84

Изменившая свою жизнь: как я стала чужой для своих родителей

Не знаю, с чего начать этот рассказ, но давайте начнем с самого важного: я перестала быть понятной для своих родителей.

Мне 29. Наверное, я всегда была иной, нежели они. В детстве мне часто говорили, что я как будто выросла под чужим небом.

Родилась я в простой семье, где деньги были важными, но не всегда были под рукой. Мама меняла одну низкооплачиваемую работу за другой, иногда из-за своих демонов, иногда - из-за внешних обстоятельств.

Мои жизнь изменилась, когда я встретила мужчину, которого полюбила. Это было как открытие нового мира. С тех пор, как мы начали жить вместе, я узнала, что такое настоящее спокойствие и терпение. Удивительно, но общаться можно без мата и взрывов эмоций, решать конфликты без скандалов. Мы обсуждаем, решаем, и это работает.

Когда я провожу время с его семьей, у меня наворачиваются слезы - у них так тепло и уютно. Там нет места для тревоги, которая сопровождала меня в моей семье. И я не хочу останавливаться - я хочу привыкать к хорошему. К здоровым отношениям, комфортным условиям жизни, успешной карьере и многому другому.

Но когда я приезжаю к своим родителям, мне сложно не реагировать на их образ жизни. На их разговоры, споры, бесконечные обвинения друг в друге, на мамину неустойчивость в отношениях. Я понимаю, что это их выбор, но иногда хочется, чтобы было иначе.

Когда я пытаюсь попросить их изменить свое поведение, они реагируют с недоумением. Они говорят, что я стала слишком "интеллигентной" и высокомерной. Но почему нельзя жить мирно и без излишних конфликтов?

Что касается моих отношений с моим мужчиной, мама до сих пор не верит, что у нас что-то серьезное. Это несмотря на то, что мы оба стремимся к общим целям и счастливы вместе.

Я уважаю мою мать как женщину, но не всегда разделяю ее взгляды на отношения и жизнь. Ее жизненный путь был сложным, но я стремлюсь к чему-то иному.

Почему бы мне не иметь право на хорошую жизнь, улучшение условий, успешную карьеру и комфортное жилье? Я готова прилагать усилия для того, чтобы это получить.

Я работаю ведущим инженером в крупной компании, у меня замечательные отношения с моим мужчиной, и мы двигаемся вперед вместе. Это должно вызывать гордость и радость у моих родителей, но, к сожалению, я стала для них чужой.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги