Если кому-то нужно посетить какое-либо гос учреждение: никогда не приходите к открытию! Вы там охуеете от количества пришедших "самыми первыми". Самое то - приходить за полчаса до закрытия, там обычно уже никого нет.
Вот, получал я как-то форму 7 (или 9, не помню точно)
Ты приходишь в ЖЭК, стоишь очередь в окошко, там тебе выдают бумажку, с которой ты идешь стоять очередь в другое окошко, за печатью главного кого-то там, а после всех этих манипуляций нужно ещё получить подпись Финального Босса, и ты стоишь третью очередь.
Вся эта хрень легко могла занять 3-4-5 часов, я же сделал более элегантно. Пришел у самому концу приёма, и когда в первое окошко уже никого не было, за 2 минуты получил бумажку и пошёл домой. На следующий день с утра, пока все стояли в первое окно, за те же 2 минуты получил и печать и подпись.
Реально, вместо нескольких часов потратил 5 минут.
Этим мартом моя организация прозодила профосмотр вместе с другой. Дважды была свидетелем чуть ли не рукопашного боя между взрослыми дядьками ))
Мы с коллегами уже ржали и говорили им побить уже друг друга, а там и очередь меньше станет.
Медицинскую книжку помню свою первую получала. Было это 18 лет назад. Отправили меня в учреждение, которое недалеко от рынка находится. И соответственно там было очень много работниц с рынка. А рядом было окно где водители какую-то справку получали. Такую лютую дичь я не встречала по сей день. Заняв очередь в каждый кабинет, я приготовилась ждать. Ждать и наблюдать концерты. То что торговки с водилами срач устроили - это было абсолютное ничто. Дамы решили выместить всю свою злобу (может за очередь, может за всю свою жизнь нелегкую). Некую женщину, самую спокойную и неспособную на отпор начали толкать, оскорблять, а потом вовсе повалили на пол- тычками и пинками они объясняли где её место в очереди. Успокоившись нацелились на молодого парня, которого толпой занесли в кабинет "уролога-гинеколога" и силком стянули штаны под дикий гогот. (Интересное и неприжившееся: загнать 5 человек в один кабинет и все стоят по пояс снизу раздетые и ждут, когда успеют заскочить на кресло). В сласть наразвлекавшись и высвободив из себя все эмоции, на охранницу сил не хватило по всей видимости. Просто вынесли её стол, отобрали скамейку и выгнали на улицу, закрыв дверь. Чему я была даже несколько рада - потому что ей лет 80было и боюсь она не смогла бы выдержать всего этого безумия. Медицинскую книжку потом я стала проходить в другом месте- на всякий случай.
на полном серьёзе некоторые так и ходят.
а ещё есть такие типа курьеры, которым "директор сказал что хочет лично, и чтобы на бумаге"
Он наоборот красавчег. Устроил естественный отбор и тест по выявлению идиотов, которые в места с постоянными очередями придут за 30 минут до закрытия
За час до закрытия выходит женщина и говорит: Так вы последний, больше не занимать. Вас много, а я одна.
слушать этих шкур - себя не уважать)
У этих блядей всегда будут какие-то отмазки и объяснения почему они не могут сделать что ты от них хочешь. Их нужно брать за жабры и давить пока не дадут что нужно)
Всех чиновников касается)
какая разница откуда завозят? Дело в системе которая так выстроена чтобы отфутболить гражданина и поменьше работать.
А стадо терпил поддерживают эту систему чтобы она функционировала именно так.
Если меня посадят на это место то меня быстро уволят потому что я буду в контрах с начальством и не буду заниматься хуйней и беспределом которое мне БУДУТ предлагать делать.
Потому что там процветает кумовство, воровство, бюрократия, жополизательство начальству а не забота о простых людях. человек для системы а не система для человека.
Где я обсирал всех и всё? Я обсирал только пидаров чиновников которые не хотят работать на благо людей.
А ты видимо любитель походить справки пособирать с самого утра что так систему защищаешь?
То что я с людей ответственность не снимал которые развратили чиновников успел прочитать или ты в глаза долбишься?
Или переход на личности это единственный твой аргумент вместо того чтобы обосновывать последовательно свою точку зрения?
да, всех чиновников которые ведут себя как мрази)
К тем кто добросовестно выполняет работу вопросов нет. Следующие за чиновниками это слуги народа которые воруют)
Еще вопросы будут?
- Всех чиновников касается)
До
- Всех чиновников которые ведут себя как мрази) Молодец!
Это единственное к чему ты хотел доебаться? К слову "все"?
По делу есть что-то еще ответить?
Правильно! Не слушай их. А лучше даже не ходи к ним
Чтобы адекватным людям не мешать во время посещения чиновников
желаю тебе как можно больше с ними общаться)
как можно больше слушать их охуительные истории про то что тебе еще 999 справок нужно собрать, что у них обед, что ты не вовремя зашел, что ты тратишь их драгоценное время когда они чаю хотели попить, выслушивать как они тебе одолжение делают, потратить целый день и потом узнать что у них программа заглючила или компьютер поломался, чтобы тебя гоняли по всему городу из одного конца в другой и самое главное чтобы прямо перед твоим носом проводили толпами людей по блату а ты еще несколько часов посидел и пождал своей очереди.
чесно слово, рабы системы. их ебут а они крепчают
Да не, просто есть умные люди, которые все делают по быстрому, благо возможности есть как электронная запись, так и электронная подача документов а есть глупые, которым не хватает мозгов понять как сделать по быстрому. Вот глупые и рвутся в комментариях и очередях
о, житель нерезиновой откликнулся))
никогда же не бывает такого что ты приходишь по электронной записи а тебе говорят подождать потому что время сдвинулось из за того что чиновника задержали на совещании важном, потому что другой человек дольше посидел в кабинете итд?
Никогда такого не было когда подал документы а на месте тебе говорят что не хватает еще какой-то ебучей выписки, правда?
Все всегда работает как часы, все выполняют регламенты и никогда не опаздывают.
Глупые люди просто не решали важных дел в госструктурах а пару раз к врачу попали вовремя по записи и оправдывают систему что она хорошо работает))
А ты попробуй добиться выполнения заявки по починке общего имущества, какие-то кадастровые споры земельные решить, добиться чтобы полиция РАБОТАЛА по твоему заявлению а не просто его приняла и десятки других ситуаций где диджитализация еще не произошла.
ментальные рабы всегда будут осуждать свободных людей которые отстаивают свои права и добиваются справедливости.
Пребывай в иллюзии что все хорошо работает и другие люди просто тупые что не записались в электронную очередь, лол))
Во первых я не из мск
Во вторых считать себя свободным, когда не способен банально записаться на приём и готов ныть о задержке в полчаса - сомнительно, но окей
Приплести полицию безпроигрышный вариант, но мы разве сейчас говорили о заявлениях и работе полиции? Вроде бы нет, но когда недостаточно аргументов в заданном русле можно же о чем угодно поговорить, да?
Если ты перечитаешь переписку то речь шла о чиновниках.
Чиновник обиходное название государственного служащего. Сотрудники полиции являются государственными служащими.
Сотрудники военкоматов тоже являются госслужащими.
Все кто на госслужбе являются чиновниками.
Во вторых считать себя свободным, когда не способен банально записаться на приём и готов ныть о задержке в полчаса - сомнительно, но окей
то есть все остальные примеры ты пропустил мимо ушей и только про задержку? И ты меня глупым считаешь после этого?))
Разъясню что свободными я называл людей которые отстаивают свои права когда всякие пидары пытаются тебя отфутболить и навешать лапшу на уши различными фразами. А ментальными рабами я называю терпил которые хавают это все, не умеют отстоять права свои, соглашаются с их отмазками и уходят ни с чем, без результата. Жертвуя своим временем, нервами и возможностями.
Понятно что любую справку можно получить побегая месяц собирая все бумаги что ты не верблюд (и то не всегда). Другое дело мирится с хамским поведением также от чинуш.
Видно что я общаюсь с теоретиком который никогда не пытался какие-то вопросы с государством важные решать))
Максимум к врачу записывался))
Вот когда тебе нужно будет справки из жека взять, согласовать какие-то разрешения по поводу чего угодно, медицинские справки, о несудимости и доходах. Вот там у тебя глаза откроются широко на то как легко можно в 2 клика получить справку без очередей)))))))
Серьёзно? Для тебя даже получение справки о доходах является запредельным уровнем сложности?
Ну тут да. Ты не терпила и даже не нытик каким показался вначале. Ты немощный
Насчёт темы разговора я не удивлён что ты вклинился, даже не зная о чем разговор. Если вкратце
Юзер1:те кто приходит с утра те долбоебы, надо приходить за полчаса до закрытия-само по себе смешное утверждение
Юзер2: видя огромную очередь за час до закрытия, работник говорит. Очередь окончилась, за вами пусть не занимают. - вполне логично. Если рабочий график до 18:00 то и работать надо до 18:00. Умные люди это понимают
И тут юзер 3 начинает кукарекать, что ему плевать на всех и все должны подстраиваться под его хотелки. И этот юзер3 ты
На что я тебе с сарказмом отвечаю что ты не прав и ты рвешься на километровые комментарии. Продолжай)
Серьёзно? Для тебя даже получение справки о доходах является запредельным уровнем сложности?
Опять ты демонстрируешь очень избирательное мышление и пропускаешь мимо внимания остальные примеры сложных бюрократических процедур получения нужной бумажки. Ты случайно не аутист? Может РАС какое-то есть?
Сразу видно что ты во всех ситуациях как терпила будешь говорить "okay, звучит логично(" и придешь на следующий день и за справкой смотаешься ненужной в другой конец города потому что тебе так сказали.
У меня нет с этим проблем, позволяй вытирать об тебя ноги)
Вопросы к свободному человеку еще имеются?
А вы когда-нибудь кадастровый паспорт на недвижимость в провинции делали? Просто я когда был последний раз в регпалате, люди в очереди реально умирали. И тут вам ничего не поможет, ни ум, ни деньги, если произошла реформа, а БТИ данные не передало
- Ах ты ж хитрая жопа... Зиииин, с завтрашнего дня хуярь на бумажку из первого окошка штамп с датой! Без очередей он тут бумаги получает!
Ну он же не 24 часа и 5 минут занимался этим делом. А 5 минут в общем - 3 минуты в один день, 2 минуты во второй (условно)
Это если время на дорогу туда и обратно дважды не превышает "3-4-5 часов", то смысл есть)
Пару раз только очереди всё ещё оставались, когда были периоды большой заболеваемости.
Мне периодически надо было в уфмс заглядывать, и там всегда адские очереди (что утром после открытия, что после обеда, что вечером), даже несмотря на обязательную сейчас запись через госуслуги. Пробираешься ближе к кабинету перед наступлением времени визита, а тебя все ненавидят, не пускают, "куда без очереди". И тут открывается дверь, выглядывает сотрудник и называет твою фамилию. И все эти лохи, стоящие без записи, воюющие за право зайти в кабинет, прожигают тебя взглядом))
Это очень выматывает психологически. Оказалось, что УФМС работает 1-ю и 3-ю субботу месяца, стала записываться на эти дни. И там просто ни-ко-го. То есть все эти люди тратят свое и чужое время в будние дни, отпрашиваются скорее всего с работы. А могли бы просто прийти в субботу и решить вопрос так быстро, как это только возможно. Ну и госуслуги, да. Вроде бы у всех они есть, разве сейчас возможно вообще жить без них? Даже иностранцы могут иметь более урезанную версию Госуслуг, но достаточную для записи в различные места, включая УФМС. Но зачем, если проще прийти и часами стоять в очереди, потому что приоритет у тех, кто по записи (слава богу, сейчас так - а раньше сотрудники флегматично говорили, чтобы сами разбирались и шли через одного).
Я в том году потерял паспорт. Через Госуслуги его восстановить нельзя, только при личном посещении. Приходишь, тебе выдают талон, там красуется номер К25. Подходишь к кабинету, там очередь из 20 человек, на табло горит К25, и ты с чувством успешного человека заходишь. А оттуда тетка: "ТАЛОНЫ НЕ РАБОТАЮТ, НИЧО НЕ ЗНАЮ, ПИШИТЕ ХОТЬ В СПОРТЛОТО, СЛЕДУЮЩИЙ!" И со спины аналогично орет толпа: "Мы тут все вообще-то в очереди!" Стоишь полдня (потому что работают они с 9 до 13 или с 15 до 20, но разницы в количестве людей нет), и если вдруг повезло попасть в эти последние 10 минут, то оказывается, что в этой графе нужно было писать другой термин, карточку исправлять нельзя и нужно заполнять заново (ведь перечень терминов для каждой графы не дают заранее). Приходишь на следующий день, снова живая очередь, снова тупо сидишь полдня, потом узнаешь, что госпошлину и штраф надо оплачивать в тот же день, идёшь срочно платить и ждёшь снова, когда освободится (ведь таких неудачников половина очереди, все заходят по два раза, а кто с патентами - и по три-четыре). Потом ждёшь, когда составят протокол об административном правонарушении, чтобы его подписать. И все это делает начальник ОВМ, то есть на месте никому не пожалуешься, они находятся не под МФЦ, а просто сидят в том же здании). В соседнем районе хотел зайти, потому что Госуслуги пишут, что обращаться можно в любой район города, - там прямым текстом говорят: "Иди к себе, я у тебя не приму, или будем делать три месяца". Я, честно говоря, так и не понял правила игры, получил этот сраный паспорт (хотя бы получение без всего этого), и подумал, что лучше больше не терять никакие документы, которые выдает ОВМ. Так что это не мазохизм, а идиотская неконтролируемая система МВД.
Возможно, в вашем отделении или именно при подаче документов на внутренний паспорт - не могу говорить за всех. На примере нашего уфмс и в частности отдела по работе с иностранными гражданами (постановка на учет, регистрации, подтверждение рвп и внж и все такое) - прекрасно работают госуслуги и предварительная запись. Через несколько кабинетов как раз подавали на паспорта, и там всегда толкучка и ругань, но я не вникала в детали.
Загран паспорт и обычный менял в прошлом году, запись через госуслуги, всё прошло реактивно и без воплей.
Ещё раз, я про потерянный документ.
Конкретно по утрате на сайте госуслуг указано: "Лично подайте заявление". https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100270
Также в Положении о паспорте перечислены случаи, в которых заявление можно подать через Госуслуги (пункт 23: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_466454/6125c...).
Да хуй там плавал! Живу в 3 минутах от поликлиники, ходил сдавать утром кровь на анализы: приходил к открытию - уже 11 человек очередь, приходил к закрытию - там человек 20, все орут, электронная очередь сломалась, бабули насилуют гусей. А самое то оказалось это спустя час-полтора с открытия - первая волна отстрелялась, перед тобой человека 3 в очереди и спустя минут 10 набегает новая волна, но ты уже следующий
раз на раз не приходится.
В какое бы время не пришел в МФЦ, в любой час, в любой день - стоять больше 2 часов. Если прийти по вашему совету - то вообще не попадешь на прием. Вредный совет даете.
Реально, вместо нескольких часов потратил 5 минут
Или два дня, как посмотреть) Если оба дня вам приходилось отпрашиваться с работы, чтобы уйти пораньше и прийти попозже.
А вот остальные люди с острой болью пришли как раз после 12... Как знали... И искренне охрнневали от того, что я уже 3 часа сижу в очереди...
Дык это же национальный вид спорта - придти за пару часов до открытия учреждения и мужественно превозмогать. Рекорд в моем личном списке побила бабка, которая перед горгазом орала, что она приехала сюда на такси, потому что в четыре утра автобусы еще не ходят, а значит, она пойдет первая. А самый цимес был в том, что она не знала, в какой кабинет ей нужно, поэтому требовала от остальных посетителей, чтобы они не заходили к специалистам, пока она не узнает, в какой именно кабинет она пойдет первой. Была дружно послана во всем известном направлении.
Та не всегда, пришла в ВТБ за час до закрытия, сидела в очереди 45 минут, тот кто пришел минут за 45 уже обломался. " Прием окончен, приходите завтра".
ЖЭК не госучреждение. А в реальные госучреждения можно записываться к нужному времени через госуслуги и не стоять в очередях вообще. Только с больницами это не прокатывает(
я всегда прихожу за полчаса или даже минут за 40. Как правило, я вторая уже, но я лучше пораньше приду и все сделаю. из меня получиться отличная бабка 😁