Доброго вечера всем. Суть поста была на волне постов "Итоги года", а не описание всех шагов строительства. Не реклама в том числе. По вопросам: 1) Отмостку сделаем следующем году, не успел в этом сезоне. Сваи забивные из-за высокого угв (весной 70-80см, сейчас 150см). Крыльцо специально хотели под общей крышей, что бы не городить отдельной крышей потом, ступени сделаем по весне,пока не знаю как. Мягкая крыша - нет шума дождя и сотовая связь получше. Интернет есть, оптика заходит подземлей, как и 380в. То что плита перекрытия сгниет, как в комментарии - на мой век хватит. А дети свой дом построят. Ступени, остекление, отмостка все потом. Ипотека 6%. г. Уфа. Керамоблок - керамический блок. Тег Строительство уберу, что бы не было претензий. Про канализацию - не про радость же, а про этап строительства.
Фундамент, свайно-ростверковый, забивных сваях - так понятнее для строителей? Жб сваи 200х200х3000см, конечно дизель-молотом. Гибкая черепица, а стул нормальный, не переживай.
Нет. Земля куплена ещё 2018 году, его цена сейчас не актуальна думаю. Площадь 1500м2. Дом около 8млн.