нажимного действия. Взрыватель срабатывает в результате приложения к её поверхности давления от 7 кг, а детонация происходит в момент снятия этого давления.
Большую часть этого оружия я приказал распределить среди наших охранников. Теперь они будут более эффективно оборонять сектора. И я надеялся, что люди Сантино в скором времени начнут испытывать дефицит боеприпасов.
Противник тем временем атаковал наш 48-й сектор, и его едва удалось удержать. Охранники понесли большие потери, и мне оставалось лишь радоваться тому, что сегодня я решил не экономить на резервах.
Теперь, чтобы выровнять фронт и обезопасить 48-й сектор, нам предстояло захватить сектор 47. Там был большой дом на берегу озера, главное было к нему подобраться. Фидель простреливал местность со снайперской позиции, так что у наёмников было отличное прикрытие.
Когда сектор был очищен, сюда прибыла охрана. И вдруг раздался громкий взрыв - это один из охранников подорвался на мине. Тогда я немедленно приказал Фиделю пройтись вдоль берега с металлоискателем. Эктор тем временем оказал пострадавшему первую помощь (в медицине он не был силён, но курс первой помощи проходят все, кто готовится к боевым действиям).
Оказалось, что лес на западном берегу озера был весь заминирован. Хорошо, что я не выбрал этот путь для своей команды!
В доме в мусорном ведре был найдён небольшой скомканный клочок бумаги с цифрой "1". Вроде бы мусор, но, уже зная о любви Сантино ко всяким шифровкам, я решил сохранить его на всякий случай.
День 10
Финансы: $7.362
Грюнти вернулся в строй. Оставив Илая и Винни заниматься ремонтом вещей, мы двинулись дальше на запад. В секторе 46 были руины сгоревшей лаборатории Бренды у заросшего кустарником истока реки. Охраны здесь было много, но нам удалось перебить часть из них ещё на подходе.
Местность была непростая, но зачищали её грамотно: трое наёмников занялись лабораторией, ещё трое - её окрестностями. Однако в результате невероятного стечения обстоятельств Айс попал в серьёзную переделку: подкравшись за кустами к противнику, он успел сделать выстрел, после чего его оружие тут же заклинило. Боевиков там оказалось двое, и они стали подбираться к нему, пока он разбирался со своим пистолетом. Но что самое нелепое, одновременно заклинила винтовка Фиделя, который должен был его прикрывать! Причём, заклинила намертво...
Лишь в самый последний момент, когда противники подобрались в упор, Айс наконец умудрился расклинить застрявший патрон. Он тут же расстрелял ближайшего врага практически в упор, получив лишь царапину от ответного огня, а в другого успел бросить гранату. Да уж... Думаю, ему теперь будет, о чём рассказывать внукам!
Фидель ещё долго возился со своим оружием прежде, чем смог вернуть его в рабочее состояние. Ещё со Вьётнама M14 была печально известна такими вещами. Чего уж говорить о китайском варианте...
Боевики Сантино, похоже, намеревались сжечь весь этот кустарник, и притащили сюда целых четыре канистры бензина. Кроме того, в лаборатории было много остатков различного оборудования, и мои наёмники раздобыли там всё необходимое для переделки оружия.
Южнее был сектор 56 - вилла на побережье, заросшем густым кустарником. И вот там-то мы закопались надолго. Мало того, что все эти кусты пришлось прочёсывать долго и с большой осторожностью, так ещё приходилось следить за тем, чтобы не прикасаться к ядовитым растениям со множеством листьев - они вызывают невыносимый кожный зуд, который долго не проходит.
Хуже того - боевики забаррикадировались на вилле, и даже когда удалось отогнать их от окон (и частично перебить), внутрь проникнуть долго не удавалось. Лишь несколько часов спустя ключ от виллы был найден в ведре возле электрической будки на юге, причём пробраться туда (и обратно), не продираясь через густые ядовитые заросли, можно было лишь вдоль самого берега, если брести по пояс в воде.
Хуже того - на обратном пути в самом глубоком месте на Фиделя в воде напал угорь-убийца, эндемичный представитель экзотической фауны Метавиры. Фидель мучительно боролся с этой огромной змееподобной рыбиной, периодически уходя под воду и выныривая время от времени, чтобы сделать глоток воздуха. К счастью, у него был великолепный армейский нож, так что из этой схватки он вышел победителем. Но, добравшись до берега, ещё долго приходил в себя и восстанавливал силы.
Дверь в электрической будке не открывается вообще. Чтобы добраться до ящиков, её придётся взорвать тротилом.
Когда всё было кончено, у одного из убитых на вилле нашли записку: "Г. Уорд, ожидайте замены. Расч. в. п. - Д23". Опять ротация...
В конечном итоге, в этом проклятом секторе мы застряли практически на весь день. И - надо же такому случиться - именно в это время противник предпринял хорошо спланированную десантную операцию в важнейшем секторе 28, где была лаборатория Бренды и четыре охристых дерева! Охранникам не удалось отбить атаку, и весь этот сектор снова попал в руки Сантино. К тому же, погибло множество местных.
Вернувшись на базу уже вечером, я узнал, что Бренда была в лаборатории, когда её захватили люди Сантино. Джек сильно переживал по этому поводу и винил себя в том, что согласился отпустить дочь работать в пограничном секторе. Для нас это означало, что поиски и спасение Бренды становятся теперь первоочередной задачей.
День 11
Финансы: $4.822
Мы потеряли много денег из-за снижения цены со стороны Dynamic и утраты сектора 28. Также пришлось понести дополнительные расходы на новых охранников. Я сильно нервничал и был раздражён, и тут, в самый неподходящий момент, Змей потребовал повысить его зарплату до $1750/день.
Это было сейчас совершенно некстати. К тому же, я не был особо доволен этим наёмником. Он постоянно действовал медленно под предлогом скрытности, но мне кажется, я раскусил этого парня. У него просто было неважное здоровье, и он не любил бегать, потому что у него начиналась одышка. Так что теперь я окончательно разозлился и принял решение уволить его.
Винни с Илаем тем временем трудились над модификацией оружия - с таким энтузиазмом, что даже не спали допоздна. И сегодня с гордостью продемонстрировали мне длинноствольные "беретту" и "магнум", а также переделанную винтовку Фиделя с усиленным стволом.

В отсутствие Змея я решил взять Винни в активную группу, оставив лишь Илая на базе. Вооружившись как следует и покрыв себя камуфляжными красками, наёмники всего за час отбили захваченную лабораторию. Прямо напротив дверей Иван нашёл на земле белый халат - размер "S", а в кармане - записка, сделанная поспешно губной помадой:
Это мог быть любой из множества островов на территории Сантино... Других подсказок у нас не было. Ближайший к линии фронта был остров в южном секторе 55. Маловероятно, чтобы её увезли аж туда, но всё равно до других островов нам было пока не достать, да и к этому острову надо было ещё суметь подойти.
Я решил атаковать соседний сектор 45. Здесь была природоохранная зона - слияние двух рек, постройки на обоих берегах главного русла и три моста через него - совсем свежих, недавно построенных.
Оказалось, что люди Сантино заминировали всю местность к северу от основного русла реки, так что Фиделю полдня пришлось прочёсывать её с металлоискателем, пока остальные удерживали переправы. Я ругался сквозь зубы, понимая, что мы теряем здесь драгоценное время.
Зачистка зданий не представляла проблемы. Здесь наконец-то нашлись патроны для дробовика - в достаточном количестве, чтобы можно было использовать его в будущем. Также нашли две записки:
1) "КОМ. ОТД. АЛЬФА, Р-Н СБОРА КВ. C5. АИСТ - УТРО - 26." Подписано: "КОМ. ВЗВ. АЛЬФА".
2) "Р-Н СБОРА - С4 - Д31. АИСТ - УТРО: ОР/ВЗР/ПРОЧ". Подписано Лукасом Сантино.
Новые поставки оружия, 26-й и 31-й дни (если война вообще продлится так долго). С сектором 4 всё ясно, а "кв. C5" это либо 25-й, либо 43-й сектор (смотря как у него размечена карта).
Любопытно также, что в прикроватной тумбочке была обнаружена упаковка из шести банок канадского пива крепостью 6,7%. Однако, далёкий же путь оно проделало, чтобы теперь кто-то мог им утолить свою жажду на знойной Метавире!
Теперь мы могли организовать вторжение в сектор 55 - там находился остров с одинокой постройкой, где могли держать Бренду. С сушей он был соединён единственным мостом, который, как назло, заканчивался на узком мысу, лишённом кустов и укрытий. А значит, идеально просматривался и простреливался. При этом всё остальное побережье, и сам остров, были густо покрыты кустами, где могли укрываться противники.
Действуя с максимальной осторожностью, перебираясь от кустика к кустику и стараясь не шуметь, наёмники потратили несколько часов на зачистку побережья и постепенно подобрались к мосту... только чтобы увидеть, что он разрушен. Это в разы осложняло задачу: все понимали, что если вторжение обнаружат, Бренду могут убить. Вдобавок, море здесь буквально кишело метавирскими угрями. Пытаться преодолеть пролив вплавь было слишком рискованно.
От одного из аборигенов я узнал, что во время отлива в районе архипелага крошечных островков на востоке формируется отмель: там в своё время то и дело застревали лодки. А если так, значит и человек сможет перемещаться там вброд. Поколебавшись, я решился отправить Фиделя этим путём: это был единственный способ подобраться к острову с той стороны, откуда атаки не ждут.
Не будет преувеличением сказать, что Фидель справился с этим заданием героически. Остаток пути к восточному берегу острова всё равно пришлось преодолевать вплавь, но по крайней мере, там не было постоянного дозора. Дважды на Фиделя нападали угри-убийцы, и он боролся с ними, не издав ни одного лишнего звука. В какой-то момент я испугался, что его унесёт течением, но он всё же добрался до острова.
Отдышавшись и проверив своё снаряжение, Фидель затем смог подобраться к боевику, охранявшему здание, быстро расправиться с ним и ворваться в постройку... Однако Бренды там не было.
Продолжение следует.

Уголок ретрогеймера
4.7K постов13.9K подписчика
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: