8

Из жизни кассира пиццерии 1.⁠⁠

Следующие истории из жизни кассира пиццерии буду писать не в хронологической последовательности, а рандомно. В общем что вспомню, то и буду писать. Итак, поехали.

В один прекрасный день (был он, конечно, самый обычный) в мою рабочую смену пришёл немного (много) нетрезый посетитель. Ранее он не раз был в нашем заведении. Заказал бутылку пива, при этом слишком много болтал, и очень торопил меня, так как его ждала машина. Рассчитываясь, дал 5000 купюру. Повторю, что ооочень много болтал. Когда я начала отсчитывать сдачу, вытащила, как мне показалось достаточное количество купюр, но естественно как обычно начала пересчитывать, прежде чем выдать их клиенту. При этом, пытаясь отвечать на многочисленные вопросы клиента и одновременно сосредоточиться на процессе пересчитывания. Я несколько раз пересчитала и поняла, что не хватает тысячи рублей, начала было тянуться к кассе, как мужчина буквально вырвал из моих рук деньги, со словами: «я тороплюсь, давай быстрее». Когда я сказала ему, что там не хватает денег, он кивнул головой и буркнул что то вроде: «ничего, пойдёт» и удалился.

Нет, если бы там было лишнее я естественно подняла бы шум и не дала ему уйти (так как мне из своего кармана пришлось бы докладывать в кассу), а так, я не стала возражать, хотя даже если хотела бы, то все равно не успела, так как ушёл он очень быстро. После того, как он ушел (не забрав кстати своё пиво))) мне пришлось идти к манагеру и сообщить о ситуации. Если честно ( а я очень честная, иначе бы в тихую забрала себе внезапно свалившееся баблишко и молчала), я надеялась, что менеджер разделит эту купюру на нас двоих и моя совесть не так сильно будет грызть меня. Но она (к моему удивлению) сообщила управляющему, а тот позвонил клиенту ( при покупке, клиенты называют свой номер телефона на кассе, чтобы некоторый процент от покупки накапливался на его счёте, и в дальнейшем можно рассчитаться этими баллами у нас же) и таки убедил его вернуться и забрать деньги. Ситуацию руководству я объяснила и отругана не была. Клиент на меня не жаловался. В общем закончилось все хорошо.

А вообще ситуация с таким вот «излишком» на кассе была единственной на моем опыте работы в данной пиццерии. Обычно всегда касса сходилась копейка в копейку. И хотя я там давно уже не работаю, уверена, что в той пиццерии клиентов обманывать не станут.

4
Автор поста оценил этот комментарий
я очень честная
я надеялась, что менеджер разделит эту купюру на нас двоих

некий диссонанс улавливаю я!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+