321

Из банка в столярную мастерскую

Как говорят умные люди: «В полной мере последствия происходящих событий раскрываются через 1,5 года. Будь они позитивные или негативные»
А 1,5 года назад я кардинально сменил сферу деятельности. Работал я взыскателем в одном крупном банке. Да, я был из той плеяды телефонных заебал. И жестко топил за возврат Заемных средств. Но не об этом пост.

А с детства я крутился в подмастерье с пАханом, Который мог из говна и палок сделать красоту. А конкретнее- делал Мебель, строил дома.

Волей-неволей я освоил работу с инструментом. И вот как-то всегда мог легко работать с деревом.

В момент увольнения встал вопрос резко определиться, как я буду двигаться дальше и в какую сферу заходить.
А что я могу делать?
-Взыскивать,
-продавать,
-работать с деревом.
Первые два пункта отпали, из-за отсутствия желания.

Работать с деревом

Тем более от бати осталась гора инструмента.

Далее для сокращения длинны текста- тезисно.

Докупил ЧПУ, торцовку, распиловчник, шурики, материал, смолу
Снял небольшое помещение
Начал делать столики
Понял что много денег тут нет.
Работа в столярке, с застройщиками
Своя столярка и работа с застройщиками

Пришло время фотографий?

Сейчас покажу фото летних работ.
А дальше будут посты по конкретным проектам

Рукодельники

62.6K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

9
Автор поста оценил этот комментарий
А как к застройщикам зашёл? Про это бы послушать, они как правило новичков рынка либо отметают, либо кидают... А тут так красиво все..
раскрыть ветку (1)
3
Если интересно расскажу. Ну а так есть тендерные площадки у застройщиков. Подаёшь заявку. Конечно, главный критерий- цена. Но мы много интересных решений предлагаем. Термодерево, например. В нашем городе редкость
показать ответы
0

Ну как вам сказать, есть еще "серое", но его затягивают на черную сторону. )) К примеру, лабиринт классный, но вопрос как его содержать в чистоте  не интересует создателей. Навесы, смотрятся красиво, но не выполняют свою функцию защиты от дождя. Все это на вид как "цыганское золото" -  "дорого-богато", но не несет в себе практической пользы жителям дома. В стране стала порочной практика когда малые архитектурные формы, которые используют на частных территориях домов (эксплуатируются ограниченным числом людей), пытаются впихнуть во дворы мкд и городские территории. При этом не учитывается сам факт более интенсивной эксплуатации и необходимость это поддерживать в чистоте и исправности.

раскрыть ветку (1)
2
Как много слов и все в пустоту. Из разряда- «пока ты моешь посуду, в Африке дети умирают от жажды.»
У меня есть тех задание, я по нему делаю. Что этот лабиринт будет требовать усилия на обслуживание, застройщик знает и его это устраивает.
По навесам- они не от дождя, они теневые, чтоб на площадке была тень.
Далее Вы даёте среднюю температуру по больнице, что делают застройщики не так. При этом вы основываетесь на своё мнение. Судя по постам на Вашей странице, Вы специалист широкого профиля. Но скорей всего вы не проектировщик/архитектор и не владелец компании застройщика, и вы так авторитетно решаете, что правильно, а что нет в области профильной Вам.
Что касается этого застройщика. Мало того, что они лучшие на рынке города. У них своя управляющая компания, которая закрывает все претензии жителей совместно с компаниями, которые выполняли эти работы.

Подытожу.
- по поводу моралей, сделано так или нет- ВСЕХ НЕ СПАСТИ. Запомните.
- НЕ ТРЕБУЙТЕ ОТ ЛЮДЕЙ, ЧТОБ ОНИ БЫЛИ, КАК ВЫ, и прям проще живётся

Спасибо, что реагируете на пост
показать ответы
9
DELETED

Закуток для интровертов прям понравился)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
В лабиринте много таких. Кстати, там два стула. Для пары интровертов
показать ответы
0

В чем смысл этих бревенчатых лабиринтов перед домом, объясните?

раскрыть ветку (1)
2
Это строился жилой комплекс и возле застройщик спланировал парк. Одна из деталей парка- лабиринт. Длинна 300м. Детям нравится там бегать. Внутри стулья и фонари. Деревья и цветы. Это нормальный формат Жилого комплекса. Мне хотелось бы жить в таком дворе, чем в дворе с кучей машин и пестрыми детскими площадками из фанеры
5
Я терминологией не владею. И если про тендеры все ясн. То про "работал в столярке с застройщиками" могу ответить, что начало и конец надо обязательно фейдить, поскольку хорошие переходы есть показатель качественной работы с контентом)
Ну. т.е. я понял, что вы где-то и как-то с ними работали, но связать это с заходом на рынок я не могу))) мне было бы интересно почитать про заход ны рынок. Если наберётся текста но пост - будет круто. Не наберётся - бывает...
раскрыть ветку (1)
2
Я и имел ввиду, что могу написать пост, если интересно. Текста достаточно будет. Я первый день тут. Не думал, что так живо будут реагировать на мои посты
показать ответы
0

Зря ты сказал, что работал коллектором. Их ни кто не любит.

раскрыть ветку (1)
1
Я на зрительскую любовь не рассчитывал)))
показать ответы
1
Будет. Я там уже был утром. Не нашёл ни фото, ни видео) я напишу в директ, есть ощущение, что я смогу ещё пару дельных советов дать в плане картинки.
раскрыть ветку (1)
0
Круто! Попробовал загрузить IGTV - не получается. В Директ напишите, я Вам отправлю
3
Как человек немного знакомый с рекламой и маркетингом, исключительно рекомендую вам делать фото проектов сверху. Особенно, если они красивы и необычны. Видос не всегда и не всем удобно смотреть. Но если интерес будет - то обязательно посмотрят. А вот побудить интерес может хорошее, качественное фото)
раскрыть ветку (1)
0
Я делал видео всего процесса. В инсту постараюсь сейчас выложить в IGTV. Будет интересно заходите.
показать ответы
1
Кстате, а есть фото лабиринта с коптера или с другой высоты, чтоб было понятно как он целиком выглядит?
раскрыть ветку (1)
0
Видео есть с коптера
показать ответы
DELETED
они как правило новичков рынка либо отметают, либо кидают...

Эт где такое? Сейчас застройщикам наоборот важно чтобы сделать всё максимально хорошо и без лишних вопросов.

раскрыть ветку (1)
0
Это Тюмень
показать ответы
3
Violets are blue
8.1 Реклама платных товаров, услуг и сервисов. Реклама - информация о товаре, услуге или сервисе, размещенная исключительно с призывом приобрести его за деньги.

https://pikabu.ru/information/rules#8

раскрыть ветку (1)
0
Да где реклама?
показать ответы
@moderator, реклама.
раскрыть ветку (1)
0
Где реклама? Инстаграм?)))) сайт не функционирует, да и ссылки тут не было на него. Ябида
0

Чтобы покупали квартиры. Вы  в каком доме купите квартиру, в доме где двор бетон или где типа экология? То что это дерево умрет через 1-3 года не заботит застройщика, его заботят быстрый денежный оборот.

раскрыть ветку (1)
0
Гарантия на детали 2-5 лет.
показать ответы
1
DELETED

ЖК "Айвазовский", г.Тюмень

раскрыть ветку (1)
Часть фото с Айвазовского, часть с Преображенского
0

Негатива тут и так хватает... И есть его любители, ценители и почитатели... Также как есть и те, кто считает что негативу тут не место...
Так что одним негативом больше - никто не пострадает. Я вас уверяю.

Интересно "там" только одно - внутренний мир (и я не о кишечнике) рядового коллектора\мытаря. Причём чем подробнее - тем больше читателей (но не факт, что плюсиков) и, уже от них - будут конкретные вопросы. Ответами на которые и можно будет "раскрыть" эту тему.

раскрыть ветку (1)
Я понял, что Вы хотите. Я создал страничку для того, чтобы показывать работу цеха. И разбавлять профильное направление абсолютно посторонней, хотя и хайповой темой не хочу.
Тем более в этой сфере много нарушений. Зачем мне проблемы?))) (подсыпал интриги))))
показать ответы
0
Столярки не наблюдаю, сплошная плотницкая работа. Автор молодец на самом деле.
раскрыть ветку (1)
Все верно. Больше погонаж. Ну стол ещё можно отнести к Столярке. Будет. Все в один пост не уместить
3
DELETED

Красотища получается! Всегда немножко завидовала людям, которые умеют работать с деревом. Удачи тебе и хороших клиентов!)

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🙏
Я так понял, очередной балабол?
раскрыть ветку (1)
Так и есть
1
Увидеть бы чего через пару лет будет. А то у нас деревях часть к хуям повело. Пришлось застройщика пинать чтоб менял пока на гарантии оно.
раскрыть ветку (1)
Мы используем Термодерево. Больше всего на мой взгляд подходит для улицы
2

ждём исповедь коллектора

раскрыть ветку (1)
😂 неее! По деревяшкам лучше буду писать
показать ответы
0

Красиво!

Но обосрут(((

раскрыть ветку (1)
Никаких надежд нет?))))
показать ответы
2

ждём исповедь коллектора

раскрыть ветку (1)
Да зачем? Это ведь негативная тема. Что там может быть интересного? Накидайте вопросы, которые по Вашему, можно раскрыть в этой теме?
показать ответы
0

А как прошли вопрос сертификации детской игровой зоны?  И как дворник будет выгребать из этих лабиринтов снег?

раскрыть ветку (1)
Мы изготавливали детали не требующие сертификации.
Насчёт снега не подскажу.
показать ответы
0

Мне кажется, что эти столбики в лабиринте детки раскачают и вырвут за месяц.

раскрыть ветку (1)

Ближайшее время их не раскачать. Каждый столб весит до 10кг (зависит от длинны). Между собой последовательно они скручены на саморезы, на 400мм они утоплены в землю и залиты бетоном. Над землей они поднимаются на высоту от 500 до 1500мм. Если кратко, то стоят они крепко.

Что может произойти. Весь парк поднялся за месяц. т.е. было поле. Сделали отсыпку, разуклонку, дренаж и.т.д. Весной скорей всего будет хождение грунта или усадка. А лабиринт скручен одним контуром (почти). И его может порвать. Но и при это его будет сложно раскачать.

показать ответы
1
Конечно, интересно. Я не задаю вопросы, ответы на которые мне не интересны)
раскрыть ветку (1)
Частично я ответил Вам в комментариях- тендерные площадки. А если ещё прочесть пост внимательно, то там написано- работал в столярке с застройщиками. Сопоставляем два пункта это и будет ответом на Ваш вопрос
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги