21

Итоги недели⁠⁠

Приветствую, уважаемые пикабутяне!

Во-первых, благодарю тех, кто проявил интерес к посту и подписался (таких аж 27 человек)! Спасибо!

Во-вторых, наконец-то после новогодних праздников появилась возможность шевелиться и воплощать в жизнь задуманное! Собсна, итоги первой рабочей недели хочется подвести и огласить. Сразу предупрежу, что пост будет содержать названия компаний, но не в целях рекламы, а в целях освещения проведенных этапов.

Итак...

Начну с разочарований. Торговое оборудование. Изначально в моей голове нарисовалась цифра 40к за стеллажи и прилавок, который я хочу разместить на торговой площади. Как же я был не прав.

Проценка по всем известным компаниям показала разброс от 51 до 200!!!тр. 200к - это ценник навскидку за торговое оборудование из ясеня. Я спросил у ясеня: "Ясень, нахрен ты мне нужен тут?!"

Товарищ, о котором писал в предыдущем посте, оценил работу в 63к, что тоже выше проходной цены. Я сказал ему:"Думай, Лёха, думай!!!"

Лёхины конкуренты насчитали мне 54к с монтажом минус 5% за расчет наличкой мимо кассы. И им налог не платить, и я в плюсе. Данную цифру я озвучил Алексею, и надеюсь, что он точно что-нибудь придумает в плане снижения стоимости на заказ.

Ориентир сдинулся с 40 на 51, что немного расстроило.

Разочарование №2. Дизайнеры работают не так быстро, как я хочу. Может быть я чего-то не понимаю. Создание брендбука я решил отложить на задний план, на первом месте оформление каналов продаж (соцсети, лендинг), а потом уже все остальное.

Пару часов назад я получил лого, выкладываю на общее обозрение)

Итоги недели

У компании наконец-то появилось лицо! Вот такой вот крутой перец теперь будет взаимодействовать с воображением потенциального покупателя) Еще я засветил название, поэтому, если интересно, в комментах отвечу, почему именно Piri Piri)

Еще из положительного: заказал у местного Бар-Сервиса емкости для специй, которые будут выставлены на витрине, заказал товарный остаток (мельницы, ступки, баночки и тп) со склада в Екатеринбурге, совсем скоро приедет.

У Алексея заказал фотофон из дерева, чтобы отфотать весь товар, включая подарочные наборы, и заполнить витрину вк красивыми картинками, ну и контент для соцсетей копить.

Потихоньку начал заполнять позициями систему учета, в которой планирую работать. Сия система - CloudShop. Остановился на ней, потому что можно организовать систему лояльности (карты номерные, накопительные скидки), еще зацепила халявой (на одного пользователя бесплатно, чего мне пока достаточно), ну и в перспективе к ней можно привинтить фискальник, что важно, учитывая необходимость онлайн кассы к 01.07 у ЕНВДшников.

Ну и по аренде. Остановился на ТЦ, который открылся осенью 2017 в шаговой близости к ТРК, которая генерирует трафик, пока ТЦ набивается арендаторами. Из якорей Пятерочка и Детский мир. Сейчас жду от дизанеров визуализацию торгового места на фоне реальных фотографий площади, чтобы с этим идти к арендодателю. Ставка 5к/квм, первый этаж.

В общем, процесс стартовал, я рад)

Получилось сумбурно, сильно не пинайте))

Как всегда, открыт для общения! Кстати, зарегал домен и теперь у меня есть почта zakaz@piripiri.ru на базе Яндекса.

Желаю всем добиваться поставленных целей и расти, расти, расти!

Благодарю за прочтение!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Новая столица?)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но это не точно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы