Измены и отношения2
Я наверное сейчас залезу в тему, в которой не разбираюсь, но это будет такой себе взгляд со стороны.
Вычитала тут недавно одну мысль, что раньше к изменам относились проще. Это тоже было обидно, но в целом не являлось причиной для развода и об этом более спокойно говорили и даже были анекдоты на эту тему
Сейчас измена считается как что-то страшное и после этого сразу следует развод. Не то, чтобы я считала измены нормой, но по большому счету я не вижу в этом такого огромного преступления. Есть люди однолюбы, я никогда не изменяла мужу и очень сомневаюсь, что он изменял мне. Наш склад характера это такого себе рода хикки и нам комфортно дома в тепле с чаем и анимешечкой. Но я знаю людей, которые изменяли и изменяют в браке и все эти люди вообще близко не однолюбы. И это нормально, ну вот такой характер, есть те, кого сейчас перекосило от того, что 30+ люди смотрят аниме по вечерам и это тоже нормально.
Есть те, кому нравится разнообразие. И это то, что не меняется в браке, да можно как-то подстроиться, компромиссы, вот это все, но это касается каких-то менее значительных вещей, а вот "бабник" или "гулящая" это навсегда. И это тоже нормально, это просто надо принять. Я пишу именно об этом, потому что все те, кого я знаю вот такие и это то, что им нужно, чтобы чувствовать себя комфортно. Один из очень хороших и счастливых (по началу) браков распался из-за того, что муж изменял, жена тоже стала от обиды, но муж был таким всегда и до нее у него были еще браки и распались по этой же причине, а жена стала изменять чисто на зло и муж это дело не оценил. Я не защищаю мужа в таком случае, но там были рассказы о красивых ухаживаниях и страсти и неземной любви. А вот этот самый муж где должен был такому научиться, на курсах? И больше всего меня удивляет, что женщины верят, что мужчина в браке изменится.
Об изменах женщин я знаю меньше, я не хочу чтобы казалось, что я защищаю свой пол, но это выборка субьективна и только о тех, о ком знаю я. Так вот женщины изменяют где-то в начале отношений и в целом даже не относятся к этому, как к измене, скорее поиску того самого. И в браке, если муж перестал ценить, хвалить, ухаживать, заботиться или вообще как-то сильно обидел. По принципу "я женщина, а не посудомойка" Но лично я пока не встречала изменщиц, которые изменяют именно потому что по кайфу гулять и менять мужчин (при этом я не отрицаю, что они есть), зато знаю достаточное количество бабников, которые изменяют в браке, уже имея детей.
Мне очень жаль, что у нас такое огромное количество разводов и разрушеных семей, основная причина в которых это измена. А учитывая, что в природе человека вообще заложена полигамность, то многим очень сложно пойти против этой самой природы. Это не навык, как например есть вилкой, а не руками и это не какое-то психическое отклонение, как к примеру гомосексуализм или педофелия. Моногамномность это тоже тонкая грань, потому что в нашем обществе не принято многобрачие и его точно принимать не стоит. Но мне кажется, что если государство продвигает повесточку о семейных ценностях и браках, то именно тема измен должна быть максимально проработана. Ну и конечно жилищные вопросы, это номер один, ибо лично я как бы не любила детей, но в воздух рожать второго не планирую 🥲
Психология | Psychology
29K поста61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.