21

Из чего строить дом?

В предыдущем посте размышляли на тему: а с чего начать, когда есть участок?
в итоге участок был зачищен от деревьев, выполнена геология участка и топосъемка. Выбран эскизный проект дома. Дело за выбором материалов для строительства и типа фундамента. С учетом региона с высокой сейсмоактивностью (38) и отказа от дерева
основные варианты это
- бетон (в регионе один из застройщиков МКД решил занять нишу в ИЖС и предлагает строительство из сборного железобетона), плюс - это прочность и долговечность, быстрота возведения, изготовление фундамента и коробки одной "надежной" конторой, минус - это стоимость и обязательное утепление. Рассчитали 1 этажный дом в 115 кв. С плоской крышей в 2,4 млн. (коробка) и 4.0 млн. За утепленную коробку с фасадом без внутренних перегородок.
- полистиролбетон/газобетон. Плюсы теплоизоляционные свойства, цена. Минусы хрупкость, низкая сейсмоустойчивость, относительная сложность возведения. И еще отдельный вопрос полистирол или газобетон.
хотелось бы услышать мнения желательно разбирающихся людей относительно материалов.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий
автор говорит что у него сейсмика. может монолитный жб каркас а проемы пеноблоками заложить?
раскрыть ветку (1)
2
Тоже вариант. Но по технологии гб делают пазы для колон в блоках, выкладывают стену, потом заливают колонны
0
DELETED
За КПРФ!

монолит вещь хорошая -почти идеальная, но в сибири только олигахр протопит

раскрыть ветку (1)
2
20 см утепления спасут😊
5
DELETED
За КПРФ!

Самое главное не строить каркасник. Каркасники в РФ строить не умеют. А все остальное наверное даже и без разницы, везде каждый орет про свои плюсы. Вцелом думаю ничего лучше обычного кирпича не придумали. А все что хуже уже выбирается по деньгам.
2,4 и 4 млн это какието космические деньги если честно. Проще наверное не под ключ и бригаду нанять и ездить ее контролировать, раза в 2 дешевле будет

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, сам прихерел. Зато отдел продаж на q7 катает
показать ответы
0

Про отопление что думаешь, я например считаю эл. энергия лучше чем газ, если нет уже заведеной газовой трубя в дом. Просто дом надо строить теплым сразу и 1 раз, что бы ничего не переделывать, хотя все переделывают постоянно, сам такой.

раскрыть ветку (1)
0
У нас электричество не дорогое. 1р. Поэтому не газ. Только для страховки подумываю возможность отапливать дровами еще нужно я думаю
0

Мне немного не понятен выбранный проект дома. Зачем столько углов, зачем столько окон, почему нет входной группы, одна дверь в дом не спасет зимой от сырости, по ней просто будет течь вода, даже самая дорогая и теплая дверь. Почему нет труб для котла и вентиляции. Зачем кухня 9м2, а гостиная 31м. 31 вполне хватит и для кухни и для гостинной с выходом на веранду. Позволил себе начеркать что бы я исправил в проекте. Из чего строить, посмотрите из чего построены ваши соседи, пообщайтесь с ними, лично я считаю самым оптимальным это обычный блок, вент зазор 20см засыпан керамзитом и все это обложено кирпичем, углы можно оформить кирпичем другим цветом, крыша двускатная накрывает и веранду.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Условные обозначения можно? В проекте не нравится только отсутствие гардеробной. Кухня с техникой отдельно лучше по моему
показать ответы
0

а по чем план делали ?

раскрыть ветку (1)
0
Я его честно стырил на z500. Этот доработали под плиты в фирме

посмотрите стройхлам на ютубе.

Там разбирается каждая технология строительства и стараются привязаться именно к технологии , а не к производителю/строителю.

Имхо газобетон сейчас самый оптимальный вариант (не перепутать с пенобетоном).
Еще можно посмотреть myGalaxy канал. Там тоже из газобетона строят, причем самого дешевого и рыхлого.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно смотрел. Их проект за 100 дней интересен, но 2 этаж я отмел
показать ответы
0

А если деревья уже растут на участке, как быть? Недавно соседа за спиленое перед домом дерево оштрафовали.

раскрыть ветку (1)
0
У нас сказали на своем участке пили сколько влезет
показать ответы
9
хотелось бы услышать мнения желательно разбирающихся людей относительно материалов.

бро, ты ошибся ресурсом.

тут кроме желчи в коментах ничего нет.

го на форумхаус.

раскрыть ветку (1)
0
Да пнятно, но там их чет прям дохя
показать ответы
1

Почитайте документацию производителя. Нет там никакого множественного армирования, а устройство проемов и армировочных поясов от кирпичных строений не так сильно отличается.

раскрыть ветку (1)
0
При сейсмике 7,8,9 каждый второй ряд, а если ниже d600 то и колонны заливать нужно
показать ответы
1

Покажите пожалуйста эскиз дома. Интересно взглянуть.

раскрыть ветку (1)
0
Примерно так
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+