Разница незаметна и сырой рав нельзя загрузить в браузер для просмотра)) Это не файл изображения)
Это да. Но, по моему мнению, мобила приводит снимки "в чувство" по собственному алгоритму, а я люблю снимать в рав и доводить кадры к тому виду, как я их запомнил глазами. В любом случае камера не вывозит динамический диапазон. Вот тут я же точно видел детали и в облаках и в тенях под деревьями, как справа, а сырая равка слева. Это Новгород))
Это да. Но, по моему мнению, мобила приводит снимки "в чувство" по собственному алгоритму, а я люблю снимать в рав и доводить кадры к тому виду, как я их запомнил глазами. В любом случае камера не вывозит динамический диапазон. Вот тут я же точно видел детали и в облаках и в тенях под деревьями, как справа, а сырая равка слева. Это Новгород))
Ну как сказать... Равка с телефона - это как джпег с того же телефона, но чуть менее уродливый. Я пробовал чинить мобильные равки уже года 4, ну такое себе удовольствие. Ну а если телефон "Фоткает приемлемо" - ну штош. Тогда можно снимать и на телефон.
Аааа... Нененнее. Если хочется и нравится снимать - лучше делать это на нормальную камеру. Какую-нибудь маленькую бзк. Ее, как мобилу не поносишь постоянно с собой, но на события можно сунуть в карман. И качество лучше, и, в случае ошибки экспозиции, например, можно косяки вытянуть из равки. Если снимать в рав))
Телефон тоже умеет в рав)
Огрызок 12-й про макс)
Фоткает приемлемо и всегда под рукой)
А так пока только поглядываю в сторону какого-нибудь Canon 4000D или 250D
Когда купили квартиру с окнами от северо-востока через юг до северо-запада, каждый вечер совал камеру в окно и снимал закаты (и рассветы с грозами итд). Года два назад устал и начал просто втыкать в окно)