С какой именно? Та, что справа одета не по канону - не в юбке, могут не пустить. Слева одета по канону - юбка и платок.
А тут тоже интересный парадокс религии. С одной стороны нельзя изменять своё тело, которое есть образом и подобием Бога и нанося татуировки или даже брея бороду мы оскорбляем его замысел, а с другой - вот этот тело-образ нужно скрывать, чтобы не искушать других людей ибо люди созданы несовершенными... Нет, ну блин. Количество противоречий в этой книге просто огромно, хоть теологи и пытаются их как-то объяснить. Только выходит еще хуже.
Конкретно в твоём примере про сохранение тела и скрытие его от посторонних глаз никакого противоречия я не увидел. Поясни, где именно противоречие?
Ты написал, что нельзя наносить татуировки, далее пишешь, что тело нужно скрывать, а потом завершаешь, что это является противоречием. Так ответь на вопрос, где именно противоречие в запрете татуировок и запрете прилюдно оголяться?
Для начала ответь первым, раз тебя первым спросили.
Блин, ну тогда сорян.
Что касается "по своему образу и подобию", то я не буду браться судить о том, что имелось в виду в библии. Для меня споры о библии являются чем-то вроде раздела специальной олимпиады.
Мне кажется, что адекватные люди с обоих лагерей (атеисты и верующие) вообще не будут вступать в подобный спор. У них нет согласия в самом фундаментальном моменте: существование бога. А значит любые доводы для оппонента не имеют смысла. Тут возможен не спор, а обсёр.
Тот, кто снимал и выкладывал это фото, конечно, молодца. Стоит женщина на ступенях сверху, кланяется в сторону храма.Возможно, даже заходить не стала. Просто молилась. И тут снизу подловили, сфоткали. Выложили. И пошло-поехало: гыгыгы, грешница какая, пониже чё не наклонилась.
Нет, даже близко не он. Но разве не понятно, что осуждать и насмехаться на этой женщиной - низко.
Была "цензурная" версия с купцом еще в XIX веке, издавалась вплоть до Революции, когда резко стало можно. А сейчас просто хотят поддержать курс на возвращение России в дореволюционное состояние)
Ну да, это же Петр I, кровавый тиран и деспот, насаждал на Руси-матушке сомнительные достижения загнивающего Запада, типа образования, науки или парламентаризма.
А до этого другой кровавый тиран, Иван IV, абсолютно нетолерантно угнетал малые народы, заставляя их присоединяться к Русскому царству.
Нужно срочно исправлять эти исторические ошибки, платить и каяться.
Петр The One, вообще сделал страшное, он создал священный синод таким образом сделав церковь гос.органом и подчинив себе. А еще обязал монастыри работать на благо отечества. Страшный, страшный человек был!
К слову сказать - атеизм - это вера. Не религия, но вера. И уже есть случай, когда они воспользовались этим законом)
Не обязательно быть быдлом, чтобы оскорблять и не обязательно оскорблять, чтобы быть быдлом )
Интересно, а мне так можно?
Идите все нахуй.
А если кто обиделся, то не обижайтесь.
Если только верующих в церковь))) Верить надо в бога, а не церковь, православную или католическую, обе эти организации сугубо коммерческие.
Не кажется ли тебе, что сама церковь этим парадоксом в посте, оскорбляет твои чувства? Может стоит подать в суд на эту церковь? Что они себе позволяют?
Нет, лучше подать в суд на стороннего человека, который просто заметил этот парадокс. В конце-то концов! Ты в церковь ходишь, чтоб парадоксы разглядывать или чтоб деньги свои отдавать почувствовать единение со всевышним?!
но ведь христианская вера учит прощать и подставлять другую щеку, если он оскорбился значит он не настоящий верующий
Кроме того, Христос не случайно сказал об ударе именно по правой щеке. Если такой удар наносил не левша, то он мог это сделать лишь тыльной стороной ладони. Именно такая пощечина расценивалась древними израильтянами как самый сильный способ нанесения оскорбления и бесчестия человеку.
По левой же щеке удар наносится либо ладонью либо кулаком, а значит на наносящий удар воспринимает соперника как равного
Все только За здесь. Но если ты такой смелый, то подай в суд на православную церковь. Ну подай, чё. Сам знаешь, чем закончится.
«— Ровнешенько настоящий час, — вскричал Федор Павлович, — а сына моего Дмитрия Федоровича все еще нет. Извиняюсь за него, священный старец!» (Достоевский. «Братья Карамазовы»)
«— Ну, вот что, господа! Я выслушала вас терпеливо; в том, что своей услугой я сделала вам неприятность, я извиняюсь перед вами». (Островский. «Без вины виноватые»)
«— Мне очень приятно видеть такого приятного гостя. Я извиняюсь только, что пол не вымыт. Фетинья девка, перелезая через плетень, перекувыркнулась». (Н. В. Гоголь. «Женихи»)
"Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. 21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. 22 Иисус, отвечая, говорит им: 23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. "
Так, блэт, где моя дохлая смоковница! Сейчас будем верующего испытывать!
Единственное что можете) вот и вся борьба, вас так легко спровоцировать на грубость и агрессию, что мне вас даже жаль))
Да блин, эксперимент проводил, к сожалению ожидание оправдалось.
"Здесь не исправить ничего - Господь, жги"