1501

Изжога

В детстве не особо любил как готовит мама. Что-то было вкусно, но повседневную еду не особо любил и часто испытывал изжогу. Незадолго до моего отъезда из родного дома в далекий универ мама обронила фразу: "как же ты в общаге будешь жить со своей изжогой, совсем угробишься...". Видимо, сказала это, думая, что я буду плохо питаться в самостоятельной жизни. Вспомнил этот разговор спустя примерно 16 лет и не помню, чтобы у меня была изжога за все это время:)

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

Моя бабушка была помешана на "маслице" и валила его везде в максимально возможных количествах, в итоге с детства терпеть не могу сливочное масло. Прости, бабуль...

раскрыть ветку (36)
16
Memento mori

Ладно "маслице" У меня отчим яичницу и, внимание, манную кашу жарил со шкварками и луком.

раскрыть ветку (3)
21
А суп? Суп варил?
раскрыть ветку (1)
27
Memento mori

Конечно. Как только обои отваливаться начнут, значит суп готов

Иллюстрация к комментарию
0

Так это мамалыга, только там кукурузная каша

19

Моя бабушка тоже любила маслица побольше. А еще сахара, ложки три в чай, в кашу или выпечку вообще килограммами всё клалось. А еще хлеб ко всему.

Но я в детстве всё это очень любила и потом пришлось долго и мучительно переучиваться, когда весь этот сахар и масло стали влиять на внешность и здоровье.

0

Всё ещё впереди.) Вкусы меняются с возрастом.

раскрыть ветку (26)
14

В 54 годика поздно менять вкусы :(

раскрыть ветку (24)
9
Раб гача игр
Первые 60 лет мальчика самые привередливые в еде
раскрыть ветку (16)
14

Мальчика, не служившего в ТуркВО в конце 80-х :) Я там даже сухой лук, размоченный в воде, жрал не морщась, но масло таки не ел :)

раскрыть ветку (15)
4
Memento mori

У меня начальник не ест капусту. Слово "бигус" вам о чем-то говорит?

раскрыть ветку (11)
2
О, бигус, как много в этом слове))) кстати, очень хотел попробовать настоящий, а не армейский))
раскрыть ветку (1)
0
Memento mori

Я капусту тушеную покупаю. С маринованными опятами. 100р за 300гр. Перец, соль, сосиски по вкусу. Как-то даже бахнул горчицы, мой совет - не надо много.)

0

Слышал, но у нас его не бывало.

раскрыть ветку (8)
0
Memento mori

Я не служил, но валялся в гастроэнтерологии. "Овсянка, Сэр" каждое утро. Без соли и без масла. На воде. С тех пор её недолюбливаю.

раскрыть ветку (7)
0

А я напротив - с утра яичница из 2 яиц и овсянка на воде без ничего. Уж лет 10 в таком режиме.

раскрыть ветку (6)
1
Memento mori

Я как-то питался три года одним и тем же. Картошка фри, котлета по-киевски и винегрет или салат оливье. Сейчас перешел на рыбу. Привет, скумбрия, вомер копченый и селедка. Икра сазана норм заходит, отличные оладики из неё получаются. Смотрю на корюшку или мойву, или кильку. Обвалять в муке и зажарить. Понесло меня)

раскрыть ветку (4)
0

Наша речная рыба не нравится костями - все удовольствие теряется в процессе их выковыривания. А вот минтай как в садике обожаю, ну или в командировке на ДВ или Камчатке прикуплю чавычи или нерки слабосоленой - но и то больше для мамы да пионерии, сам съем под закусь пару ломтиков.

раскрыть ветку (3)
0

Яйца лучше варёные

2
Раб гача игр

Я и щас лук ем, словно яблоко и по кайфу

раскрыть ветку (2)
2

Свежий с солью вполне, а уж красный ялтинский... Сушеный в мешках - это немного другое.

0
Жареный с удовольствием ем, а вот сырой даже за деньги на спор не могу))
2
Да ладно)) язва и минус 20 кг веса)) и теперь аджика, сало масло соль майонез под запретом. Год блядь ходил по врачам, жаловался на боли вверху живота, сделали узи сердца, узи брюшной полости(кстати камень и еще какая то хрень в почках), плюс проблемы с печенью. Через страховую добился приема гастроэнтэролога и фгс, нашли наконецто. А причина проста, долго лечили травму спины и побочка от лекарств язва.
1

Не всё от нас зависит. В 60+ найдут какой-нибудь "сахарный диабет 2" и всё, то нельзя, это не рекомендуем. Только капуста без ограничений ;)

раскрыть ветку (3)
2
А вот про капусту.. Все зиму квашеную капусту жрал как не в себя, другое нельзя, так про простуду и грипп даже не слыхал))
раскрыть ветку (1)
6

«Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме должны быть и мясные закуски!» (с) «Ширли-мырли»

0

А если панкреатит хронический, то и капусту белокочанную нельзя ((

0

А вот и нет.)

0

Никому не рано и никогда не поздно. Не ограничивайте себя и кушайте то, что нравится. Это и есть счастье)

1

Отчасти правда, отчасти пиздёшь.
Мне как маслины-оливки-холодец-солёныеогурцы и т.д. и т.п. не нравились, так за 30 лет и не понравились.

1

В кашу не буду бросать никогда, если брошу то сблюю а есть не буду. Но если я сделаю бутер с маслом к этой каше я сожру все и добавки попрошу. Да, жирное для системно сытых детей это триггер потом на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
5

Дело не в сытости, с продуктами было все как у всех - макарошки, суп из синей птицы, изредка мясо в виде котлет или кости в том же супе. А с маслом тогда проблем не было, 3.20 в любом молочном. Я когда даже приходил в молочный утром, там масло сливочное и шоколадное, иногда говорил - 300 грамм шоколадного. Продавщица, по совместительству соседка сверху - какое тебе шоколадное, вот бери сливочное, тащи домой :)

0

это разве не базовая настройка всех бабушек?

0

У меня дедушка натапливал полсковородки масла и полоскал там готовые блины перед подачей. И вот я тоже такое люблю. Но над семьёй не издеваюсь, да и самой себе редко позволяю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы