Издержки профессии.
Навеяно историей: https://pikabu.ru/story/svinskaya_istoriya_5747084
Знакомая работала в сфере внешне-экономической деятельности. Точнее, была помощницей у таможенного брокера. Сама деклараций не делала, а "протаскивала": проводила машину с товаром по складу (ставила на учёт, на досмотре присутствовала, если назначали, списывала потом и отдавала клиенту), а также в отделе оформления общалась с инспекторами таможни. Девушка была яркая и общительная, все её знали и любили. Клиенты у её шефа были разные, товар она видела только на бумаге, в основном, но представление обо всем имела и со всем справлялась. Но раз случилось непредвиденное.
Одной фирме нужно было растаможить молочных поросят. Попросили её помочь. Ну что, машину встретила, по складу провела, на досмотр пошла. Вот тут и увидела она товар.
Звонит мне и рыдает в трубку:
- Алиса, давай выкупим этих поросят! Они и так чуть живые - на границе настоялись. А сейчас я их растаможу и их всех убьют.
Мне жалко тоже, конечно, я спрашиваю:
- И что мы с ними делать будем?
Она, носом шмыгая:
- Выпустим на волю. - И давай опять рыдать.
Спросила я у неё таможенную стоимость товара. Хоть и коммерческая тайна, но диапазон она назвала. В евро. И подуспокоилась сразу. Мы ещё немного поговорили, что вряд ли на воле, ограниченной нашими квартирками, им будет лучше. Решили, пусть клиент их судьбой распорядится.
Зато потом она карму подправила, когда быстро и изящно растаможила племенных пони, у каждой из которых паспорт и родословная были больше, чем у нас обеих, вместе взятых. Их вся смена таможенного поста ходила кормить яблоками - скоропортом, отобранным на пробы фитосанитарами.

Авторские истории
43K пост28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.