20

Из чего строить дом?

В предыдущем посте размышляли на тему: а с чего начать, когда есть участок?
в итоге участок был зачищен от деревьев, выполнена геология участка и топосъемка. Выбран эскизный проект дома. Дело за выбором материалов для строительства и типа фундамента. С учетом региона с высокой сейсмоактивностью (38) и отказа от дерева
основные варианты это
- бетон (в регионе один из застройщиков МКД решил занять нишу в ИЖС и предлагает строительство из сборного железобетона), плюс - это прочность и долговечность, быстрота возведения, изготовление фундамента и коробки одной "надежной" конторой, минус - это стоимость и обязательное утепление. Рассчитали 1 этажный дом в 115 кв. С плоской крышей в 2,4 млн. (коробка) и 4.0 млн. За утепленную коробку с фасадом без внутренних перегородок.
- полистиролбетон/газобетон. Плюсы теплоизоляционные свойства, цена. Минусы хрупкость, низкая сейсмоустойчивость, относительная сложность возведения. И еще отдельный вопрос полистирол или газобетон.
хотелось бы услышать мнения желательно разбирающихся людей относительно материалов.

Дубликаты не найдены

+21

Я буду строится на ленточно-свайном фундаменте, из полистеролбетона, отделка штукатуркой под "короеда".

Бетон дорого, кирпич дорого, дерево отстой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3
Говно и палки не рассматриваются?
раскрыть ветку 3
+3

Эй, полегче. А авито это называется "эксрементальные экспериментальные материлы"

+1

По финансам буду смотреть. Если деняк не хватит, то крышу и внутрянку можно делать из экоматериалов, дендро-фекальным методом

раскрыть ветку 1
+7
хотелось бы услышать мнения желательно разбирающихся людей относительно материалов.

бро, ты ошибся ресурсом.

тут кроме желчи в коментах ничего нет.

го на форумхаус.

раскрыть ветку 3
+3

На форумхаусе будет лучше?

Там всегда найдутся любители обосрать любой проект.

Даже если будет проект золотого унитаза, то и его обругают за то, что золото 998й, а не 999й пробы :)


Есть смысл запостить вопрос в нескольких местах (включая пикабушечку), получить гору ответов, выцепить среди них дельные, а потом долго и активно думать.

0
Да пнятно, но там их чет прям дохя
раскрыть ветку 1
0
Есть канал Стройхлам на ютубе, у них проект "дом за 100 дней " неплохой вариант, чертежи по моему бесплатно можно скачать.
+2

Каждый пяткой в грудь себя колотит, все строители)) Все материалы свои проталкивают, из чего строят\строили\хотели бы построить))) Умных блядь ни одного. Какой регион, какая именно максимальная сейсмическая активность? Какой состав почвы? Эскизный проект скачан с интернета или сделан в проектном бюро?

+2
Раз хотите из бетона рассмотрите стройку из несъёмной опалубки, их много разных вариантов, может подберёте что то
+4

Самое главное не строить каркасник. Каркасники в РФ строить не умеют. А все остальное наверное даже и без разницы, везде каждый орет про свои плюсы. Вцелом думаю ничего лучше обычного кирпича не придумали. А все что хуже уже выбирается по деньгам.
2,4 и 4 млн это какието космические деньги если честно. Проще наверное не под ключ и бригаду нанять и ездить ее контролировать, раза в 2 дешевле будет

раскрыть ветку 65
+12

Как показывает практика, горе-строители накосячить могут при любой возможной выбранной технологии. Так что технология ни при чём. И, кстати, не соглашусь с Вами. Приличные каркасники в России тоже присутствуют. Хотя паршивых всё-таки больше.

раскрыть ветку 14
-1

да нет каркасников у нас хороших, этож Россия тут весь гешефт в строительстве делается на некачественности. Представьте вы строите качественно а конкуренты вокруг некачественно, и пролетаете в трубу сразу же у вас то дороже

раскрыть ветку 13
+2
В Томске норм каркасники строят, главное посчитать все правильно и строителей пряморуких найти :) но там сейсмичность "никакая".
Что до кирпича, хуже материала и представить сложно... Но если уж совсем ничего не нравится, то лучше подумать над теплокерамикой (по сути просто большие кирпичи) , нежели над оригинальным кирпичем...
раскрыть ветку 43
+4

Керамика говно. Ооочень хрупкая. Хочешь повесить картину-проламываешь стену, если не тренировался. И если где либо в стену попадёт вода ближе к зиме-стене просто пиздец.

раскрыть ветку 13
0
В Томске каких строителей порекомендуете?
-1

А почему кирпич плохой? Всегда думал что кирпич это отлично и вообще дорохо-бохато.

раскрыть ветку 26
-2

всеже представьте человек нарвется на хреновых каркасноков, коих 99% на рынке, и считай деньги на ветре спустит, а возможно это его единственные деньги

+1
Конечно, сам прихерел. Зато отдел продаж на q7 катает
раскрыть ветку 4
-1

Дом в виде коробки без учета фундамента должен стоить порядка 1,5 млн, ну и на фундамент наверное пол ляма

раскрыть ветку 3
0
К нам ничего строить не умеют
+2
Про несъемную опалубку не слышали?
Иллюстрация к комментарию
+1

Мне немного не понятен выбранный проект дома. Зачем столько углов, зачем столько окон, почему нет входной группы, одна дверь в дом не спасет зимой от сырости, по ней просто будет течь вода, даже самая дорогая и теплая дверь. Почему нет труб для котла и вентиляции. Зачем кухня 9м2, а гостиная 31м. 31 вполне хватит и для кухни и для гостинной с выходом на веранду. Позволил себе начеркать что бы я исправил в проекте. Из чего строить, посмотрите из чего построены ваши соседи, пообщайтесь с ними, лично я считаю самым оптимальным это обычный блок, вент зазор 20см засыпан керамзитом и все это обложено кирпичем, углы можно оформить кирпичем другим цветом, крыша двускатная накрывает и веранду.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Условные обозначения можно? В проекте не нравится только отсутствие гардеробной. Кухня с техникой отдельно лучше по моему
раскрыть ветку 3
+1

Примерно так, нарисовал от руки. КЛ кладовка, может быть гардеробной, большие комнаты и мало углов это большой +. В общей ванне 7-8м2, можно поставить все что угодно, в том числе и стиралку. Еще расположение труб дает возможность сделать выяжку из 2 комнат, 2 туалетов и гостинной кухни, такой вентиляции достаточно. Ну и про сени не забывай, первая дверь самая дешевая китайская, вторая теплая нормальная. Китайскую придется менять раз в 5 лет, даже если и нормальную сразу поставишь все равно нужно будет менять, воздействие осадков, ветра, упустил, открыл и не закрыл летом, ветер налетел и разъебал ее. Ну и потолки 3,5 м делай, потом поймешь почему.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Каркас из бетона, но на углах не должно быть колонн из бетона. Стены из ровного газобетона, лепим на клей для плитки. Внутри не штукатурим, потому что стены и так ровные. Хватит выровнять клеем для плитки, потом клей для плитки и армирующая сетка из стекловолокна. Потом штук или шпаклевка по желанию.Утеплить обязательно, 10 см пенопласта.

+1

)) Ага. Саманный самое то! Теплый, дешёвый и если даже трещина пойдет, от трясения, то можно просто замазать и все.

раскрыть ветку 1
+3
После землетрясения и материал искать не надо будет!
+1

Покажите пожалуйста эскиз дома. Интересно взглянуть.

раскрыть ветку 3
0
Примерно так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

а по чем план делали ?

раскрыть ветку 1
0

Мзфл, полный жб каркас (монолит) заполнение стен газоблоком д400, монолитная плита перекрытия с ригерями, колонны монолитный ЖБ, второй этаж несущие колонны, армопояс 30х30 жб.

Иркутск, вода в 0.5/1.5м от поверхности.

Засыпка ленты щебнем и полы по грунту.

0

Мне кажется, если сейсмоактивность возможна, то стоит залить плиту. И пусть её, в случае чего, качает вместе с домом. Любой другой фундамент при тряске сломается, а плите что будет...

И ещё сейсмопояс перед каждым следующим перекрытием и по углам пространственный каркас из железобетона.

Другой вопрос, конечно, как это дело утеплять... Зато остальные стены уже можно городить из чего душа желает).

0

к чему есть доступ, из того и строй. или исходя из того в чем лучше сам разбираешься

0

При коммунистах строили дома для совхозов -отличные.Правда холодные.Лет 40-45 уже стоят.Даже крыша бетонная.Отличный вариант.

0
Газобетон, не хрупкий и н каких сложностей при возведении. Главное фундамент хороший сделать.
раскрыть ветку 4
+2

Фундамент под любой дом должен быть хорошим

0
Газобетон, не хрупкий и н каких сложностей при возведении.
прилично дороже пеноблоков, ну и насколько я знаю газобетон раньше жилой фонд нельзя было строить, что то там про вредность
раскрыть ветку 2
0
Миф про вредность газобетона придумали конкуренты других материалов. Газобетон применяли ещё в СССР больше как теплоизоляционный материал на различных предприятиях.
раскрыть ветку 1
0
Я это вопрос 2 года назад решил для себя в пользу СИП панелей, на ленточном финском фундаменте с полами по грунту. Не жалею.
раскрыть ветку 2
0
Если в доме нет приточно-витяжной вентиляции со временем будете жалеть.
раскрыть ветку 1
0
Вентиляция должна быть в любом доме, и у меня она тоже есть. Как полагается, с проектом, приточной установкой и вытяжными вентилятопвми.
0

пеноблоки, но там как то с колоннами из бетона строитель говорил в сочах такая технология от землетрясений

по углам бетон вместо пеноблоков, ну как то так

0

А я люблю когда дом окружён деревьями, большими. А не торчит, как одинокий прыщ, посреди якобы газона, огороженного по периметру забором из профнастила.

раскрыть ветку 14
+2

А потом сильный ветер и большая старая береза падает на вашу крышу. И хорошо, если только на вашу, а не на соседскую.

Плюс под деревьями дом отсыревает, они же закрывают солнце. Когда избавилась  от нескольких огромных елок,  которые рядом с домом посадил предыдущий владелец, то это почувствовала- в доме стало

раскрыть ветку 2
+2

И всё, его забрали...

0
Плюс под деревьями дом отсыревает, они же закрывают солнце.
вот это просто шедевр схоронил))))
0
В доме стало суше.
раскрыть ветку 5
0
В доме стало суше.
то есть вы срубили дерево и ваш сырой дом стал сухой???
раскрыть ветку 4
0

Если соблюдать нормы расположения деревьев от забора, то при небольшом участке персональный лес устроить не выйдет. Вроде, не ближе четырех метров от забора.

раскрыть ветку 4
0

А если деревья уже растут на участке, как быть? Недавно соседа за спиленое перед домом дерево оштрафовали.

раскрыть ветку 3
0

У меня дом из газобетона. Живу 4 год. Полёт нормальный. Хрупкость - это момент относительный. Кухня, двери и прочее стоит/висит нормально. Сейчас есть огромное количество крепежей для гб.

Полистиролбетон тоже хороший вариант. Знаю, что есть даже возможность заливки дома ПБ. Смотрите те материалы, которые распространены у вас в регионе.

ЖБ модули вещь прикольная, но как вы говорите - дорогая. Если у вас сроки не горят, то лучше пойти традиционным путём.

раскрыть ветку 7
+3
автор говорит что у него сейсмика. может монолитный жб каркас а проемы пеноблоками заложить?
раскрыть ветку 1
+2
Тоже вариант. Но по технологии гб делают пазы для колон в блоках, выкладывают стену, потом заливают колонны
0
У меня дом из газобетона. Живу 4 год.
подробней если можно- толщина стен,  утепление есть или нет, меня мучает вопрос чем штукатурить внутри и снаружи --- ячеистые блоки дышать должны это раз, плюс штукатурка на них ложится не вся что то про гигроскопичноть


так что делитесь опытом, я в этом году коробку только поставил с окнами

раскрыть ветку 4
0

Изнутри штукатурил штукатуркой и шпаклёвкой от фирмы Terraco. Стены под покраску от General Paint.

Пирог стены выглядит так:

Краска, шпатлёвка, штукатурка, 400мм газобетон, 100мм каменная вата плотностью 75кг/м3, специальная штукатурка по утеплителю и винившееся штукатурка с текстурой «короед».

Будут ещё вопросы - спрашивайте)

раскрыть ветку 3
0
Керамзитобетонные блоки+утеплитель+облицовка кирпич ем. Цена за коробку выйдет меньше и теплее при том
раскрыть ветку 2
0

Согласен. Именно так построил. Коробка с ленточный фундаментом и жб перекрытия и 2 с копейками вышло, и это дорого за 150м2

раскрыть ветку 1
0

с весны залил фундамент. коробка и крыша уже стоит(металочерепица) окна(3й стеклопакет) двери

стены пеноблоки

дето 700 плюс минус


110 кв м

-1

посмотрите стройхлам на ютубе.

Там разбирается каждая технология строительства и стараются привязаться именно к технологии , а не к производителю/строителю.


Имхо газобетон сейчас самый оптимальный вариант (не перепутать с пенобетоном).
Еще можно посмотреть myGalaxy канал. Там тоже из газобетона строят, причем самого дешевого и рыхлого.

раскрыть ветку 7
+2

Я бы рекомендовал ОЧЕНЬ фильтровать то, что показано на стройхламе. Весьма ангажированная подача материала. Полезная информация есть, но, как правило, очень сгущают краски, выбрав максимально неудачные примеры конкурирующих технологий строительства.

раскрыть ветку 3
+2
Я бы рекомендовал ОЧЕНЬ фильтровать то, что показано на стройхламе.
это ко всему относится, столько говна в интернете что просто пиздец
+1

По мне они сгущают краски, но не очень. А вот понять так сказать пограничные значения строительства там можно (не знаю есть ли еще какие-то каналы, которые исследуют стройку отделку, доведенную до критических ситуаций).

Понятное дело что если в идеальных условиях поставить говнодом - он успешно простоит. А вот за случаи с порывами ветра, адской жарой и лютым холодом, питерскими дождями предпочитают умалчивать ибо непрезентабельно.

Я как программист тоже могу написать программу, которая будет себя в обычных условиях нормально работать. Но большую часть работы занимает именно безопасность, дуракостойкость, производительность. Это именно те пограничные случаи, когда вместо имени человек захочет написать рассказ иероглифами, интернет соединение пропадет случайно или скорость передачи станет 1 кб/сек, а так же случаи когда к серверу подключается млн. клиентов или запускается обработка большого массива данных и нужно чтоб во время этой обработки данных другие клиенты не чувствовали деградации.
И программа должна нормально отработать, не крашнуться, синий экран смерти не вывести, а попытаться самостоятельно сделать несколько попыток переподключений или исправлений, и если никак - то внятно и понятно сообщить пользователю что произошло и что делать.

раскрыть ветку 1
+1

А по поводу mygalaxy - ребята позитивные дилетанты-энтузиасты. Ролики приятные, ребята тоже. Черный домик с облицовкой из жжёного дерева получился довольно годный, хотя местами решения спорные. Но вот после просмотра ролика с их строительством из газобетона, даже с моими невеликими знаниями было понятно, что косяков напороли - на бригаду таджиков хватит.

0
Конечно смотрел. Их проект за 100 дней интересен, но 2 этаж я отмел
раскрыть ветку 1
+1

мухи отдельно, котлеты отдельно. Ваш вопрос был про материалы.
и 1 этажный вариант у них тоже есть. + еще какой-то супер компактный вариант будет презентован в четверг. В вк аннонс

-1
Арболит. Лучшее из возможного👍
раскрыть ветку 2
+1

Надо же выбрать худший материал.

+1

Вот это воистину дендрофекальная технология!

-1

Полистирол в разы более вреден для экологии и здоровья чем газобетон

раскрыть ветку 2
+1

Если его жечь и нюхать - безусловно.

раскрыть ветку 1
0

Даже не представляю, как соблюсти эти правила )))

-1

Сип

раскрыть ветку 7
+2

Спорное нишевое решение.

раскрыть ветку 6
0

Любое решение нишево и спорно.

-1

арболит вам как?

никнейм на фх такой же или вы тут тупо троллите?

раскрыть ветку 4
-2

вспомни 3 поросят ))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: