Итоги переговоров1
Всем привет! Давайте разбираться, что там Трамп придумал на этот раз.
Итак, перед встречей с Зеленским Дональд позвонил Путину.
Логично предположить, что с ним он окончательно согласовал условия, на которые Россия готова пойти.
И, похоже, Трампа полностью устроили предложения Путина, так как потом он заявил:
🔹 "Я увидел очень интересного Путина сегодня. Я ему верю. Он хочет закончить это;
🔹 Россия будет помогать в восстановлении Украины;
🔹 Путин не хочет прекращения огня. Если потом придётся начинать всё заново, он не хочет оказаться в таком положении, и я понимаю эту позицию;
🔹 Временное прекращение огня на Украине не обсуждается. Проблема прекращения огня - это та проблема, которая будет решена;
🔹РФ хочет успеха Украине. Россия готова поставлять энергию Украине по данным низким ценам;
🔹Возобновление торговых отношений США с Россией открывает большие возможности".
Судя по этим фразам, мы можем предположить, что Россия договорилась с США:
А) По поводу своих замороженных ЗВР, которые частично пойдут на инвестиции в Украину.
Б) По поводу "временного перемирия", которое является красной линией для РФ.
В) По поводу снятия санкций (торговые отношения)
Ну а что Зеленский?
Выглядит он так себе:
Очевидно, что Трамп на него давит и торопит:
"В ближайшие месяцы могут быть потеряны новые территории, поэтому лучше заключить сделку сейчас".
Толстый намёк на Гуляйполе, которое Зеленский потерял на днях. А мог бы договорится ещё весной и сохранить город.
В итоге, Зеленский медленно, но прогибается. Мы уже не слышим про "мир по линии фронта". Сейчас вопрос в том, как именно будет выглядеть передача Донбасса.
Трамп: Мы ближе к соглашению по Донбассу. Мы решим вопрос.
Зеленский: Наши команды очень близки к результату
Трамп: Украине, вероятно, придется согласовать план на референдуме или через парламент
Зеленский: мы можем проводить референдумы по отдельным пунктам мирного плана
Однако, Киев хочет сохранить лицо, так что теперь украинская часть Донецкой области будет называться "экономической зоной". Уверен, они ещё и хотят участвовать в её управлении.
И вот этот момент и является главным предметом торга:
Трамп: "На переговорах с Украиной согласовали 95% вопросов, неурегулированными остаются 1-2 наиболее сложных вопроса...
Территориальные вопросы до сих пор не решены, но они будут решены."
Подводя итог: Мир всё ближе. Зеленский уже смирился с потерей НАТО, а теперь принимает и тот факт, что границы "по линии фронта" не будет.
Ну а мы ждём дальнейшие обсуждения, где будут устанавливать границы этой "экономической зоны", решать вопрос с "референдумом" и прочее.
Естественно, ещё будет куча споров и торгов, но, надеюсь, до конца января стороны управятся.
А если бы кое-кто был адекватнее и не ломал комедию вместе с ЕС, то все эти условия можно было согласовать ещё весной, сохранив тысячи жизней, десятки украинских городов и энергетику. Ну и Миндича с компанией.
Но если хотят по-плохому, приходится по-плохому.
Буду следить за развитием событий в прямом эфире у себя в тг: https://t.me/Ded_Banzay_official
Подписывайтесь! Там ещё больше постов без цезуры.✅