Мучает изжога. Пошёл к врачу. Назначили на следующей неделе ФГДС. Дома спрашиваю жену: – Никогда не делал. Это больно? – Очень. Я лучше бы ещё раз родила. - поддержала любимая жена.
Автор, это не больно, скорее супер дискомфортно. Хуже всего паничка в момент, когда зонд только входит, и ты его глотаешь. Сразу хочется все выдернуть и убежать. Но если перетерпеть этот момент, САМОЕ страшное позади. С этого момента думайте о том, что 3 минутки, и всё будет закончено. Главное не поднимать голову, а то слюни в горло пойдут. Грамотный ассистент доктора обычно аккуратно прижимает голову всю процедуру, но мне недавно впервые папалась мадама, которая голову не придерживала, я ее немного поворачивала, и от этого слюни в горло пошли, я чуть ни начала кашлять. Обязательно ДЫШИТЕ равномерно. Без паники, без спешки. Мне больше всего помогает дышать и про себя считать одновременно. Не фокусируйтесь на ощущениях. Отвлекайте мозг либо подсчетом, либо словами доктора, если он говорит что-то (некоторые все комментируют, некоторые молча делают). Будьте готовы, что когда будут вытаскивать зонд, пойдет огромная отрыжка. Не сдерживайтесь, и не стесняйтесь её выпустить. Врачи привыкли, а вам потом домой добираться. Если не рыгнете, будет дискомфортно ехать. Если вы будете делать без сна, то вам могут предложить пшикнуть обезбол в горло. Я делала и так, и так. От обезбола горло немеет немного, и чувство будто сглотнуть не могу слюни. От этого у меня врубалась паника. Без обезбола лично мне комфортней. Горло конечно может потом посаднить немного, но не страшно. Равномерно дышим, считаем/думаем об Англии, не паникуем) Удачи✌️
Главное не поднимать голову, а то слюни в горло пойдут. Грамотный ассистент доктора обычно аккуратно прижимает голову всю процедуру, но мне недавно впервые папалась мадама, которая голову не придерживала, я ее немного поворачивала, и от этого слюни в горло пошли, я чуть ни начала кашлять.
Обязательно ДЫШИТЕ равномерно. Без паники, без спешки. Мне больше всего помогает дышать и про себя считать одновременно.
Не фокусируйтесь на ощущениях. Отвлекайте мозг либо подсчетом, либо словами доктора, если он говорит что-то (некоторые все комментируют, некоторые молча делают).
Будьте готовы, что когда будут вытаскивать зонд, пойдет огромная отрыжка. Не сдерживайтесь, и не стесняйтесь её выпустить. Врачи привыкли, а вам потом домой добираться. Если не рыгнете, будет дискомфортно ехать.
Если вы будете делать без сна, то вам могут предложить пшикнуть обезбол в горло. Я делала и так, и так. От обезбола горло немеет немного, и чувство будто сглотнуть не могу слюни. От этого у меня врубалась паника. Без обезбола лично мне комфортней. Горло конечно может потом посаднить немного, но не страшно.
Равномерно дышим, считаем/думаем об Англии, не паникуем)
Удачи✌️