Известия недели #18
Если хотите следить за новостями регулярнее и без лишнего "мусора" подписывайтесь ТГ и Макс. Приятного ознакомления.
- Подоспел тизер спин-оффа "Ради всего человечества" под названием "Звездный городок", о котором я говорил раньше. Действия сериала будет разворачиваться в альтернативной вселенной, где на Луну первыми высадились СССР. Это будет дикая клюква.
- "Проект ""Конец света" настолько успешный и наделал шуму, что во всю идут разговоры о сиквеле, однако есть большое НО. Напоминаю, что фильм основан на книге Энди Вейера, и у нее нет продолжения. И автор уже обдумывает идеи. Увы, как показывает практика, такое заканчивается провалом.

- Netflix официально подтвердил, что в разработке сериал по Скуби-Ду. Съемки стартуют уже в апреле 2026 года, а веселая беготня из мультика за злодеями в масках обретет более мрачный тон.
- Нам показали первый трейлер фильма "На краю Оук-стрит". В главных ролях Энн Хэтэуэй и Юэн МакГрегор. Пока доподлинно известно лишь одно, это будет история семьи, чем район неожиданно переносится в доисторическую эпоху. И как бы это банально не звучало, это будет либо что-то невероятное, либо абсолютный провал. Премьера 14 августа, ждем подробностей до премьеры.

- Начались съемки пятого сезона "Сергий против нечисти: Царь саранчи". Хотел написать "Как я говорил ранее в обзоре", а потом понял, что написал обзор на сериал и не выложил, и сколько текстов написаны в стол, просто ужас. В общем легкий, забористый сериал, который нужно смотреть просто чтобы расслабиться, с очень мощным и невероятным плюсом - химия между главными актерами. Дуэт Романа и Лукерьи радует нас уже не в первом проекте. Жду пятый сезон с нетерпением, пугает лишь то, что сменился режиссер.
- Завершены съемки второго сезона "Дюна: Пророчество". Это один из немногих проектов, которые я отложил до момента пока не ознакомлюсь с оригиналом, на котором основана картина, в данном случае произведение "Дюна: Орден сестер", а значит мне снова дали шанс успеть к премьере. Дата релиза пока не известна, но стоит предположить, что она будет близка к премьере третьей части "Дюны". А вы смотрели первый сезон? Какие из частей огромной истории вы читали?
- 7 апреля 2026 года состоится цифровой релиз "Невесты!", вот наконец и посмотрим в хорошем качестве что же там такого наворотили, что зрителю так не зашла картина.
- Вышел новый трейлер третьего сезона сериала "Эйфория". Как по мне, переоцененный сериал. Я не смог уйти дальше первого сезона. Премьера 12 апреля 2026 года. И на всякий случай, все что там показывают, скорее всего, запрещено законами Российской Федерации.
- Просто чтобы вы знали и были в материале. Релиз продолжения "Горничной" назначен на 17 декабря 2027 года. Вдруг вам эта информация пригодится. Напомню вам еще раз ближе к премьере.
- Этой весной нас ждет премьера сериала "Первая ракетка" с Данилой Козловским. Данила начинает медленно, но верно возвращаться на экраны. Кто бы что не говорил, а "Бар один звонок" был хорош. Возможно сериал стоит глянуть хотя бы ради Полины Гухман?
- Вы смотрите! Еще одна экранизация произведения Александра Сергеевича Пушкина, но в этот раз без Сарика Андреасяна. 4 марта 2027 года состоится премьера "Руслана и Людмилы". Там правда режиссером выступит человек, снявший "Мажора в Дубае". Теперь даже не знаю, может лучше Сарик?
- С 1 апреля на KION стартовал новый сериал про серийные убийства и расследование - "Отпечатки". Попахивает попыткой повторить успех "Фишера", но даже у продолжения "Фишера" не получилось повторить свой собственный успех.
- Вы смотрели фильм 1991 года "Мыс страха"? Про уголовника, который выходит из тюрьмы и собирается отомстить адвокатам за свою отсидку. Нет? Не переживайте, 5 июня у вас появится возможность посмотреть на эту историю в обновленном ключе и в формате сериала. В главных ролях Хавьер Бардем, Эми Адамс и Патрик Уилсон.
- Знаете, бывают вечера, когда хочется отложить все дела, забыть всё что забивает голову и просто включить какой-нибудь проходной экшен и кайфануть. Вот "Властелины вселенной" - это тот самый фильм. Он скорее всего не выдержит никакой критики, будет разгромлен во всевозможных рейтингах, но он позволит вам отвлечься и отдохнуть. Держите новый трейлер. Премьера 5 июня 2026 года.
- 9 апреля состоится премьера фильма "Хейтер". По сюжету нам покажут пять новелл, связанных с интернет-троллем. Задел интересный, возможно в фильм вложен отличный посыл, но вот какой получится реализация, пока сказать сложно. Сможет ли кино достучаться до людей, к сожалению маловероятно.
- 25 июня выходит второй сезон "Аватар. Легенда об Аанге". Держите немного материала закулисных съемок.
- Энди Вейер, если что, это автор "Марсианина" и "Проект "Аве Мария"" (в кино "Проект "Конец света") залупился на франшизу "Звездный путь" в одном из подкастов, назвав сериалы "говном" (прим. в основном про последние творения). На деле все это является последствием обиды, за то что его идеи не взяли в Paramount. Что тут можно сказать, очень неосмотрительно, хоть и смело. Естественно ему прилетело за этой и в сети уже есть официальное извинение автора книг. Но попомните мои слова, Голливуд обиды не забывает. Ждем экранизацию следующей книги и запасаемся попкорном.
- Ваш муж скалолаз умирает, и вы чтобы почтить его память берете подругу и поднимаетесь на ВЫСОКУЮ, РЖАВУЮ сотовую вышку. Одна из подруг разбивается, что вроде как закономерно, и ее сестра ЧТОБЫ ПОЧТИТЬ ЕЕ ПАМЯТЬ отправляется в горы, походить по навесному мосту, где по "счастливой случайности" застревает над пропастью. Ах да, к чему это я, 6 августа 2026 года выйдет "Вышка 2". В третьей части главную героиню собьет машина, а ее сестра чтобы почтить память будет перебегать МКАД в час-пик. Кстати, в оригинале фильм называется "Fall" (прим. Падение), что имеет больше смысла в названии второй части, чем "Вышка: из Вегаса в Бангкок".
- Многострадальная "Супергерл" пережила смену трех композиторов, восемь тестовых показов (а это много для блокбастера), пересъемки, изменение концовок и до релиза остается совсем не много. Что получится в конце, одному Ганну известно, но скрещиваем пальцы и "хоть бы хоть бы". Релиз 26 июня 2026 года, держите новый трейлер.
- 1 октября 2026 года выйдет мультфильм "Приключения мамонтенка". Посягнули на святое! Хуже всего то, что я как будто смотрю краткий пересказ "Ледникового периода". Держите трейлер.
- Военная драма о высадке в Нормандии все же доберется до наших экранов - "Давление". Точная дата премьеры в России пока не известна, а вот в мировой прокат картина отправится 29 мая 2026 года.
- У Сергея Орлова (стендап-комик) вышел записанный концерт "Переходный возраст". Как по мне отличный монолог про погружение во взрослую бытовуху и позднее взросление. Мое чувство юмора, конечно, не тянет на эталон, да и в целом это дело чистая вкусовщина, но я похохотал. А в наше время приподнятое настроение, это уже победа. Концерт доступен на Кинопоиске.
- Хотите вы этого или нет, а франшиза «Крик» от фильма к фильму окупается, так что эта новость была делом времени. «Крик 8» запущен в производство. Посмотрим, смогут ли они переплюнуть сюжетную задумку авторов седьмой части не скатившись в абсурд.
- Не уверен, что идея стоящая, но видимо авторы пытаются убедить нас "какую классную работу" они провели при съемках сериала, с учетом негатива который льется не переставая. 5 апреля 2026 года выйдет документалка о работе над новым Гарри Поттером.
- 16 апреля 2026 года стартует второй сезон сериала "Грызня". Новые актеры, новая история, новое противостояние и отличный актерский состав. Первый сезон был прекрасен, до того момента пока не подошел момент финала. Посмотрим, повторит ли успех продолжение.
- "Я иду искать 2" уже стали показывать в наших кинотеатрах, конечно неофициально. Ругают слабый сюжет, но другого никто и не ждал. Все ждут динамики и зрелищности, а тут у картины по отзывам все хорошо.
- Пу-пу-пу, нам представили очередное творение про маньяков, которое выйдет под эгидой, можно уже сказать, франшизы про Чикатило - "След Чикатило". Это будет третий сериал, после завершения оригинальной истории. Учитывая, что меня не хватило даже на просмотр первого сезона с Дмитрием Нагиевым в главной роли, смотреть ЭТО я точно не буду, но держу вас в курсе.
- Неужели наш прокат по чуть-чуть оживает, 7 мая в Российский прокат выйдет фильм "Опасные отношения" с Самарой Уивинг и Джейсоном Сигелом.

Сериаломания | Киномания
8.1K постов28.9K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.