19

Jack the Ripper Сosplay

Косплей

14.7K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это кстати можно было и в сообществе. Так как косплей на серию фейт
раскрыть ветку (15)
1

меня забанили в сообществе

раскрыть ветку (14)
1
я люблю ролевые игры

Забанила тебя я по-случайности, если честно.

Кнопка удаление и бан были рядом, тут мой косяк.
Вот этот пост - да, это косплей, тут есть конкретный персонаж и вполне нормальное соответствие ему. Если система позволит (и ты сам не против) я могу предложить перенести его в сообщество. Там, вероятно, пост доброжелательнее встретят.

раскрыть ветку (13)
2

в редактировании нет возможности переноса, надо модератора наверное просить

раскрыть ветку (12)
1
я люблю ролевые игры

@moderator, можете перенести пост в сообщество Косплей? Автор за, но он был случайно мной заблокирован в сообществе, кнопки разбана же у нас нет (вроде как).

раскрыть ветку (10)
1

Сожалею, но пока автор в игнор-листе сообщества, перенести пост не выйдет.

Попробуйте обратиться на этот счет к @SupportCommunity, может, это поможет.

раскрыть ветку (9)
1
я люблю ролевые игры

@SupportCommunity, у администраторов сообщества разве нет возможности отменить бан, если он был выдан случайно? Или можно отменить его через вас?

раскрыть ветку (8)
1

Уточнил. Вы можете убрать пользователя из игнор-листа сообщества через ветку "настройки - игнор-лист"
Попробуйте.

раскрыть ветку (7)
1
я люблю ролевые игры

Нашла, спасибо, убрала. Там как-то странно этот игнор-лист реализован, если в одной закладке его открыть - нет возможности его редактировать, а если из другого места его открыть - появляется дополнительная кнопка отмены. Я саппорту это отдельно покажу.
Перенесете пост?

раскрыть ветку (6)
0

Разумеется)

0

Привет :)

По этой ситуации разобрались, но хочу добавить насчет этого поста: https://pikabu.ru/story/koshki_myishki_6421884

Все-таки лучше подобное выносить в общую ленту, а не удалять в корзину, так как удалением вы наносите вред чужому контенту.

Для таких случаев - очистить сообщество от ненужного поста - мы и сделали вынос в общую ленту.

Удаление в корзину лучше применять, когда пост очевидный баян, спамерский или точно не нужен на ресурсе.

раскрыть ветку (4)
0
я люблю ролевые игры

"так как удалением вы наносите вред чужому контенту"
Чужому контенту? Так-то автор того поста не имеет отношения к этому контенту. А вот реальный автор контента как раз таки не называл и не позицировал это как косплей. Вреда в этом куда как больше.

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

"Удаление в корзину лучше применять, когда пост очевидный баян, спамерский или точно не нужен на ресурсе."
"лучше подобное выносить в общую ленту"
Видите, вы сами не даете четких правил. Не надо, а "лучше" или можно удалить, если "пост не нужен". А еще в "советах" для администрации написана "рекомендация", что пост лучше перенести, но "если не обойтись без удаления, то объяснить причину".

Я именно это и сделала, согласно вашим же рекомендациям. И вред от поста как раз был - я указала какой. Таким образом автор пытался принизить суть косплея в принципе, плюс он дополнительно проигнорировал и отрицал правила сообщества, даже когда ему на это указали. Поэтому я и приняла такое решение.

Разве я жестю, как администратор в принципе? Вы видите мои действия, я нечасто выдаю бан, и чаще всего просто переношу пост в общую ленту, я не делаю какой-то крестовый поход против любого негативного упоминания. И сальные комментарии - хрен бы с ними.

Но вот когда косплеем начинают называть вообще уже все, что угодно, а на пояснения просто плюют - вот где реальный вред. Я очень надеюсь затащить на Пикабу побольше самих косплееров, фотографов, крафтеров, чтобы они давали реально авторский контент. Но они - бояться. Как раз таки из-за такого уничижительного мнения в том числе. Но - я стараюсь исправить эту ситуацию. И более того, когда я в косплей-чате поделилась сегодня этой историей, несколько косплееров загорелись, чтобы зарегистрироваться тут и рассказать нормально про свой косплей, про крафт, про процесс подготовки. Чтобы показать, что наше хобби из себя представляет на самом деле. А не эти "девочки с ушками".

Плюсов у того поста было немного, ТС очень мало потерял (но и потому, что я его быстро убрала, да). Теперь он выложил его правоправно заново (это же не боян). Как видите, общей ленте этот пост особо не понравился - в горячие не вышел совсем.

Так что же не справедливого или вредного в этой ситуации? ТС получил свой пост в общей ленте, с честными лайками без поддержки сообщества. Сообщество - лишилось не тематического поста. Косплееры - на этом примере увидели, что тут отстаивают их идеи. ТС, надеюсь что - услышал после всего этого таки меня, и все же, надеюсь, понял, где разница и граница. Ситуация решилась самым бескровным образом.

Как только я начну людей банить и удалять посты с аргументов "просто мне не нравится" готова принять все укоры и лишиться этой возможности. Но за эту ситуацию мне не стыдно.

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Да, это делается по призыву модератора. Тут просто надо согласие или запрет от автора поста, я за это у тебя спрашивала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы