Изобилие удобрений
Жена затащила сегодня в магазин с удобрениями для сада. Матерь божья, чего там только нет! Почвоочистин, антимуравьин, грунт для всех видов растений, удобрений ещё больше, порошки, жидкости, в каплях, в мензурках, в полторашках, в 100 литровых пакетах. У меня вопрос, как все это росло до появления такого изобилия? Ну это же развод на деньги, очевидно, там наверно доходность сравнима с наркотой, потому что стоит очередь и продавцы реально не успевают отпускать товар.
Ну... это прогресс. Я могу вам не одну такую область напомнить. Те же корма для котов и собак. Помню у нас была кошка в 90-х. Я с утра приваривала в ковшике рыбу, чтобы ей вечером была еда (не горячая). Не всегда та рыбы и была у нас. Правда, старший сын как-то сказал: "Мама, ты эту рыбу не вари. Я ее все равно не ем". Корма для кошек уже появились, но были дорогие. Потом у меня поднялась зарплата. Я смогла покупать кошке тот импортный корм. Попутно узнала от сыновей, что корм на вкус так себе и вообще не соленный. Это они не от голода, просто пробовали.
А после начался бум кормов, шлеек, расчесок, лоточков для туалета, наполнителей для туалета. И как раньше держали животных без этих всех приблуд?