2101

Итоги за почти три месяца.

Всем привет. Вот уже две недели я пишу этот пост, стираю, пишу заново...
С июля мы не скатались ни на одно мероприятие. В августе настал тот самый момент, когда накопившаяся усталость просто опускала руки. В итоге моя работа из под палки привела к печальным последствиям и все пошло на спад. Выручка в августе составила 118т.р.
Один наш работник в один прекрасный момент просто не вышел на смену и пропал вместе с комплектом формы. Видимо таким образом он решил получить свою оставшуюся зп.
Время стремительно приближалась к сентябрю и запланированному отпуску и тут я совершаю вторую огромную ошибку: принимаю на работу практически первого попавшегося человека и после полного обучения его и не плохим результатам стажировки, я со спокойной душой укатываю в отпуск.
В то время пока я дубел от холода на Байкале и разгуливал по местным тракам, Вова(мой бизнээсь партнер) заканчивает переговоры с собственником помещения и мы становимся арендаторами просторного помещения под доставку. Да, мы запускаем в ближайшее время доставку. Но об этом отдельным постом.
Так как Вова занимался ремонтом помещения, а я был не в городе, в траке начал происходить полный беспредел.
Один работник вышел на учебу и у него начались семейные проблемы, поэтому он выходил на смены реже. Новенький же не делал совершенно ничего. Хотя, давайте теперь расскажу вам про новенького работника: парень 30 лет, помотаного жизнью вида. Очень срочно искал работу, так как якобы на предыдущем месте работы перестали платить, а у него маленький ребенок и жена беременная ДВОЙНЕЙ. Каюсь, этот факт меня подкупил принять его. Согласитесь, когда есть маленький ребенок и беременная жена нужны деньги как никогда. Казалось бы, более застимулированного работать человека просто не сыскать. На деле же оказалось всё наоборот.
Звоночков было много разных, было очень много разговоров с человеком но до моего приезда изменить ничего я не мог.
По дороге домой я простыл и не смог сразу же приехать на работу. Но спокойно долечиться я к сожалению не смог. Днем мне поступает звонок от него следующего содержания: у меня жена ПРИХОДИЛА, ей плохо и нужны лекарства. Я ей ОТДАЛ все деньги из кассы(этот разговор был во вторник, зп он получил в воскресенье. Т.е. за полтора дня до этого момента).
Честно, на этом моменте стул мой прогорел. Я всегда иду на встречу нашей команде и стараюсь всячески помочь. За месяц он не раз просил выдать зп раньше, срочно уйти домой и закрыться на много раньше. Но это уже перешло все границы. Я подсчитал все продукты и продажи и ужаснулся. Недосдача составила 30 с лишним тысячь рублей...
Выручка по программе составила 66т.р. за сентябрь.
Но и это было ещё не всё. Самое сладкое ждало меня в траке... Дабы не натворить дел, я взял с собой свою девушку и отправил её сделать заказ, а сам остался сидеть в машине и по телефону слушал их диалог. Человек абсолютно ничего не знал. Приготовил отвратительно иииии самое интересное заказ в программу так и не попал.
Когда подошел, я ужаснулся. Везде грязь и хаос. Ииииии он сидел бухой и вообще не воспринимал реальность.
У меня было огромное желание методом физического воздействия по его лицу донести ему информацию о том какие ошибки в работе он совершил. Но не сделал этого и до сих пор жалею, а просто выпнул его на улицу.
В компании моей девушки и температуры драили 8квадратов мы почти полутора суток.
Благодаря этому чудесному работнику, я сделал огромное количество выводов. Вот так вот мы потеряли огромное количество наших постоянных гостей.
С первых чисел октября начал работать в траке сам и подменяла меня переодически моя девушка. Вернули былой сервис и качество и выручка вернулась на летний уровень.
Сейчас уже взял на работу одного очень хорошего парня(пикабушник, между прочим) и теперь после полного провала мы будем подниматься снова)
Спасибо вам, друзья, за поддержку и то что верить в нас. Это не дает возможности останавливаться и толкает двигаться дальше.
В этот раз никакой рекламы, ну а то, что пикабушникам скидка, вы ведь итак прекрасно знаете?

Ну и на последок фото нашего конкурента в Красноярске: кото-пазик)

Автор поста оценил этот комментарий
Вот и не враки, я в 3 в пятерочку шла тебя не было, пришлось самой готовить
раскрыть ветку (1)
10

а теперь прочитай ещё раз)

4

А еще установите видео-наблюдение у себя в траке, это избавит вас от некоторых проблем с клиентами и наёмными сотрудниками. Цена вопроса здесь минимальна 5-10к

раскрыть ветку (1)
2

это в планах

показать ответы
38

Добро пожаловать в клуб.

Несколько замечаний как человека в бизнесе с 99г.

1. Отпуск и устал.... Пффф задумайтесь может не ваше. Год-полтора без отпуска, минимальными выходными, и ненормированным рабочим днём, такая нагрузка не редкость а скорее правило в начале.

1.1 Отпуски не больше 1 недели и то с контролем.

2. Работники основная проблема. Что бы избежать проблем в будущем всегда считайте что работник: тупая, ленивая, жадная, вороватая личность. И пока он не докажет обратного....

(у вас других не будет)

3. Достаньте "Библию Макдака" (инструкцию) и изучите. Там крайне много интересного, по персоналу и организации труда.

раскрыть ветку (1)
6
очень ценные советы. Спасибо
показать ответы
2
Неудивитпльно учитывая на кого он все оставил.

ТС постепенно приобретает опыт. Жалко что на своих ошибках.
раскрыть ветку (1)
5
на чужих ошибках так не научишься.
показать ответы
31
DELETED

По предыдущим постам мы знаем что пикабушникам скидки есть только в постах :)

раскрыть ветку (1)
5
Воу, воу. Разобрали ж эту ситуацию
7

О как мне это знакомо ) в данной истории 2 ваши ошибки - на этапе собеседования не распознали "гнилой товар", и после оставили без контроля его же.

Так что чисто ваш косяк. ну ничего, опыт - дело наживное.

Сам когда занимался подбором персонала - не всегда отсеивал брак среди кандидатов со 100% качеством.

Кстати таки надо будет к вам зайти, давно собираюсь опробовать вашу еду, но живу в зареке и в ваш район не попадаю

раскрыть ветку (1)
3
полностью согласен, что косяк мой. Теперь шишку набил на этом, в следующий раз буду умнее.
показать ответы
14

Надеюсь у вас получится и дальше, читаю с интересом. Хотелось бы к вам сходить, но увы, живу в 1,5к км от вас(

раскрыть ветку (1)
3
Какой город?
показать ответы
5
Реально фигня вышла :( Сочувствую и желаю побыстрее компенсировать все, что натворил этот товарищ.

А доставку откуда возить будете?
раскрыть ветку (1)
2
оборона
показать ответы
4
Автор, а кто 18-19 августа работал? Было всё вкусно, однако теряться в торговом центре когда мы захотели добавки - не айс
раскрыть ветку (1)
2
вечером гляну кто работал. Возможно отходили в магазин или туалет
показать ответы
2

Держись, все будет хорошо.
Кстати есть одно предложение по поводу рекламы напиши свою почту.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. baturin@pograchi.ru
показать ответы
15

Предлагаю задуматься о таком блюде как "хот-дог" и его популярности в мире.

раскрыть ветку (1)
1
у нас ведь есть)
показать ответы
1

Давно подписан. Тема общепита мне близкая и вообще интересно читать.

А тут двоюродная сестра с мужем американцем приезжала в Тюмень. Она родом отсюда. Бабушек дедушек повидать. Отправил их к вам, пусть хоть они продегустируют, раз мне в моем москвабаде далеко.

Вердикт был - бургеры никакие. Сервис никакой. Зря перлись в другую часть города. Еще и погода гавно была.

Оказалось вот оно что.

Не видать вам славы за океаном с такими сотрудниками :)

раскрыть ветку (1)
0
можно как то с ними связаться?
показать ответы
7

Я херею от таких комментов и ссылок. Товарищ AndShug ничего толком не написал а скорее похвастался своим постом. Что значит бизнес по вашему, чтобы на счету было больше 300 руб?!? Да блять, на счету может быть и минус 300000 и это ничего не означает.

Nickbat, данными постами показывает как надо и как не надо, плюс сам получает опыт, хоть и на граблях.

Я смотрю здесь всё успешные бизнесмены и миллионеры, чтобы советовать как нужно и как не нужно. Любой бизнес сегодня может быть убыточным, а завтра благодаря удачному ходу(например с помощью маркетинга), всё может пойти в большой плюс.

раскрыть ветку (1)
0
топ
показать ответы
0

TL;DR, какие-нибудь доходы это приносит или просто работает на поддержание самого себя?

раскрыть ветку (1)
0
По 15т каждому
19
Эм, вы что правда оставили их одних? Даже не допуская мысли, что они могут натворить пиздеца и не наказав лучшим друзьям приходить как "тайные покупатели" и по итогам проверки писать вам?
Если так, то вы удивительно наивны, уж простите за прямоту.
раскрыть ветку (1)
0
тайники были по три человека в неделю. На словах мне человек говорил одно, приехав на место картина отличалась
7
Погоди-ка, а напарник твой не видел срача и пиздеца оставшийся после работничка? Как вы смену сдаете и принимаете?
раскрыть ветку (1)
0
видел и каждую смену отмывал все
показать ответы
0
Там сейчас на кольце такой же ларек стоит. Не ваш?
раскрыть ветку (1)
0
Не наш. Там шаурма
8
DELETED

Крайне дикий случай. 30 летний мужик (допустим, что его истории - неправда), который всегда синий, сидит спокойно один и делает что хочет. Очень странное доверие. Особенно удивило, что в посте ни слова о том, что напарник (который по учебе и проблемы с семьей) ничего про 30 летнего "парня" не сказал. Не верю, что такой му*ак может в присутствии напарника отлично работать.

раскрыть ветку (1)
0
Они не пересекались. Работали в разные смены
показать ответы
0

напиши пожалуйста почту, я ей передам инфу. свяжется с тобой если надумает сменить место работы.

раскрыть ветку (1)
0

baturin@pograchi.ru

0
Он находится в парке Горького, центральный парк. Мне кажется, что он не работает сейчас. Просто как украшение стоит. Если интересно, то завтра подойду, посмотрю что там.
раскрыть ветку (1)
0

не работает

3
#ябзашел 100 метров соседний дом 😃Тебя не было сегодня
раскрыть ветку (1)
0

вот и враки. До часу я работал

показать ответы
0

помню писал тебе с вопросом нужны ли сотрудники, сестра как раз искала работу, жаль что ты не увидел мое сообщение. Она бы таких проблем не натворила

раскрыть ветку (1)
0

Напиши мне ещё раз, оч скоро появятся вакансии)

показать ответы
0

А скажи где этот котопазик в Красноярске то?) И пробовал ли ты там чего?)

раскрыть ветку (1)
0

в центральном парке. Там было закрыто, так как не сезон

показать ответы
1
DELETED

AndShug все верно написал про твой бизнес: https://pikabu.ru/story/kak_ne_stoit_zanimatsya_biznesom_na_...

раскрыть ветку (1)
0
Бизнесмен эт громко сказанно. Но если сидеть и ничего не делать, чего же можно достигнуть? Я трачу свои деньги и свою жизнь на этот проект и приобретаю опыт. И меня устраивает такой вариант. Кто то работает всю жизнь охранником и его это устраивает.
показать ответы
27
DELETED
Уважаемый, а вот вы скажите: в вашем предыдущем посте где вы работали на мероприятии к вам подошёл человек и сказал 《привет Пикабушникам》, на что получил ответ: 《скидок не делаем》. Можете сами найти и прочесть, после чего вас просили ответить на сей коммент, но вы не удосужились. Возможно сейчас вы объяснитесь.
раскрыть ветку (1)
0
На этот и другие комментарии я ответил там же
1
DELETED

Просто может стоит пересмотреть подход и попробовать другой метод. Справедливости ради - я тоже занимался микробизнесом. И продажи у меня шли отлично (правда сфера другая). Но я настолько заебался, что все закрыл. Сейчас спокойно работаю руководителем.

раскрыть ветку (1)

согласен. Сейчас пробуем перестроить систему

100

Да блинский, только запустить бизнес и в отпуск?

раскрыть ветку (1)
запустились мы год назад)
показать ответы