1501

Изжога

В детстве не особо любил как готовит мама. Что-то было вкусно, но повседневную еду не особо любил и часто испытывал изжогу. Незадолго до моего отъезда из родного дома в далекий универ мама обронила фразу: "как же ты в общаге будешь жить со своей изжогой, совсем угробишься...". Видимо, сказала это, думая, что я буду плохо питаться в самостоятельной жизни. Вспомнил этот разговор спустя примерно 16 лет и не помню, чтобы у меня была изжога за все это время:)

Истории из жизни

42.5K пост77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
331
Автор поста оценил этот комментарий
Отец всегда носил с собой коробок с содой, когда я стал жить отдельно от родителей, изжога у меня пропала, моя мама с Узбекистана и готовила в большом количестве масла, изжога была из-за этого.
раскрыть ветку (84)
57

У свекра много лет проблемы с пищеварением, а в прошлом году он еле выжил - удалили часть поджелудочной, огромные кисты в печени и желчный. Причина известна: свекровь очень вкусно и очень жирно готовила, при этом, что ингредиенты сами по себе диетические и простые. Для примера: запеченая картошка из духовки - для меня это максимум смазать нижнюю поверхность, чтоб не пригорело, а у неё та же картошка целиком плавала в масле. И муж с детства с панкреатитом. Не понимаю, зачем столько масла везде и что мешало сделать готовку диетической ДО того, как её мужу оттяпали кучу ливера, а сын огрёб серьезные проблемы с поджелудкой

раскрыть ветку (1)
16
О, знакомо. У мужа вся семья с проблемами по ЖКТ. Сам муж с язвой после случая в детстве. Когда сошлись, у него по идее была специальная диета, но хер там. Диагноз потом сняли.
Свекровь готовит хорошо и вкусно, только одна проблема - всё топит в масле. Как-то меня угостили курочкой, жареной на сковородке в белом соусе. Я спросила, что это, т.к. на сливки и сметану не похоже. Так вот это был мазик.
Её свекровь туда же) бабушка мужа наливала где-то сантиметр масла на сковороду и плюхала в него и без того жирные куски мяса. Брызги летели во все стороны.
Стоит ли говорить, что с первых дней муж хвалил мою готовку и изжога у него по какой-то причине прошла
28

Ооо, один раз в жизни была изжога, я тогда глотнул подсолнечного масла из бутылки😆 просто оно было самодельное и налито было в бутылку из под лимонада))) я еще икал сутки!)

раскрыть ветку (15)
10

боюсь представить, чем ты икал...

раскрыть ветку (9)
36

Ик, пук, траляля!)

раскрыть ветку (8)
44

Господи, спаси меня!

(Я не знаю что выудил из омута памяти, и боюсь вспоминать)

раскрыть ветку (6)
4
Это анекдот какой-то был
раскрыть ветку (3)
2

Расскажите, пожалуйста))

раскрыть ветку (2)
24
Идет мужик и что-то ему пить захотелось, видит лужу а около нее написано: "не пей а то будешь икать", а он не послушался и выпил.

Опять ему захотелось пить, но в этот раз около лужи было написано: "не пей а то будешь пукать". Ну и в этот раз он выпил.

Опять тоже самое случилось но было написано: "не пей, будешь петь".

А наследующей было "не пей будешь молится".

Ну, мужик идет и поет:

– Ик, пук, тра ля ля, господи спаси меня.
раскрыть ветку (1)
11

Писец, да, это оно. Анекдоты уровня детский сад, видимо там и узнал, кринге)
Память услужливо подсунула ещё парочку таких, но озвучивать их не буду, скончаюсь)

Иллюстрация к комментарию
6

Нашествие мамонтов просто.

1

как значит хлеба попросить тебя купить - так это мы не помним!!!

А какую то хуету, прости господи, выкинуть из готовы не может!!

4

Хватит денег на рояль.

4

У меня так кореш в общаге на общей кухне тоже хлебнул, потом блевал и плакал)

2

Я в детстве у покойной бабушки иногда пила сама нерафинированное. Мне прям нравилось почему - то

0
Только искали? Что даже не просрочились?
ещё комментарии
28

может готовили на хлопковом масле?

оно там было, как тут подсолненчое

66
А моя мать тупо забила на готовку, как только у меня выросли руки. Жрать захочешь, говорит, сам приготовишь, мне некогда. Потом, когда уже взрослым приезжал к ней в гости, она как бы наверное извиняясь, типа ж на пенсии уже, время есть, иногда пыталась что то приготовить, но это всегда была какая то хуйня. Опыт то растеряла давным давно. Я не ел это и, чтобы не обидеть, стал говорить, что я только что с обеда. А еще я всегда стал приносить с собой тортик к чаю, чтобы не утруждать ее и не заставлять комплексовать, что я не ем ее еду. Она сначала обрадовалась , чтт готовить больше не надо, но потом сумела обосрать и этот мой ритуал. Не физиологически, а образно, ментально. Короче, длинная история, но с некоторых пор я к ней в гости не езжу. А теперь я вообще переехал в другой город, и она даже не звонит. Я тоже не звоню. Пока жили в одном городе, еще звонили друг другу. Редко правда, только по делу. Настолько редко, что я умудрился всё спланировать, поменять и переехать, и мы даже ни разу не созвонились за это время. В итоге она мне вдруг звонит, а я уже переехал. В гости говорит собиралась приехать. Говорю, далековато будет ехать, лететь надо. Больше она не звонила. Обиделась. Не простила. Всё ж не по ее воле, а по своему сделал, а она этого понять не в состоянии. Для нее есть только она и всё остальное, что вокруг нее. Прямо под моим носом, говорит, такую аферу провернул. Говорю, длинноватый нос у тебя, что аж через уральский хребет перемахивает. Сначала звонил ей, но потом смотрю, ей то некогда, то нездоровится, то устала, то сериал любимый начинается. Короче забил. Если что, ухаживать за ней есть кому,
раскрыть ветку (55)
35

Грустная история.

раскрыть ветку (2)
8

Все умерли.

1
Ну какая то такая
28
Ну и забей, как получилось так получилось. Живём с тем что есть.
Сегодня была в ВБ, пока платье мерила, там же сидели бабка, мать и пацан, с гвалдом выбирали пацану шорты, бабка все их обсирала, я ловила кринж. Бабка выбирает пацану одежду на свой бабский вкус с комментариями "сейчас так никто не носит" ...сажала бы помидоры свои, чем вот так лезть во все дыры
раскрыть ветку (35)
14
Ооо, мать, про так щас не нлсят, это мое всё))) ты не поверишь, в каком дерьмище я в детстве ходил))) причем, не потому, что нормальное стоило дороже или было хуже. Просто таклй принцип был: чем хуже тем лучше.
конечно, я забил, давно забил, про то и речь. Просто к слову пришлось. Пикабу разве не для этого? Ну там еще котики, сиськи и бунды иногда
12
Гвалт...
16
Мне так жалко всегда таких пацанов. Которых воспитывают тупые бабищи. Кричат на них, одёргивают, контролируют каждое движение.
А потом удивляются, почему мужчина нормальный не вырос из мальчика...
ещё комментарии
2
носитель еды

но потом сумела обосрать и этот мой ритуал. Не физиологически, а образно, ментально

палин, такая тема на корню загублена

ещё комментарии
0

Осуждаю

раскрыть ветку (1)
Это правильно
0

Братиш, хер знает что тебе сказать.

Пока у меня нет ушедших тех кого обидел.

Но я боюсь что уйдут те с которыми не примирился.

Сейчас хер кого найдёшь.

Юра прости, зря про зубы пизданул.

раскрыть ветку (10)
4
Ну, отец мой умер уже, так и не примирились. И похуй. Мать жива еще, но не общаемся почти. И как то тоже. Все там будем.
раскрыть ветку (9)
5

чёт вы со всеми разосрались

раскрыть ветку (4)
6

Есть такие семьи. Где одни дебилы.

раскрыть ветку (2)
0

Или один дебил. Но со всеми разосрался.

раскрыть ветку (1)
1
Как ты? Делаешь выводы наобум.
3
Не я со всеми разосрался. Я любил всю свою родню изо всех своих детских сил, но что то пошло не так. Отец всех нас нахуй послал, когда мне было 8 лет, и ушел строить и жить свою лучшую жизнь без нас. О чем с ним можно говорить. Я пробовал, честно, пока не понял это. Потом сам пошел строить свою жизнь.
Мать, оставшись без мужа, выбрала себе любимчика в лице моего старшего брата, стала прокачивать его по учебе и по жизни, холить, лелеять и баловать, а я по ее мнению должен был стоять у изголовья ее кровати и мать опахалом, пока она кони не двинет. Как только я это чётко понял, сразу развернул лыжи в другую сторону.
Брат, вскормленный в такой парадигме, просто не мог относиться ко мне по доугому, кроме как к плебею. Его фраза будучи уже взрослыми людьми: если тебя что то не устраивало, ты всегда мог убежать из дома.
и что, по вашему мнению мне надо было бежать за ними всеми и заслуживать любовь к себе? Зачем?

Просто, ты ебанат. Глядя на твое отношение к родителям, твои дети нассут на твою могилу.

раскрыть ветку (3)
4
А ты долбоеб. Прочитал две строчки в интернете и сделал вывод обо всей моей жизни. Ты был там? Ты жил в моей семье? Ты знаешь, как я жил? Ты знаешь, как ко мне относились мать, отец, брат? Ты был там блядь? Нет? Просто в интернетике прочитал? Тогда пошел ты нахуй, семейный психолог блядь недоделанный!
раскрыть ветку (2)

По тебе видно, что ты еблан. Не мир вокруг говно, а конкретно ты

раскрыть ветку (1)
3
Просто иди на хуй кусок долбоёба блядь, мир говно только вокруг тебя блядь. Я про свой мир этого не говорил, это все придумал ты. И потому идешь нахуй стремительно.
5

Лечить изжогу содой — провоцировать более серьёзные болезни. Я смутно помню подробности, но хотя она реально снимает симптомы, она что-то там портит при этом. Так что лечить надо причину. При этом аналоги на другой основе (типа альмагеля того же) менее опасны.

2

Изжога у вас строго говоря из-за слабости сфинктера, особенности вашего морфологического строения желудка и ДПК, заброс идёт обратный, а масло может провоцировало. А вообще функциональная изжога редко бывает, чаще это конкретный симптом.

раскрыть ветку (4)
0

вы здесь самый умный. сможете подсказать мне что за изжога у меня? недавно заметил что изжога бывает только на даче, там посуда чище чем в квартире, чесслово. Предполагаю это грязная помпа или бутылка 25л. Можно ее назвать внеземной если из за воды? Точно из за воды потому что от бутилированной или дождевой изжоги нет.

раскрыть ветку (1)
5

я не самая умная, но если на даче работаете , внаклонку например, может и от этого быть изжога, особенно после еды если сразу что то делать

0
А вы знаете заброс идет до самых легких, иногда боюсь захлебнуться.
раскрыть ветку (1)
0

Какая у вас интересная анатомия бронзхов и пищевода 🤣

1

не просто из-за масла, а из-за перегоревшего один раз и потом повторно используемого для жарки масла. Точнее, его следов на посуде. Жаришь порцию котлет, или кусок мяса на сковороде, или противне. Готовую порцию снимаешь со сковороды и в неё же, не помытую, смазанную перегоревшим жиром от предыдущей готовки, закладываешь новую порцию мяса или котлет. Вот от этой второй порции уже будет сильнейшая изжога. потому, что сковородку нужно тщательно мыть после первой же порции, удалять все следы предыдущей готовки.

В ссср-ских столовках от еды почти всегда изжога была, в этом плане столовки стали даже именем нарицательным, потому, что там конвейер приготовления еды и никто противни и сковороды после каждой сготовленной порции не мыл, в одни и те же снова и снова весь день новые порции закладывались и жарились-запекались.

Вкусно может быть, но результатом обязательная изжога.

0
Вспомнил. Сестра моя повар и устроилась в мечеть. Там питались и рабочие узбеки, которые что-то строили там же. Сестра работала сменами. У них на обед всегда должен быть плов. Остальное рандомно. Но плов обязательно. Другой повар из узбеков готовил вкусно, но жирно. Плов был жёлтым, а у сестры белым. Если кто подумал плохое - нет, она не воровала. Глубоко верующий человек, хоть я и не одобряю.
В общем, через месяц все узбеки потребовали запретить своему соотечественнику готовить плов, и стали есть только тот, который готовила моя сестра. По мне это больше похоже на кашу с мясом, но вкусно. А от жареного у них была изжога.
0

У моего первого молодого человека мама так готовила, мне было очень сложно ходить к ней в гости на ужин, потому что воспитание говорило всё съесть и похвалить, а желудок говорил, что эта пища опасна для жизни)) абсолютно всё с кучей масла готовилось, всё соленое - пересолено, всё сладкое - настолько приторное, что желудок слипался. Когда мы с ним стали вместе жить, он всё поначалу ворчал на мою готовку, что сухо и недосолила. Потом перестал, через полгода его мама приехала в гости и приготовила плов; у него тогда мамин плов был любимым блюдом, он мне все уши прожужжал как вкусно мама плов готовит и как посмотри aleksiberia, поучись у неё, чтобы также получалось. Ну она приготовила опять ту же кучу жира и соли, и он половину тарелки съесть не смог 😂 Приучился за полгода нормально питаться.

Ну я тогда тихо торжествовала, естественно))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы