0

Иззаметочное. 2 декабря. Рога

Я сажусь за этот текст, спустя восемь месяцев. Сегодня жарким июльским днём я нашла заметку от второго декабря и решила, что это – оно. Конечно, прочитав, я слегка усомнилась в том, что именно я её писала и перечитала вновь. Суть не стала понятней, но, очевидно, что рукоблудничала в ней, несомненно, я. По мере прочтения так и не поняла, как всё связать в единоцельную нить повествования, поэтому, как получится, так и славно. Внимай.

Выходя на прогулку, я собиралась особенно тщательно. В голове, во всём теле словно пульсировала мысль «я встречу его». Как будто случайно, но, как мы знаем случайностей просто напросто не существует, я надела «того самого» дракона, подаренного «им» в лавочке нежно любимых мною дорогих безделушек, в комплект к дракону шли серьги-янтарики и «то самое» апельсиновое кольцо, подаренное «им» же на мой двадцать седьмой День Рождения. Внезапно собралось всё вместе и отправилось выгуливаться со мной в главной роли.

Я шла в твёрдой уверенности во встрече. Это не было мыслью, желанием, это было тем, что утвердилось, согласовалось без моего ведома. Мне просто спустили об этом информацию, ведь, кто предупреждён, тот…сияет во всеоружии.

В ушах гремел Помпилусом «Взгляд с экрана», а я, отдаваясь лёгкому флёру заунывной промозглости советских хрущёвок, шла по нагретой солнцем брусчатке Юга. *Она любила контрасты*. В глаза настойчиво луч за лучом проникало солнце, высветляя почти добела их прозрачные, из серости в сталь глубины.

Я искала «его» или он меня, что наврятли. Но какая-то часть, тянулась, ища в прохожих, хоть толику «его профиля, губ, носа, движения головы», а, случайно находя, обмирала, задыхаясь в суматошном сердечном беге.

Проходя, бросила взгляд на вход в санаторий, где  когда-то «ему», почтительно улыбнувшись, сказали, что жена может проходить, имея в виду, залюбовавшуюся можжевеловыми шишечками меня. Оба, промолчав, смутились. Меня называли женой не раз – никто не попадал. Впрочем, как и тут – мимо. Возможно, быть ею приятно, как жаль (сомнительно), что я такого не испытаю.

Ощущение – неприличное. Я позволяла себя найти. Чувствовала, что «он» рядом. Словно все уже знают об этом, а одна я не догадываюсь, что, впрочем, абсолютно соответствует истине.  Конкретно этот мужчина познал мою недогадливость от и до, когда в любви ко мне «ему» пришлось объясняться стихами и напоминать о чувствах раз за разом. У «него» такая долгосообразительная любовь в моём лице была впервые. У меня – нет. Ведь живу с собой уже двадцать с толикой, приближающейся к тридцати, лет.

В попытках приземлиться опустила взгляд на кольцо – апельсин на пальце искрился сочностью, высекая с каждой грани мерцающий отголосок цитрина. На груди так же ютился дракон, дыша внутренним пламенем, в ушах, покачивались в такт, вобравшие  на изгибы чешуек внутри перелив – янтарики.

Я – готова.

Встреча, встреча, встреча….Была ли она? Однозначно. Мы не увидели друг друга, не коснулись, лишь тихо-тихо, шебурша, в метаниях своих достигнув дна, коснулась пальцами прохладой твоей души моя душа.

Ничем не выдавая внутреннего трепета и продолжив идти, я видела, как голова, блеснув янтарём, запрокинулась вверх и, пульсируя, заветвились рога.

Ни с кем (более), так как мы поступили друг с другом – нельзя.

На костистых отростках, замирая в судорожных толчках, опадали сердца иных и прочих. Тех, о ком нет и не будет речи.

Возвращаюсь.

Мы славно повеселились в этой жизни. За так мало, попробовали так много. Жизни…Как и в тех, что до – найди меня в будущей снова!

Иззаметочное. 2 декабря. Рога

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги