4

Изготовление домашнего вина по старинным технологиям

Хочу начать эту тему с небольшого фильма, который меня очень вдохновляет.

Как человек, увлечённый виноделием, я всегда задавался вопросом как это происходило в древности. Ранее мне доводилось видеть древние винодельни Херсонеса и пещерного города на вершине Мангуп-кале, где когда-то кипела жизнь и также делалось вино. Однако до недавнего времени для меня оставались загадкой некоторые технические детали — например, как древние мастера решали проблему доступа воздуха в огромных каменных резервуарах, напоминающих колодцы. Ответы на эти вопросы я нашёл в небольшом документальном фильме, где подробно показан весь процесс. В нём рассказывается, как ещё в 1994 году некоторые семьи из Испанской провинции Уэска продолжают хранить верность вековым традициям. Они выращивают собственный виноград на маленьких участках и производят вино исключительно для семейных нужд.

Далее можно посмотреть, краткий поэтапный процесс моих экспериментов с виноделием.

В поворотном 22-ом году у меня родилась идея сделать не просто дизайн этикетки, а целиком вино, сформировалась в незакрытый гештальт достаточно давно. Это был уже пятый год экспериментов с виноделием. В этот раз я прошёл весь путь от отделения ягод от гребешков до этикетки. Получилась ограниченная серия литровых бутылок, всего 35+1 (экспериментальная), эта цифра не случайна, в этом году мне стукнуло 35 лет.

Этикетку мне нарисовала наша чернокрымская лоза в коллаборации с ветром. Для этих целей я решил испохабить рулон дореволюционного пергамента для письма и акриловую тушь, заправленную в брашпены. Тушь выбрал трёх цветов: солнце, земля и красный, итог их союза – вино. К сожалению мне уже радостно сообщили, что вино Domènech.Vidal в промышленных масштабах такое уже сделали. Хотя я не сильно удивлён, слишком очевидная и хорошая идея не может прийти в голову одному из восьми миллиардов двуногих.

У этого вина нет названия, кроме того что это просто вино, весь проект стремится к тому чтобы создать «вещь в себе», вино само по себе, без каких либо лишних надстроек и пафоса.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы