Избушка бабы-яги

Делала недавно к новому году избушку на курьих ножках. Рукоделием люблю заниматься по ночам, когда все спят и никто не отвлекает.

И вот в ночной тиши, мастеря свою поделку, я задумалась о бабе-яге, о том, что раньше она была не сказочным персонажем, а вполне реальным человеком. Женщиной, жившей далеко от людей, в глухом лесу или на болоте. В древней избушке, где все покрыто мхом и копотью... Где дверь и окна ей приходилось чинить-латать самой, потому что не было рядом никого - ни мужа, ни сына, ни зятя... Где ей приходится выживать каждый день.  Одинокая женщина... Изгой... Люди боятся ее, пугают ею детей. В то же время идут к ней за советами и помощью.

И так мне стало ее жалко, что сидела ночью в своей мастерской и плакала от души. Не знаю, что со мной тогда было - точно не беременна, чтобы рыдать от своих фантазий. Может, страх перед старостью? Или увидела в то женщине себя?

В итоге, вот, делюсь фото - моя избушка на ножках, не знаю чьих, но это явно не куриные. Куро-утиные какие-то).

Избушка бабы-яги Баба-яга, Рукоделие без процесса, Избушка на курьих ножках, Длиннопост
Избушка бабы-яги Баба-яга, Рукоделие без процесса, Избушка на курьих ножках, Длиннопост

Лига Сказок

1.2K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.