10

Из Питера до Крымска на попутках.

Всем привет, прошу совета, есть семья, 6 человек, глава семейства, его жена, младший совершеннолетний брат, и 3 его детей. Ситуация такая, из города Крымск они поехали в Питер, но там их обокрали, и без денег едут обратно на попутках, сейчас они в Воронеже, на это ушло две недели. С ними я познакомился таким же образом, я их подвез когда они были в Московской области. Хочу спросить у Вас совета, как им поступить и побыстрей добраться до дома? Осталось около 1000 км, денег у них нет.
Дабы не отвечать на стандартные вопросы, скажу так, его жена сирота и родственников нет, у него из родни остался только брат который сейчас вместе с ним, кредит им не дают т.к. он самозанятый (занимается перетяжкой салона), и с его слов у них плохая кредитная история. Микрозаймы? Ну не знаю, слишком большие проценты. Я не прошу для них денег, а прошу узнать куда им обратится за помощъю? И если вы едете по м4 и видите на обочине 6 человек из них 3 детей, подбросте их хоть 20 км.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В общем, они добрались до Ростова на дону, и я перевел им деньги на билет. Щас уже дома. В общей сложности добирались они больше двух недель.
1

Недолго .три часа на автобусе . но меня все равно удивило что нас не отфутболили просто .

Посмотрите в сети ,возможно есть какие то исключения в законах РЖД на такие случаи . или вообще в законах .

раскрыть ветку (1)
1
Им ехать 2200 км.
1

А что они едят всё это время?

раскрыть ветку (1)
1
Образно говоря, кушают то, что бог пошлет, пару раз я им деньги скидывал, но так как я не богат, скинул только на покушать детям и то это сущие копейки.
У троих взрослых людей, нет банковской карты/приложения, едут отдыхать и они пользуются только налом, уже странно, для начала при таких обстоятельствах, надо мягко спросить документы подтверждающие их слова/посмотреть профиль в соц сетях, возможно поэтому не обращаются в полицию и едут автостопом, ведь удивительно что у троих нет ни одного знакомого/друга за то время как появилось трое детей. Конечно всякое может быть, но я видел "хиппи", которые перемещаются по городам с "божьей помощью" и какой ни будить легендой о необходимости им помочь.
раскрыть ветку (1)
1
Карта есть, выкладывать не буду, т.к. сочтут за мошенника. Деньги они откладывали, все лежало в одном месте в рюкзаке, а в питере полиция их отфутболила, мол им висяк не нужен. Они простые как три копейки.
1

Когда нас с подругой обокрали на вокзале , украли кошелёк в котором уже были купленные билеты ,мы подошли  к полицейскому ,он подошёл к кассе, нас посадили на автобус до дома бесплатно .

раскрыть ветку (1)
1
Вам сколь нужно было ехать?
показать ответы
1

Всех и полностью обокрали в культурной столице? 6 человек?? Как???

раскрыть ветку (1)
1
Вме лежало в одном рюкзаке.
0
Ну разве что пост сюда запилить, что так мол и так.может кто увидит и поможет. Ситуация усложняется тем, что их шестеро. Ни одна легковая не остановится, фура тем более...
раскрыть ветку (1)
1
В этом и проблема

в пилицию, куда ж ещё.

раскрыть ветку (1)
0
И чем полиция им должна помоч?
0
Согласен с Вами, что изначально они поступили не правильно. Но они выбрали именно такой путь, на попутках. Я за них переживаю, я подвозил их неделю назад, а сейчас держу с ними связь. Может это я идиот, но всегда стараюсь помоч людям и верю в их чесность.
раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому я не прошу денег, а прошу лиш совета, куда им обратится!?
1
У них есть соседи, друзья, коллеги. Все это пиздеж.
Две недели на попутках? Они к новому году до дома доберутся))
раскрыть ветку (1)
0
Согласен с Вами, что изначально они поступили не правильно. Но они выбрали именно такой путь, на попутках. Я за них переживаю, я подвозил их неделю назад, а сейчас держу с ними связь. Может это я идиот, но всегда стараюсь помоч людям и верю в их чесность.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги