раскрыть ветку (39)
У жены, я могу повыпендриваться Тошибой 2008го года на которой последний Кол оф Дьюти не идет:(
раскрыть ветку (3)
Я не понимаю чем выебыатся ? обыкновенный ноут, многие пользуются иза того что удобный, сам пользуюсь доволен, многие друзья программисты его тоже используют, чем выебыватся не понимаю. Логики не понимаю.
раскрыть ветку (30)
ага вообще не понимаю чем тут выебыаться, у меня тоже Apple MacBook Pro 15" Retina Core i7 2,6 ГГц, 16 ГБ, 1 ТБ Flash, Iris Pro + GT 750M, обычный ноутбук, очень удобный, многие знакомые пользуются, ничего необычно, достаточно недорогой я считаю всего 137т.р.
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (15)
Присоединяюсь к вопросу выше, самый дорогой и мощный игровой ноутбук стоит в районе 90к. От сюда вывод что из 137 почти 50- плата за яблочко которое светится.
раскрыть ветку (14)
Плата за ОСь, считай.
Красивенько, +работает отлично.
Не считая старта - в этом году, что на айОС, что на МакОС, как выпустили, было немерено багов-лагов, вылетов и прочих неприятностей.
Но сейчас, спустя ПОЛ, блин, ГОДА, они поправили ситуацию.
Красивенько, +работает отлично.
Не считая старта - в этом году, что на айОС, что на МакОС, как выпустили, было немерено багов-лагов, вылетов и прочих неприятностей.
Но сейчас, спустя ПОЛ, блин, ГОДА, они поправили ситуацию.
раскрыть ветку (11)
Но можно же купить хорошее железо и собрать хакинтош, выйдет дешевле MacPro и дешевле MacBook.
раскрыть ветку (10)
1.Со стационаром всё ясно, но разве можно самому собрать ноутбук? Мои познания в области компьютерной техники невелики...
2.Ну, мне кажется, что они оптимизируют ОСь под железо(поэтому не так много конфигураций), разве нет?
Ну, а главное - дизайн радует глаз.
3.По-моему, выйдет ненамного дешевле. Модели ноутбуков от других компаний, с похожим железом, стоят почти столько же, если не больше(да, бывает и такое).
P.S. - это, как извечный спор о покупке лицензионных игр и их пиратских копий - можно купить официальную копию, ни о чём не парясь, или же долбиться с установкой пиратской копии.
P.S.S. - поправьте, если не прав, ведь я еще многого не знаю.
2.Ну, мне кажется, что они оптимизируют ОСь под железо(поэтому не так много конфигураций), разве нет?
Ну, а главное - дизайн радует глаз.
3.По-моему, выйдет ненамного дешевле. Модели ноутбуков от других компаний, с похожим железом, стоят почти столько же, если не больше(да, бывает и такое).
P.S. - это, как извечный спор о покупке лицензионных игр и их пиратских копий - можно купить официальную копию, ни о чём не парясь, или же долбиться с установкой пиратской копии.
P.S.S. - поправьте, если не прав, ведь я еще многого не знаю.
раскрыть ветку (1)
Да и со стационарами та же история. Эппл не делает компьютеров, где на чем-то сэкономлено. Если у меня есть дырка firewire в лаптопе, то контроллер там будет Texas Instruments, которые общепризнанно делают их лучше всех.
Если у меня есть этот порт и я в него включу что-то - я могу быть уверен, что все будет работать отлично. И такое внимание к деталям - во всем.
Но людей ведь только циферки интересуют, циферки проще сравинвать. =)
Если у меня есть этот порт и я в него включу что-то - я могу быть уверен, что все будет работать отлично. И такое внимание к деталям - во всем.
Но людей ведь только циферки интересуют, циферки проще сравинвать. =)
раскрыть ветку (7)
Ну да, давай ещё новый титан припишем. Вбил в гугле хакинтош и нашел видео на кеддр.ком. Поищи.
раскрыть ветку (6)
Да, но предыдущая линейка макпро собирается на двух ксеонах. Давай возьмем для примера конфиг нового в минимальной комплектации.
Xeon E5 3.7 ghz quad core
12 gb ECC оперативы
два AMD FirePro D300
256 гб флеш накопитель
6 портов thunderbolt
ну и всякие приятные мелочи, типа вайфаев, блютусов, усб 3.0 и так далее.
Цена - 3 тысячи долларов.
Попробуйте мне накидать конфигурацию аналогичную, которая будет существенно дешевле? Готов признать свою неправоту в случае успеха.
Xeon E5 3.7 ghz quad core
12 gb ECC оперативы
два AMD FirePro D300
256 гб флеш накопитель
6 портов thunderbolt
ну и всякие приятные мелочи, типа вайфаев, блютусов, усб 3.0 и так далее.
Цена - 3 тысячи долларов.
Попробуйте мне накидать конфигурацию аналогичную, которая будет существенно дешевле? Готов признать свою неправоту в случае успеха.
раскрыть ветку (5)
плюсую, подбирал не так давно конфигурацию для максимально дешевого сервака на двух E5 - выходило на 80-100 тр, правда оперативы требовалось 64гига, но и накопителей не было в конфигурации.
Смотрю на сайте яблока, Макпро за 170к.
"6-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,5 ГГц"
Я думаю для своей сборки можно взять i7 3930k (Тоже 6 ядер) и разогнать его примерно до 4-4.5 (но нужно хорошее охлаждение).
Видео можно взять 780ti(Я бы взял Inno3d Herculez)
ОЗУ 16-32гб хватит + SSD на 128 под систему, на остальное хард.
Процессор -22к
Видео - примерно 25к
ОЗУ - Гскилл 32гб будет около 13к
Корпус - 5-10к
Сата - Корасар на 128гб - 4.5к
Хард - Сиагейт Барракуда на 2тб - 3.6к
"6-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,5 ГГц"
Я думаю для своей сборки можно взять i7 3930k (Тоже 6 ядер) и разогнать его примерно до 4-4.5 (но нужно хорошее охлаждение).
Видео можно взять 780ti(Я бы взял Inno3d Herculez)
ОЗУ 16-32гб хватит + SSD на 128 под систему, на остальное хард.
Процессор -22к
Видео - примерно 25к
ОЗУ - Гскилл 32гб будет около 13к
Корпус - 5-10к
Сата - Корасар на 128гб - 4.5к
Хард - Сиагейт Барракуда на 2тб - 3.6к
раскрыть ветку (3)
Некорректное сравнение. Игровые ноутбуки - это прожорливые монстры с толщиной 4-5см и массой в 3-4кг. И автономность на уровне 3-4 часов работы. Мак же пятнадцатидюймовый имеет толщину в 1.8см и массу в 2кг. И пашет около 8-10 часов от аккумулятора. И материалы корпуса у мака будут лучше, и вообще это действительно очень удобный ноут. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Я сам раншье считал мак - пустой тратой денег, пока не попробовал. Сейчас у меня MacBook Pro Retina 2013 года за 62 тысячи. До этого был асус за 25 со схожими характеристиками. Но у асуса был ужасный экран 1366х768, ужасный корпус, сделанный из дешевой пластмассы, и работать на нем не доставляло никакого удовольствия. Мак же имеет прекрасный экран разрешением 2к, прямо удовольствие глазам. Сделан из хорошего, качественного алюминия, нет никаких дырок на днище, работает очень быстро, OS X удобна очень, и вообще на таком ноуте просто приятно работать. Теперь я с уверенностью могу сказать, что мой следующий ноутбук будет с яблоком на крышке. Это, черт возьми, того стоит. Непревзойденное качество продукта очень радует.
Я сам раншье считал мак - пустой тратой денег, пока не попробовал. Сейчас у меня MacBook Pro Retina 2013 года за 62 тысячи. До этого был асус за 25 со схожими характеристиками. Но у асуса был ужасный экран 1366х768, ужасный корпус, сделанный из дешевой пластмассы, и работать на нем не доставляло никакого удовольствия. Мак же имеет прекрасный экран разрешением 2к, прямо удовольствие глазам. Сделан из хорошего, качественного алюминия, нет никаких дырок на днище, работает очень быстро, OS X удобна очень, и вообще на таком ноуте просто приятно работать. Теперь я с уверенностью могу сказать, что мой следующий ноутбук будет с яблоком на крышке. Это, черт возьми, того стоит. Непревзойденное качество продукта очень радует.
Большинство реально продаваемых макбуков всё же стоят обычные тыщу-полторы долларов. Точно так же, как на 1 премиум-авто приходятся десятки, а то и сотни бюджеток.
раскрыть ветку (3)
Линкани мне, пожалуйста, свой леново с ретина дисплеем и терабайтом флеша за 30к?
Да хотя бы и не за 30.
Да хотя бы и не за 30.
Леново с таким весом, аллюминиевым корпусом и ретина дисплеем стоит овер 55.000 руб.
Или вы можете похвастаться весом в 2.02кг?
А 13" ретина у них вообще 1.5кг весят.
И работают кстати 9-12 часов от однго заряда.
Или вы можете похвастаться весом в 2.02кг?
А 13" ретина у них вообще 1.5кг весят.
И работают кстати 9-12 часов от однго заряда.
ну возможно твой леново весит аки танк и греется как дурак (у меня так с моим эйсером, который превосходит по характеристикам маки)Но у маков пиздатый корпус и крутой экран, к тому же ось полностью оптимизирована под железо и долго думать аппарат не будет
ещё комментарий
раскрыть ветку (3)
Понимаете есть люди которые выебываются всем, а есть люди которые используют для работы, или просто потому что он реально удобный, и они не понимают чему тут выебыватся, я лично не понимаю. Просто если смотреть те же ультрабуки и так далее с хорошими храктеристиками они тоже дорогие. По мне так у людей которые выебываются всем какие-то проблемы и им пора к психологу.
ещё комментарии
ещё комментарии
Более того - единственный минус у него - пафосное светящееся яблоко, зачастую привлекает ненужное внимание.
раскрыть ветку (1)
Да ну, красивое яблоко. Куда лучше, чем любое другое лого на крышке ноута. Никаких тебе надписей, букв и прочего барахла, просто красивое, минималистичное, светящееся яблочко.
Ну а насчет внимания - кто ж виноват, что в нашей стране мак считается продуктом для мажоров и понторезов?
Ну а насчет внимания - кто ж виноват, что в нашей стране мак считается продуктом для мажоров и понторезов?
ещё комментарии